• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 28°
    温度感觉: 27°
楼主: jan_ai Zhang

不看不知!臭豆腐原来是这样做的(图解)

最初由[tinahu]发布

豆腐哪能随便吃啊哈哈,那天吃吃斑竹豆腐   

反正:

网上可瞎吹
   因为不上税 。。。 :smile:  :slobber:  

最初由[清风如约]发布
好吃好吃,臭豆腐.
不过你的方法好象不对吧?
偶听人说是放在 *** 里沤出来地. :O

******* 外面买的臭豆腐偶还真有点不敢吃,担心不好的油, 不好的人 ( like [清风如约]),  用不好的工艺 (在 *** 里沤出来) 来制作 。。。

最初由[jan_ai Zhang]发布

******* 外面买的臭豆腐偶还真有点不敢吃,担心不好的油, 不好的人 ( like [清风如约]),  用不好的工艺 (在 *** 里沤出来) 来制作 。。。

好不容易吃几口饭,我找盆去
最初由[清风如约]发布

大姐的小心灵也忒脆弱了点哈

就我这小身子骨,禁不起几回   
最初由[清风如约]发布

是你自己讲的呀, 等豆腐长毛. 那还不是变质了,都大肠杆菌了

偶说的还是好听的呢,不信你在51网搜一下,有坏人还造谣说臭豆腐是在那个WC里沤出来的呢

您懂不懂 ”根据医学常识” ???

豆腐长毛 == “所有发酵“!!!

我给您讲不清,

下次, 我让 我 见多识广的 老师 Lat123 给您讲。

估计 我 见多识广的 老师 也难: 因为 秀才 和 兵 有时侯 难统一。。。

最初由[清风如约]发布

是你自己讲的呀, 等豆腐长毛. 那还不是变质了,都大肠杆菌了

偶说的还是好听的呢,不信你在51网搜一下,有坏人还造谣说臭豆腐是在那个WC里沤出来的呢

你们还让不让我以后吃臭豆腐啊~~~~~ :mad:
俺买超市真空盒包装的。 :O
最初由[七 月]发布
你们还让不让我以后吃臭豆腐啊~~~~~ :mad:
俺买超市真空盒包装的。 :O

对不起啊, Ms / Mr. [七 月],

都是 Mr. [清风如约] 捣鬼!!!

吃, 放心 吃!

我在武汉时, 1000 万人口, 至少 700 万 吃, 每天!
要真有问题, 得了!!!

”买超市真空盒包装“
********* 关键是两点: 一是 老牌子,有信誉; 二是 烹饪时, 一定 油煎炸透 。。。

good luck and have fun !!!

最初由[Lat123]发布
根据医学常识,所有发酵发霉的食物都含有一种细菌  E. Coli 。这种常见的细菌很厉害,感染了会有严重的肠胃炎,肠道损伤,血粪, 肚痛等等,小孩可致死亡,大人可以惹出更多并发症。臭豆腐本质是含有很多E. Coli的。

我相信把臭豆腐炸得很通透才吃的其中一个原因是要杀菌和保证吃後没事。

顺带一提:曾经去过 Finch and Midland 的半亩 园 吃过两次臭豆腐.。第一次不错,第二次便带同老人家一齐去品尝。叫菜时我吩咐侍应把辣酱分开不要淋在豆腐上因为老母亲不吃的。侍应态度很不耐烦丢头就走。到豆腐来的时候,看见辣酱是分开了,但是豆腐象煎的一样,不是炸的。我们不愿说话了,吃完便走。 回家後两天,我刚刚要做身体捡查,给医生发现了我染上 E Coli ,但因身体不错,所以没有肚泻症状,却有其他并发症。跟著就是要吃抗生素。

如果多市的卫生局知道那个食店的食物有引致  E Coli , 通常会立刻采取侦查行动。
自始不再去那间食店了。那次还看到食店人员只是用水喉喷水洗碗的,太脏了。

所以提醒大家,臭豆腐一定要炸得它很 ‘老’, 通透,乾脆才可以吃啊。

(写帖此刻正在听我的至爱广东歌歌手  http://www.youtube.com/watch?v=0GfKR4B8swI
顺便帖个连接
他每首歌的调子,歌词都是那么美。英年早逝。 )

老师驾临, 有失 远迎!

谢谢您的 医学常识, 餐馆经验, 还有好歌。。。

回复:臭豆腐是用一种菌类发侾制成的吧?

最初由[清风如约]发布

顶LAT MM
贴歌如下:

谢谢如约。
有高人帮忙贴歌我可以更懒了。
送上一首我估您会喜欢的歌曲
http://www.youtube.com/watch?v=oQOGfxmK6fo
最初由[jan_ai Zhang]发布

您每次都是老师前老师後,要我扮高雅又要我调侃,太难呀!
都是实话实说好:是这样的 -  关於臭豆腐呢。。。我吃过最好的就是在台湾亚里山顶大排档的那一次。当时是十一歲。

王府井食街的每块都是酵得黑黑的,真的不敢吃了,望着流口水!

我没有认识一位男士不喜欢邓丽君的。这首歌带我进入了她的美声里:
http://www.youtube.com/watch?v=UHp9JSdU1hw

(我的中文还行吧?????)