• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

[原创] 鬼节,我竟成了冤鬼----伸冤!声讨!

楼主

《鬼人过鬼节》是本人在2007年写的一篇100%原创日志。今天竟然发现,多伦多的《环球华报》加东版[B4.移民专版]在2009年10月30日星期五刊登的一篇《鬼节讨糖去--Trick or Treat》的文章和本人在51刊登的这篇几乎是99%相同,只是省略了一些句子,以及最后一句不是出于我的本文,作者:林子。[url=http://www.gcpnews.com/ev/ViewPage.jsp?id=2009-10-30&pubid=1&section=B&pn=4http://www.gcpnews.com/ev/ViewPage.jsp?id=2009-10-30&pubid=1&section=B&pn=4]http://www.gcpnews.com/ev/ViewPage.jsp?id=2009-10-30&pubid=1§ion=B&pn=4http://www.gcpnews.com/ev/ViewPage.jsp?id=2009-10-30&pubid=1§ion=B&pn=4[/url][/url]
我很不爽!我觉得这个叫“林子”的人很可恶,在未经有关人士的同意下滥用他人的文章,私自出版占为己有,难道在刊登别人文章的时候,多写“转载”两个字就那么难了吗?我知道我没有能力追究什么,可是,他这样做,会让所有读者群众认为我是抄袭他--《环球华报》上的东西,我这不是变成冤鬼啦?我上哪儿去伸冤?我以后还敢不敢把我自己的劳动成果----原创作品传上来51与大家分享?
:mad::mad::mad:

[原创] 鬼人过鬼节

今天是10月31日Halloween,夜幕低垂,未等月黑风高,小鬼们迫不及待地嚷着要出去讨糖Trick or Treat.  匆匆吃过晚饭,总不能都象饿鬼。  各人装扮得鬼五马六的出门去了。  黑妈妈的街道比平时喧闹,群魔乱舞,三五成群,吱吱喳喳地说着鬼话。  走在前面的是一对白鬼夫妇和他们的小鬼,紧跟在我们后面的是两个黑鬼带着两个小黑鬼,自然成了一大队人马浩浩荡荡地走向门前放着南瓜灯笼Jack-O'-Lantern的房子。

我们走上了第一家的台阶,马上又退了下来,“妈呀!“  一个死人横卧门前,旁边敞开着一副破旧的棺木。  还是小鬼胆子大,上前敲开了门,鬼主人应门走了出来,又吓了我们一跳,是个会动的僵尸,一只眼睛被挖了出来,血淋淋的摇晃在白白的脸上,两只又长又尖的门牙倒插在血迹斑斑的血盆大口里,他穿着白衬衣打着小领带。  突然,这家伙从黑色披肩里伸出两只长着长长指甲的手,捧着一盘巧克力任我们自取。  赶紧拿了一块说了声“谢谢!“  拔腿就逃。  来到了第二家,这屋子象很久没有人来过,屋前的矮树丛布满蜘蛛网,几只毒蜘蛛悠闲地趴在上面,一阵阴风吹过,传来几声呻吟,顺着声音看过去,吓呆了!  一个吊死鬼随风摇摆在门前的枫树上,长发遮脸,衣衫褴楼。  惊魂未定,一只东西与我擦身而过,原来是只闪着绿眼的黑猫。  眼前一黑,摸了一下脸,松了一口气,只是给几片落叶正好打着了。  我们敲开了门,鬼太太迎了出来,很和气地递上了一篮红苹果,还逗小鬼讲了几句笑话,大家都乐了。  满载着收获继续向前行,走到了坐落在转弯角的一间,未行前,已看到草坪上凌乱地竖着一排排的墓碑,走近看清楚,顿时毛骨悚然,都是些断手断脚还有面目狰狞的头颅,十分恐怖,乱七八糟地堆满一草地,几个骷髅头滚到了路边,差点一脚踩上了,不禁一阵心寒。  在凄冷的月光照射下,清晰可见每一个墓碑都标其立意写着鬼字却看不懂。  各人壮着胆子走上去,早已等在门前的鬼伯伯坏笑着送上了许多朱古力。  我们胆子越来越大,兴致勃勃地继续前进,走着走着,一个胖影大摇大摆地迎面而来,哦!  原来是一个穿制服的差人,放心了,暗想,这恐怖的黑夜总算还有人来维持治安,只见他的右手握着一支手枪,心想,可千万别走火!  再注意到他的左手扣着一手铐锁着另外一只手,再细看那只手,原来是一只无主的断手,血迹已干,也不知断了多长时间。  吓?  这差人到底是人还是鬼?  幸好他旁若无人地与我们擦肩而过,没有理会我们惊讶的目光。  随着一阵嘻嘻哈哈的欢乐笑声,公园小路那边窜出了一大群古灵精怪的少男少女,我们只好靠边站给他们让路,带头的是一个五官模糊,一面干枯血迹,左脸庞还露出插了进去的刀柄的工装鬼仔。  跟在他身后的一个,满脸疤痕,穿着浅绿色手术医生袍,脖子还系了一个听诊器,心想,这大夫怎么做手术做到自己的脸上去了?  随后的是个戴绿帽的鬼子兵,身上还背着冲锋枪。  与他并肩走着的是一个魁梧身材,红色内裤外穿的超人。 紧跟着的是一个妖里妖气的MM,全身黑衣戴着尖顶高帽,勾鼻子长头发,手里挥舞着扫帚,是个巫婆。  再往后看,来了两个靓鬼妹,一个金毛,穿着淡蓝晚礼服,小脚踏着亮闪闪的玻璃鞋,哦!  可爱的灰姑娘。  另一个红色蝴蝶结束着齐肩短黑发,黄色长裙蓝色短上衣,哦!  她是白雪公主。  一声鬼叫:“Wait for me!"  跌跌撞撞赶上了一个樱桃小血嘴的小白脸,穿着和服木屐的东洋女鬼。 最后 一个一身唐装,红色旗袍,红色绣花鞋,一步三扭腰地走了上来,走近看清楚,哦!  原来不是黄族冤魂,是个女白鬼。  忽然间, 这一大群哗鬼又消失在漆黑的夜里。

我们走门窜户地讨了好几个区,满满几枕头袋都是些好吃的,走不动了,回家吧!  

进了家门,赶紧把门关上,门铃却响起来了,转身把门开了,吓坏了!  四个戴着过气美国总统面具的蒙面客,上门打劫啦!  幸好他们只讨糖不要其他,赶紧把刚才讨回来的糖果分了一些给他们,他们还很礼貌地道了谢走了。  门铃又想起来了,用糖果打发了一班又一班各样身份的鬼,差不多将讨回来的都奉上了,真的累了,不想再玩了,唯有把屋内的灯尽可能关掉,不让那些游荡街上的鬼们再来敲门。

想想也真佩服那些白鬼黑鬼们的创意精神,出尽鬼主意,装神弄鬼,将天堂的,地狱的,虚幻的,飘拂于空气中的冤魂野鬼演绎得唯妙唯俏,我们黄种人始终有着迷信思想,对这类东西有所避忌,最多就是门前或窗台上放个刻了鬼脸的小南瓜,里面燃上烛火,应应节而已。

好不容易才心平气静,可小鬼们余兴未尽,翻看着讨回来的东西,他们分着,争着,我不管他们鬼打鬼,赶紧蒙上被子睡觉去,明晨要赶在六点前起床,以免做梦见鬼!  (据说做梦的时间一般在清晨5,6点之间)
沙发
需要修改,不应该把其他族裔人描写成为黑鬼,白鬼!!!! ;)

板凳
需要修改,不应该把其他族裔人描写成为黑鬼,白鬼!!!! ;)
:crying:你干嘛抢俺的意大利真皮大沙发     

地板
去年刚来,不太明白,着急了点随便糊拢过去了。
这些鬼都不图财也不害命,就贪玩贪吃,今年早早准备好,不做亏心事不怕鬼敲门
就是这个大南瓜还无从下刀.

因为你不是鬼!
俺还不要了呢,上面全是鬼爪子印了
俺第一个响应号召发图,您怎么着也得奖励个新的给俺吧 :p

第一个发图,确实要表扬奖励,送你一只鸡腿,喜欢吗?
你不是说不知道如何刻你的南瓜吗?发图给你参考一下:
谢谢你的参考图片,不过自己不要的东西还是直接扔垃圾桶的好,免得污染环境     

雷人王说得好,不应该把其他族裔人描写成为黑鬼,白鬼,以免有种族歧视的嫌疑,发贴前确实考虑了很久。不过正如“清风如约”朋友说得那样,因为是鬼节,所描述的人物都变了鬼,此鬼非彼鬼。在这边,这一天,为了增加节日气氛,老外们还担心你说他们不像鬼呢。作为我们移民一族,也应该入乡随俗,适应这边的生活,融入社会。
不过把外国人说成是鬼,也有贬义的意思,如鬼子兵,日本鬼,广东人常把他们称呼为:鬼佬,鬼婆,鬼仔,鬼妹或者番鬼,也谈不上是贬义,只是一个称呼而已。

雷人王说得好,不应该把其他族裔人描写成为黑鬼,白鬼,以免有种族歧视的嫌疑,发贴前确实考虑了很久。不过正如“清风如约”朋友说得那样,因为是鬼节,所描述的人物都变了鬼,此鬼非彼鬼。在这边,这一天,为了增加节日气氛,老外们还担心你说他们不像鬼呢。作为我们移民一族,也应该入乡随俗,适应这边的生活,融入社会。
不过把外国人说成是鬼,也有贬义的意思,如鬼子兵,日本鬼,广东人常把他们称呼为:鬼佬,鬼婆,鬼仔,鬼妹或者番鬼,也谈不上是贬义,只是一个称呼而已。
  :rolleyes: 嗯,是有点微妙。
得看场合,口气,和搭配......

鬼妹,鬼鬼祟祟而来-------- 这好像是贬义;
鬼妹,姗姗而来 鬼怪精灵-------这不是贬义 好像还是昵称

没人顶贴? :confused:
自己来支持一下,N年前的原创--------

可惜年纪大了,没法要糖了…………

可惜年纪大了,没法要糖了…………

有多大?你不是说过比我年轻吗? 我今晚都会去要糖,戴个啥鬼脸谁会知道,不过提醒一下,最重要的是伸出来要糖的手一定要化个妆,可别让人发现是只老手。     

有多大?你不是说过比我年轻吗? 我今晚都会去要糖,戴个啥鬼脸谁会知道,不过提醒一下,最重要的是伸出来要糖的手一定要化个妆,可别让人发现是只老手。     

还专门留着行头哪?我以前的鬼脸去年就丢掉了。

《鬼人过鬼节》是本人在2007年写的一篇100%原创日志。今天竟然发现,多伦多的《环球华报》加东版[B4.移民专版]在2009年10月30日星期五刊登的一篇《鬼节讨糖去--Trick or Treat》的文章和本人在51刊登的这篇几乎是99%相同,只是省略了一些句子,以及最后一句不是出于我的本文,作者:林子。http://www.gcpnews.com/ev/ViewPage.jsp?id=2009-10-30&pubid=1§ion=B&pn=4http://www.gcpnews.com/ev/ViewPage.jsp?id=2009-10-30&pubid=1§ion=B&pn=4[/url]
我很不爽!我觉得这个叫“林子”的人很可恶,在未经有关人士的同意下滥用他人的文章,私自出版占为己有,难道在刊登别人文章的时候,多写“转载”两个字就那么难了吗?我知道我没有能力追究什么,可是,他这样做,会让所有读者群众认为我是抄袭他--《环球华报》上的东西,我这不是变成冤鬼啦?我上哪儿去伸冤?我以后还敢不敢把我自己的劳动成果----原创作品传上来51与大家分享?:mad::mad::mad:

真是岂有此理!!!这个“林子”八成是骗稿费的!可以给他们报社电话投诉!:mad:

坚决支持投诉!为什么不给51当征文发呢?有50元的稿费的呀!