• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

央视十集纪录片《我的北美留学生活》即将开机 现向51征集采访对象

楼主
中国中央电视台系列纪录片《我的北美留学生活》即将开机,现面向51广泛征集留学和创业故事。

由中国中央电视台摄制的电视系列纪录片《我的北美留学生活》即将在美国和加拿大开机。为了使这部纪录片更具有真实性、广泛性、故事性,力图全景式、全方位、多层次、多侧面地再现留学生生活,从而形成中国留学生的群像,中国中央电视台特面向北美广泛征集与留学生活有关的故事。

光阴如梭,岁月如歌。自中国改革开放以来,中国当代留学已经走过了二十多年的里程。数十万中国留学生怀着不同的理想、通过不同的渠道、朝着不同的目标奔向四面八方,涌向世界的每一个角落,而北美,则是这股大潮冲击的桥头堡。成千上万的留学生在这里孜孜以求,奋力拼搏,不仅汇成了人生路上一道亮丽的风景,也谱写了留学史上一段美丽的传说。但迄今为止,尚没有一部电视纪录片能全面、系统、深入地再现中国留学生在北美求学、求职、求生的奋斗过程和心路历程。无数的沟沟坎坎、曲曲折折,无数的喜怒哀乐,悲欢离合,失望与希望同在,迷茫与追求共存,初到北美时的新奇和陌生,漫漫求学路的甘甜和酸苦,职业赛场上的得失和荣辱,创业过程中的成败和领悟,以及情感生活的起伏,"五子登科"的满足,去留之间的选择,等等,这其中都充满这许许多多、形形色色的故事。中国中央电视台拍摄的这部《我的北美留学生活》,就是要将这些故事以形象加自述的手法记录下来。

如果你现在或曾经是留学生,都可以采取网上报名的形式应征,或直接给剧组发电子邮件,写明“我愿意接受采访”的意愿,随后将收到采访表格和采访问题。根据报名者的回答,中央电视台确定是否进行采访和采访的时间。

这是一部反映留学生活的片子,非常需要留学生的积极参与。请朋友告诉朋友,欢迎你们走进《我的北美留学生活》,也许你和你的朋友的故事将成为其中动人的一章,让更多的人与你们一同回味,一同分享,一同把这段人生的旅程重新打量。无论过程和前程如何演义,你们都可以坚定地说:我们曾经这样走过。

欢迎大家抓紧时间,踊跃报名。
    美国咨询电话:732-9401738
    北京咨询电话:010-88241417、010-68508634
    加拿大咨询电话:604-2140508
    《我的北美留学生活》专用电子信箱:[email protected]

附近:《我的北美留学生活 》剧组调查采访回执(点击下载)
沙发
怎么付费? :rolleyes:  :O
板凳
好,支持!

我认得很多留学生,如果需要我提供线索,可以效力,呵呵~~~
地板

我想说我的经历啊!呵呵

好啊,我想说我的留学经历。请和我联系.我现在在多伦多大学读书明年毕业。我已经来了5年了。有很多话要说。和我联系吧![email protected]深粉  :smile:

逸儿: 我其实是和老板开了个玩笑, 这条消息是从CCTV上转来的, 他们是面向整个北美征集素材。 如果你有兴趣的话, 可以和楼上的地址联系 :smile: 希望播出的时候,能看到你的故事, 别忘了把51捎带着讲几句哦
你看看央视一付官气十足的样子.讨厌 :mad:
现在都开拍了吧?

不知道拍的假不假.......