• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

当车速慢时,车会突然熄火,能修吗?

楼主
我有一部老车:98年Buick Century, "service engine soon"那个灯总是亮着,修车师傅说可能是感应器坏了,老车都这样,不用修了。
可最近当车速慢时(例如十字路口等到绿灯后踩油门走时或慢速转弯时)车子突然熄火,带油壶的那个灯亮了,刹车踩不下去,方向盘也不能转动。但把挡挂回 P 后熄火,重新启动,一切正常。
到车行检查说没发现毛病。我想不知是否和那个灯坏了有关。
我经常开高速,在高速上从没息火过,但我还是怕有危险,请各位师傅指教!
沙发
路过.........偶不会开车………………

推荐一天,上首页让更多的人看看有谁知道吧~

板凳
谢了!

地板
检查下发电机,可能太老了,绝缘不好,需要换了。

还是快找修车师傅吧,高速如果熄火可不是闹着玩的。

检查CPS——曲轴位置传感器。症状主要是怠速熄火,热车不着。

只要调整一下汽车发动机的怠速就可以了

只要调整一下汽车发动机的怠速就可以了,很简单。
汽车没有问题,找个修车师傅5分钟搞定。

回复:当车速慢时,车会突然熄火,能修吗?

我有一部老车:98年Buick Century, "service engine soon"那个灯总是亮着,修车师傅说可能是感应器坏了,老车都这样,不用修了。
可最近当车速慢时(例如十字路口等到绿灯后踩油门走时或慢速转弯时)车子突然熄火,带油壶的那个灯亮了,刹车踩不下去,方向盘也不能转动。但把挡挂回 P 后熄火,重新启动,一切正常。
我经常开高速,在高速上从没息火过,但我还是怕有危险,请各位师傅指教!

回复:当车速慢时,车会突然熄火,能修吗?

当车速慢时(例如十字路口等到绿灯后踩油门走时或慢速转弯时)车子突然熄火,车行检查说没发现毛病。這是由于变速箱分离慢,发动机要转,刹车不让它转。换变速箱油,应ok。

我的车也有同样问题,换了个 Air Sensor 就OK 了,快修吧,关系到安

全,

回复:我的车也有同样问题,换了个 Air Sensor 就OK 了,快修吧,关系到安

全,

请问您花了多少钱? 哪家车行?

谢谢!

也谢谢大家的支持!

像是电的问题。建议去dealer查一下,他们虽然贵点,但有毛病包治。

不论如何,先要查CHECK ENGINE LIGHT 亮的原因,这是因为发动机的控制系统出现了问题. 有些是有关排放的故障,大多数是影响到发动机的工作情况. 许多SENSORS 或ACTUATORS
如果出现了故障是会导致发动机熄火.大多数的车用简易的
CODE READER 就能读出CODE. 看看读出的CODE 是否和发动机的熄火有关. 一般来说,你车的故障是在于发动机怠速时的
进气出现了问题,导致怠速过低以至熄火.一般来说可以试着先清理发动机的节气门以及发动机的IAC阀门(这是控制发动机怠速的阀门),如果阀门没问题,应该可以有所好转.

汽车维修保养,我帮你解决 [email protected]