• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

一个崩溃的华侨:中国人素质实在太差了

楼主

相关文章内容摘要

到中国旅游,本是一件非常愉快的事情,尤其带着儿子,让他们从小能够切身体会一下中国的风土人情,到各个历史景点感受一下中国的文化传承,真是胜过书本上一万个对长城,故宫,兵马佣介绍的文字与图片。 下面这篇文 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-8-4
算你倒霉,都碰到这些东西,我不相信美国没有穷人区,也没有乞丐,没有骗子?
      任何事情,客观一些,大家可以接受,不要凭一壶酒壮胆,就抛出来,损人不利己!
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 88 人参与投票
24.52% (38)
31.61% (49)
43.87% (68)
您所在的用户组没有投票权限
沙发

中国人素质实在太差了

其实你忽略了,或者不懂得一个事实:
在这个世界上,包括在美国,
有钱人在欺诈别人, 希望被人说帮助别人。
有知识者在欺骗了无知,总希望被说成教育了别人。
你给了那个和尚100美元,还被那个‘好人‘追要了回来。
其实你被骗10000美金,而且未追要, 也不能还本来的公平。
在香港, Disney公园开放后,对大陆参观者随地吐痰,乱扔垃圾非常不满。可以理解,这种矛盾很难解决。不太可能让13亿中国人非常礼貌地,按照你的规矩把钱源源不断地送去,再非常礼貌地,规规矩矩地准时离开。

板凳

中国人素质

不是中国人素质的问题,更不能简单地说中国人素质差。 这个问题比较复杂,可能是目前世界上最难的问题之一,以后有机会再慢慢谈。

地板

在美国没人为你管这事.

<这时餐厅的领班走了过来与我搭话,问那两个和尚是不是向我要钱了,当知道我给了他们一百美元后,立即让门口的服务员通知楼下的警卫追了出去。我正一头雾水,不知道发生了什么,领班告诉我,这两个人其实是骗子,已经在这里多日了。因为他们正正当当地买了餐卷进来吃饭,又看我与他们聊得很开心,便不好过来打挠提醒我。 既然我是酒店的房客,现在知道“和尚”拿了我的钱,就要为我追回损失。果然,等领班带着我走到楼下时,那两个“和尚”已在正要上出租车前被追了回来,领班把我的一百美元拿回来给我,让我赶紧离开。至于后来那两个“和尚”如何处置,我就不得而知了。>

在美国没人为你管这事.

对与其它部分,应该问一下中国政府是如何对待老百姓的.家长就是这个样子,孩子能学好吗?

I am 90% agree with you. China is a place that full of cheating, greedy for money and benefit. Percentage wise is much worse than that in Canada and US.
But nowhere is clean.
I hope with the time Chinese can learn to respect each other and respect themselves.
You want to live well in China, you need to have money and power. Those people who are at the lowest level, they are no different from slaves.

这问题无解. If you can beat them, 最后90%的可能你也成为他们中的一员.

你写的都是事实,写得也不错,但我不能同意你这个文章的标题《中国人素质实在太差了》,你遇到的或听到的这些丑恶的事就能代表了我们整个中国人了?在国外或许你所说的那些事没有,但难道就没有其它的素质低下的事吗?我现身居加拿大,我的同事都是意大利人,在我与他们熟悉之后,就会发现其实在他们身上也有很多很多低素质的事。这时你能说意大利人素质实在太差了吗?

中国人素质差是指这个时代的中国人和同时期发达国家的人比素质差,绝对不是说中国人天生素质差,要知道美国的20 世纪50 年代以前美国人的素质也很差,骗子小偷和偷苹果的胖警察也是到处都是,如果向前推我想大家一定看过雾都孤儿等反映19世纪以前的西方社会的作品, 可以看到当时整个社会人的素质恐怕要比现代中国人差100 倍,所以说中国发展了,这一代人慢慢死掉, 素质就自然改善了,你现在非要把落后人家半个多世纪的人和已经进入发达国家水平的人比当然是差,但总有些人说话好像是说中国人就是天生人渣一样,或者赖到政治原因上,要知道台湾的国会是世界上大打出手最多发生的国会。

要是哪一天你被美国老黑的流弹干上一下,你是不是要说美国人都是黑帮啊?
“一个民族,不能正视自己的不足而妄自尊大,与奴颜婢膝,妄自菲薄都同样可悲”。
你说的挺对,这条对人也适用。
你的不足就是没有起码的常识和逻辑,是个夸夸其谈的白痴。

精神崩溃,所以胡说八道了。

“中国人素质实在太差了”---不是正常人的话都是这样的。

最初由[实在人]发布
要是哪一天你被美国老黑的流弹干上一下,你是不是要说美国人都是黑帮啊?
“一个民族,不能正视自己的不足而妄自尊大,与奴颜婢膝,妄自菲薄都同样可悲”。
你说的挺对,这条对人也适用。
你的不足就是没有起码的常识和逻辑,是个夸夸其谈的白痴。
人家所说都是事实,你为何要恶语伤人?

朋友们好。 看了大家的评论, 我也很有感触。 当有国人批评中国不好的时候, 每一个中国长大的人都会有种不舒服的感觉, 我也如此。 但是,我们反过头来想想。 这些都是事实, 是普遍现象。 如果,想起七十年代,人的道德素质,现代的中国无法比较。 有的人可能认为那是地认识被政治所驱使的虚伪, 我不这样认为。 那时的不耻之事, 如贪污,卖淫 等等 都是现在中国每个人都习以为常了的。 我这里想要和各位朋友探讨一下为什么国人会这样。 我想每个海外华人都非常热爱中国, 大多数比身在国内的人更同爱国的含义。 当我们遇到这样令中国人尴尬的事实, 我们很多人只是发发牢骚, 顶着被所谓“爱国者“骂的压力。 但我们想没想想 为什么会这样。 我个人的总结是 政府和代表政府的人 (我们称他们是“父母官”)带动的这个行为。 当一个家庭的家长教育并帮助他们的孩子偷抢,作弊。 这个家庭的后代就会出现以偷抢为荣的风气。 当很多家庭的家长都这样时,好风气的家庭就会被排挤到无法生存, 不得不加入作弊行业。 “无能”(一般的百姓家庭)家庭就会被剥削。 当每个人的身边(朋友,亲属)都充实在这种氛围时,可想而知 社会的风气会是怎样。 所以说, 这是一个从上倒下 的行为。 不是老百姓的错。。那么该如何改呢?? 我还没有找到好的答案, 请各位朋友帮帮忙!!!!谢谢

最初由[糊涂虫?]发布
朋友们好。 看了大家的评论, 我也很有感触。 当有国人批评中国不好的时候, 每一个中国长大的人都会有种不舒服的感觉, 我也如此。 但是,我们反过头来想想。 这些都是事实, 是普遍现象。 如果,想起七十年代,人的道德素质,现代的中国无法比较。 有的人可能认为那是地认识被政治所驱使的虚伪, 我不这样认为。 那时的不耻之事, 如贪污,卖淫 等等 都是现在中国每个人都习以为常了的。 我这里想要和各位朋友探讨一下为什么国人会这样。 我想每个海外华人都非常热爱中国, 大多数比身在国内的人更同爱国的含义。 当我们遇到这样令中国人尴尬的事实, 我们很多人只是发发牢骚, 顶着被所谓“爱国者“骂的压力。 但我们想没想想 为什么会这样。 我个人的总结是 政府和代表政府的人 (我们称他们是“父母官”)带动的这个行为。 当一个家庭的家长教育并帮助他们的孩子偷抢,作弊。 这个家庭的后代就会出现以偷抢为荣的风气。 当很多家庭的家长都这样时,好风气的家庭就会被排挤到无法生存, 不得不加入作弊行业。 “无能”(一般的百姓家庭)家庭就会被剥削。 当每个人的身边(朋友,亲属)都充实在这种氛围时,可想而知 社会的风气会是怎样。 所以说, 这是一个从上倒下 的行为。 不是老百姓的错。。那么该如何改呢?? 我还没有找到好的答案, 请各位朋友帮帮忙!!!!谢谢 俺 看 你 说 得 挺 好 , 一 点 都 不 糊 涂 ! 至 于 说 到如 何 改 变  那种  社 会 风 气 , 俺 觉 得 确 实 很 难 , 特 别 是 当 一 些 概 念 在 人 们 头 脑 里 已 经 根 深 蒂 固 时 , 想 改 变 它 , 谈 何 容 易 。 我 看 , 自 己 管 好 自 己 , 并 教 育 好 子 女 , 也 算 是 一 个 办 法 了 。

其实答案很简单...

一党专制!

仔细想想, 中国任何一个丑陋的事情, 归根到底是因为"一党专制"引起的!

最初由[糊涂虫?]发布
朋友们好。 看了大家的评论, 我也很有感触。 当有国人批评中国不好的时候, 每一个中国长大的人都会有种不舒服的感觉, 我也如此。 但是,我们反过头来想想。 这些都是事实, 是普遍现象。 如果,想起七十年代,人的道德素质,现代的中国无法比较。 有的人可能认为那是地认识被政治所驱使的虚伪, 我不这样认为。 那时的不耻之事, 如贪污,卖淫 等等 都是现在中国每个人都习以为常了的。 我这里想要和各位朋友探讨一下为什么国人会这样。 我想每个海外华人都非常热爱中国, 大多数比身在国内的人更同爱国的含义。 当我们遇到这样令中国人尴尬的事实, 我们很多人只是发发牢骚, 顶着被所谓“爱国者“骂的压力。 但我们想没想想 为什么会这样。 我个人的总结是 政府和代表政府的人 (我们称他们是“父母官”)带动的这个行为。 当一个家庭的家长教育并帮助他们的孩子偷抢,作弊。 这个家庭的后代就会出现以偷抢为荣的风气。 当很多家庭的家长都这样时,好风气的家庭就会被排挤到无法生存, 不得不加入作弊行业。 “无能”(一般的百姓家庭)家庭就会被剥削。 当每个人的身边(朋友,亲属)都充实在这种氛围时,可想而知 社会的风气会是怎样。 所以说, 这是一个从上倒下 的行为。 不是老百姓的错。。那么该如何改呢?? 我还没有找到好的答案, 请各位朋友帮帮忙!!!!谢谢

中国是发展中国家,加拿大是发展了的国家。国情不一样,这里人少,资源多,自然和谐。中国人多,资源少,又在发展肯定问题也多。

入乡随俗!