• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[转帖]我对Mississauga co-op school 学生的建议

楼主
--------------------------------------------------------------------------------
by harbinlyg (pektoronto) at 2006.5.12 23:51

我是通过这个co-op 找到工作的,我介绍一下我的经历给大家。

大约两年前,我去了一家汽车零配件厂做co-op。第一个星期,教我用用cms(canadian manufacturing system, 一种生产管理的软件,把工时,材料,财务放在一起),很简单的,一学就会了,然后给我一些数据输进去。我很快就干完了。我没有事,就到车间去,看工人干活,和工人聊天。我对面的老头是做设计的,每天我和他打招呼,他也不太爱搭理我。他也没有给我任何活干。 虽然没事干,我也没闲着。第一是不停地发简历,这期间得到两次面试,都没成;第二是练手艺,找图纸,抄图。第三个星期,不知道为什么,他们把我派到车间干活,当操作工。虽然心里不乐意,面上也要安份干活。一下子就干了三个星期。我看他们也没有意思安排其他事情,我就去人事部和经理谈了谈,他们安排了其他杂活给我。公司有一个cadkey 工作站,公司没人会用。我也不会,我自己练了5,6 个星期,也可以用了,给经理出了几张图。co-op结束了,很幸运,他们留我做cad operator, 一直干现在。

根据我的经验,co-op 确实没有想象中那样负责,很多时候随便找个地方就把人扔过去了。不过他们也有他们的难处,一个老师要在两个月安排30个职位,压力挺大的。他们要负责,很多人就没机会进这个学校了。连不负责任的机会也没有了。更重要的是,co-op只是获得加拿大的工作经验,不是找工作。结束co-op,把单位放在简历上,就有了加拿大工作经验了,从没有面试变成有面试,有更多的面试,有这样的结果去co-op就值了。

还有, 不要抱怨在co-op单位没有学到东西。一般情况,学校向单位介绍学生时,都说学生有很多年经验了,可以做好多事情,是到单位就能拿得起放得下的,所以,请尽力维持你的形象,不要太谦虚,不要让单位认为学校或者学生在撒谎。还有,很都东西都是人吃饭的本事,一般不会轻易教人的,特别是工程技术,那点东西,一点就透。我单位的那个老头,两年从来没有教过我任何东西,甚至不让我看他做东西,我也知趣,他干活时离远点,从来不问问题。我只是偷看几眼,自己捉摸捉摸,也就明白了。其次,不要忘记练习和人打交道,和公司的同事交流,有时这比技术还重要。

最后给搞机械设计的co-op的建议。虽然好多人在简历上写着有过xx年设计经验,包括我在内,但实际上真的没有实际的设计经验,一到面试就露馅。所以平时花点时间把基本功补一补,
至少做到看到图纸知道怎样画和设计思路。

五个月是挺长的时间,想想保证能得到和有可能得到的,认为值就去,不值就不去。
沙发
where does the school locate?

thank you very much

Please mail address to [email protected]

walima
板凳
你可以在本站搜索。
地板
How to research?
最初由[万里马]发布
How to research?

本论坛上面就有一个
在 -- 就业之路 中搜索,只要输入coop,就会得到22条结果。其中第22条如下:

http://www.51.ca/bbs/showthread. ... ght=coop#post452162

看来大家要加强调研的能力啊,这么简单的事。
我在国内就是做类似CANADIAN MANUFACTURING SYSTEM 的,有人说这个工作不好找,所以我从来没试过。你能给我一些提示和建议吗?
THANKS

真不明白

为什么写上一个学校地址和电话有这么难吗?看样子也不是诚心邦助人,如说错了请见谅.首先申明我没意思是要你的地址
Thank fenyeshenqing for providing coop web site. :smile:
I suggest everyone who wants to take coop in mississauga, first of all, the teacher is worse and worse than before, the teacher has gone when this school became to popular one, now, the teacher are almost new employee, when you take coop, teacher is very important to you, otherwise, it will waste your time; another reason, you can find coop at everywhere, you will get canadian experience from any coop school, why you just choose it, are you  just  interested in volunteer? I don't think so, I think you want get paid job after you finish your coop, if you wish so , I persuade you to think over and over. This is just my advice, choosing teacher is more useful than choosing school. thanks.

回复:真不明白

最初由[枫叶情深]发布
真不明白

为什么写上一个学校地址和电话有这么难吗?看样子也不是诚心邦助人,如说错了请见谅.首先申明我没意思是要你的地址

人家那点东西是吃饭用的, 一点就破. 你就不要再问了.     
只要互通讯息就要鼓励啊~~

虽然这个咨询我是用不上了~~
对我很有帮助,谢了
最初由[幸福3]发布
I suggest everyone who wants to take coop in mississauga, first of all, the teacher is worse and worse than before, the teacher has gone when this school became to popular one, now, the teacher are almost new employee, when you take coop, teacher is very important to you, otherwise, it will waste your time; another reason, you can find coop at everywhere, you will get canadian experience from any coop school, why you just choose it, are you  just  interested in volunteer? I don't think so, I think you want get paid job after you finish your coop, if you wish so , I persuade you to think over and over. This is just my advice, choosing teacher is more useful than choosing school. thanks.

我完全同意你的第一个观点。
要有思想准备,也不是想象中的那么好。现在连placement都难找到了.