• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

不看不知!臭豆腐原来是这样做的(图解)

楼主
http://forum.dwnews.com/showthread.php?t=279274

臭豆腐 以 “闻着臭,吃着香” 著称于世。

外面买的臭豆腐偶还真有点不敢吃,担心用了不好的油来制作,
还是自己做自己吃吧。别处看到这个好东东,
整理了发给大家分享,不爱吃的也可以捂着鼻子看一下。

一、豆腐切成小块,放白布中间。

沙发

二、把豆腐包上, 包紧一些,并整理边角 

板凳

三、包好的豆腐放在木板上,整齐码好

地板

四、用木板压上,压上重物压一整夜后,豆腐里的水份已经差不多榨干

我的最怕

五 取出来打开看看,可以看出来豆腐已经压得很结实了

( 这样做出来的臭豆腐质地会非常细腻 )

六、准备纸箱子一个,里面铺上干净稻草

( 我没有找到稻草,改成干净的玉米叶代替 )

最初由[tinahu]发布
我的最怕

北京人 不爱吃 臭豆腐 吗?

很多 北京 男人 爱吃 豆腐 嘛!

北京 好多小吃哟, 想死个人了!!!

当年,国际饭店 有一层 全是 北京小吃!
不知还有没有???

七、把豆腐整齐地码在叶子上

( 按一层叶子一层豆腐的顺序全部码完,然后放在储藏室里等豆腐长毛)

最初由[jan_ai Zhang]发布

北京人 不爱吃 臭豆腐 吗?

很多 北京 男人 爱吃 豆腐 嘛!

北京 好多小吃哟, 想死个人了!!!

当年,国际饭店 有一层 全是 北京小吃!
不知还有没有???

俺不知道,俺们进过国际饭店,就在外边路过
俺不爱吃   

八、 成品哦,

拣出来,去掉白布,放煎锅里用少量油小火煎,煎至两面金黄即可。这个就是最后一张图啦,成品哦!!

煎好的臭豆腐配上椒盐辣椒面,呵呵,好香啊!

最初由[tinahu]发布
俺不知道,俺们进过国际饭店,就在外边路过
俺不爱吃   

您 要想 到 60 岁时, 还是 今天 这么 美丽,
赶紧 吃豆腐, 每天 2 块!!!

豆腐 美容呀!!!

您 要想 到 60 岁时, 还是 今天 这么 美丽,
赶紧 吃豆腐, 每天 2 块!!!

豆腐 美容呀!!!

豆腐哪能随便吃啊哈哈,那天吃吃斑竹豆腐   
根据医学常识,所有发酵发霉的食物都含有一种细菌  E. Coli 。这种常见的细菌很厉害,感染了会有严重的肠胃炎,肠道损伤,血粪, 肚痛等等,小孩可致死亡,大人可以惹出更多并发症。臭豆腐本质是含有很多E. Coli的。

我相信把臭豆腐炸得很通透才吃的其中一个原因是要杀菌和保证吃後没事。

顺带一提:曾经去过 Finch and Midland 的半亩 园 吃过两次臭豆腐.。第一次不错,第二次便带同老人家一齐去品尝。叫菜时我吩咐侍应把辣酱分开不要淋在豆腐上因为老母亲不吃的。侍应态度很不耐烦丢头就走。到豆腐来的时候,看见辣酱是分开了,但是豆腐象煎的一样,不是炸的。我们不愿说话了,吃完便走。 回家後两天,我刚刚要做身体捡查,给医生发现了我染上 E Coli ,但因身体不错,所以没有肚泻症状,却有其他并发症。跟著就是要吃抗生素。

如果多市的卫生局知道那个食店的食物有引致  E Coli , 通常会立刻采取侦查行动。
自始不再去那间食店了。那次还看到食店人员只是用水喉喷水洗碗的,太脏了。

所以提醒大家,臭豆腐一定要炸得它很 ‘老’, 通透,乾脆才可以吃啊。

(写帖此刻正在听我的至爱广东歌歌手  http://www.youtube.com/watch?v=0GfKR4B8swI
顺便帖个连接
他每首歌的调子,歌词都是那么美。英年早逝。 )

回复:七、把豆腐整齐地码在叶子上

七、把豆腐整齐地码在叶子上

( 按一层叶子一层豆腐的顺序全部码完,然后放在储藏室里等豆腐长毛)

长毛? :eek:  :eek: