• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

朱桃英领事谈领事保护和双重国籍问题

楼主

相关文章内容摘要

本网记者维民报道/当问到移民若加入了加拿大国籍后还能否得到领事馆的保护时,朱总领事说,对于入了外国籍的华人,领事馆仍然会象对待“亲戚”一样关注他们,若有可能,领事馆依然会对这些入了外国籍的华人提供电话,语言,乃至律师方面的协助。对于加入外籍的华人,但 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-8-29
她也承认,对于拥有香港特区护照、港澳特别行政区通行证的人士,包括台湾同胞等,虽然他们都是中国公民,但他们也可能会同时拥有外国国籍,这是有别于来自中国大陆的人士的。
??????????

一句话,Tmd!
沙发
大陆华人是海外华人中的最低等级?
板凳
大家去领事馆要注意避开那个X云生的家伙,工作态度极其恶劣
地板
感觉到领事馆办事就象在国内到政府部门办事一样。

是的!

我也经常听到关于这方面的议论,那儿的服务态度很差!

我本人不寻求“少说多做”的领事保护,对双重国籍我也不感兴趣

因为我入籍加拿大是我认真的选择。

不过我认为多伦多中国总领事馆对华人的态度是越来越好了,一些个阶级斗争性的宣传品也越来越少了。

--难道有谁不愿意见到这种变化吗?难道我们不希望一个国家表现得越来越人性化吗?

最近这次今年一月我办去中国的签证,填表时忘填了一栏,里面的小姑娘还开玩笑说,白长这么大的眼睛了。

当我表示遗憾时,她又说,不用再排队了,就在旁边填好给我就行了。

回家路上开车,我情不自禁地照了照后视镜 --饱含岁月的风沙,我的眼睛还大吗?

给张回乡证,对中国有利无害

"领事馆仍然会象对待“亲戚”一样关注他们,若有可能,领事馆依然会对这些入了外国籍的华人"
给张回乡证,对中国有利无害.态度问题,习惯就好了.

大陆同胞有没有试过台湾办事处?

朱桃英领事的说法可行的话,逻辑上判断,如果拿加拿大护照去台湾办事处申请台湾护照(记得以前公司去台人员,由台湾体面人士担保,可以获得此卡),然后拿台湾护照加上加拿大护照,再申请新的大陆护照,应该可以批准。在大陆做生意也不用半年离境一次了     

朱桃英领事的提醒很有道理啊

回复:大陆同胞有没有试过台湾办事处?

最初由[夏侯草]发布

朱桃英领事的说法可行的话,逻辑上判断,如果拿加拿大护照去台湾办事处申请台湾护照(记得以前公司去台人员,由台湾体面人士担保,可以获得此卡),然后拿台湾护照加上加拿大护照,再申请新的大陆护照,应该可以批准。在大陆做生意也不用半年离境一次了     

朱桃英领事的提醒很有道理啊
那是不是要入中华民国国籍先?

回复:大陆同胞有没有试过台湾办事处?

最初由[夏侯草]发布

朱桃英领事的提醒很有道理啊  :slobber: 曲线救国,是个好主意!
双重国籍问题和加入了外国籍的海外华人如何获得领事保护问题都是了然当场提问的。

确实有越来越多的海外华人希望得到祖国的特殊待遇,不要将他们与一般外国人画上等号。朱总领事也承认近年来国内每次开人大时总有代表提双重国籍问题,但是她明确答复目前的中国国籍法是不承认双重国籍的。还特别指出,那些不循正当途径取得外国国籍的,中国也不予承认。

了然还问了领事保护实践中的费用等问题,有兴趣的请看了然版报道:WWW.NAOL.CA

回复:我本人不寻求“少说多做”的领事保护,对双重国籍我也不感兴趣

最初由[梦工作室]发布
我本人不寻求“少说多做”的领事保护,对双重国籍我也不感兴趣

因为我入籍加拿大是我认真的选择。

不过我认为多伦多中国总领事馆对华人的态度是越来越好了,一些个阶级斗争性的宣传品也越来越少了。

--难道有谁不愿意见到这种变化吗?难道我们不希望一个国家表现得越来越人性化吗?

最近这次今年一月我办去中国的签证,填表时忘填了一栏,里面的小姑娘还开玩笑说,白长这么大的眼睛了。

当我表示遗憾时,她又说,不用再排队了,就在旁边填好给我就行了。

回家路上开车,我情不自禁地照了照后视镜 --饱含岁月的风沙,我的眼睛还大吗?

"白长这么大的眼睛了"

我的理解是说:"眼睛瞎了", 不知对不对?

如果没有理解错, 那小姑娘就不是跟你开玩笑了.  

回复:回复:我本人不寻求“少说多做”的领事保护,对双重国籍我也不感兴趣

我不那样去想人家。

那小姑娘长的顺眼极了,极有风度,很阳光,一点也不猥琐。心理不会那么阴暗。

我还是很自信的,放在20年前,眼睛也是大的,说不定和伊能有一段好姻缘。

最初由[哪吒]发布
回复:我本人不寻求“少说多做”的领事保护,对双重国籍我也不感兴趣

"白长这么大的眼睛了"

我的理解是说:"眼睛瞎了", 不知对不对?

如果没有理解错, 那小姑娘就不是跟你开玩笑了.  

回复:回复:回复:我本人不寻求“少说多做”的领事保护,对双重国籍我也不感兴趣

最初由[梦工作室]发布
回复:回复:我本人不寻求“少说多做”的领事保护,对双重国籍我也不感兴趣

我不那样去想人家。

那小姑娘长的顺眼极了,极有风度,很阳光,一点也不猥琐。心理不会那么阴暗。

我还是很自信的,放在20年前,眼睛也是大的,说不定和伊能有一段好姻缘。

晚上想想就可以了...   

回复:回复:回复:回复:我本人不寻求“少说多做”的领事保护,对双重国籍我也不感兴趣

最初由[哪吒]发布
回复:回复:回复:我本人不寻求“少说多做”的领事保护,对双重国籍我也不感兴趣

晚上想想就可以了...   

小姑娘想,恨不能早生二十年。