• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 15°
  • 实时天气:卡加利 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: Sanssouci

美刊评选全球综合实力七大强国 中国位居第三 加国无座次

加拿大的中餐馆和超市,基本上都是广东人(包括香港)福建人及台湾人开的。如果你不去那里,也不用听他们说话了。在老外眼里,大部分人认为粤语是中国的官话。
东湖山庄 发表于 2015-1-7 17:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

现在还是? 那就OUT了。再说福建人和台湾人也不是粤语吧。

鸟语移也是中国人啊!其实以长江为界,长江以南的都不是普通话(国语)系。辛亥革命以来的近代中国史基本上都是长江以南的中国人创造的,鸟语移占得的权重应该是50%以上了吧!
东湖山庄 发表于 2015-1-7 16:42

少拉近乎,鸟语移侮辱大陆移民所以蔑称为 国移,不只是因为会不会讲国语

通古斯猴子当年奴役下的奴才,
说着变味的满洲官话,
却在变态地侮辱祖先的语言,
这真是天地第一大笑话,
政治上俄罗斯化,
语言上满洲化,
智商上脑残化,
经常恬不知耻地还要代表中国人,
和中国文化,
这么一群混蛋东西,
天天骂才行。
新豬 发表于 2015-1-7 17:51

鸟语移是马来猴子吧

1.粤语是源自正宗古汉语, 也是为数不多至今没有中断过历史悠久的一种语言。有越来越多学术研究为证;
2. 正是时任民国大总统讲“鸟语”的国父孙中山大公无私高风亮节的关键一票,让北方话-也就是今天的普通话成了所谓国语;
3. 难道因为听不懂就可以污蔑为“鸟语“?请问:你听得懂拉丁语,古巴比伦语,古希腊语吗?

美国与欧洲如果扣除了金融事, 其实比中国的实力差了好多.。。只不过是金融业的畸形发展使得他们似乎打了个平手.。。但事实上, 金融事是附着于实体产业上的, 而不是主导性的, 是服务性质的, 以前叫金融服务业. 所以看着体重差不多, 一个是实实在在的肉, 另一个把畸形大的肿瘤也算进了体重.
克 飞 发表于 2015-1-7 16:06

不是我说,老克,你这个实力说法不靠谱啊。
就说那么个金融,人民币是跟着美金浮涨,一荣俱荣,一损俱损。还有卖地红利没有了,高铁红利跟不上,金融还有什么可以依附的。

我看,虚的少说,像你这样的学者,还是多搞点学术,给中国搞点干货出来,这才符合中国国家利益。

鸟语移在那个位置?树枝上?
三达 发表于 2015-1-7 16:28

你的宠物鸟儿是指香港人吧?在中国人这根树枝上。
可惜的是香港人占了一等树枝,大陆人只能屈居二等,看护照就明白了。

俺和朋友们吃饭,一个萎缩男对俺唧唧喳喳叫了半天,俺说听不懂,他还是继续叫,俺说你可以用英语,法语,日语,德语和国语,这里都有人能听懂,就是不要在用鸟语。
SUPERFAN 发表于 2015-1-7 17:05

广东话是堂堂正正的中国话,你怎么居然那么有意见?
中国地大物博,方言上千种,你自己孤陋寡闻,井底之蛙,何来自信夸夸其谈。还日语,操语呢!

美国与欧洲如果扣除了金融事, 其实比中国的实力差了好多.。。只不过是金融业的畸形发展使得他们似乎打了个平手.。。但事实上, 金融事是附着于实体产业上的, 而不是主导性的, 是服务性质的, 以前叫金融服务业. 所以看着体重差不多, 一个是实实在在的肉, 另一个把畸形大的肿瘤也算进了体重.
克 飞 发表于 2015-1-7 16:06

这些口舌之论,毫无意义
相互之间打一仗,或局部地区试验一下火力
一切都昭然若揭,公正公平!
:smokin:

鸟国移的称呼是俺发明的么?中国的官方语言是普通话,加拿大的官方语言是英语,碰到听不懂鸟语的,应该用国语或者英语,还唧唧喳喳的就是鸟国移
中国地大物博,方言上千种,你自己孤陋寡闻,井底之蛙,何来自信夸夸其谈。还日语,操语呢!
Sanssouci 发表于 2015-1-8 11:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺和朋友们吃饭,一个萎缩男对俺唧唧喳喳叫了半天,俺说听不懂,他还是继续叫,俺说你可以用英语,法语,日语,德语和国语,这里都有人能听懂,就是不要在用鸟语。
SUPERFAN 发表于 2015-1-7 17:05

蠢啊!
回敬他苏州话嘛,糯死他!
:smokin:

这些口舌之论,毫无意义
相互之间打一仗,或局部地区试验一下火力
一切都昭然若揭,公正公平!
velocity 发表于 2015-1-8 12:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

以前他们使用软实力盖着, 没有事, 有基础实业撑着.。。现在软实其实在流失, 欧洲只能使用巧实力盖着, 美国也在步其后尘.。。。但巧实力毕竟已经今非昔比了, 那一天就很容易弄巧成拙.

Sanssouci 发表于 2015-1-8 11:41

讲广东话没错,错在能讲广东话就自以为高人一等吧
侮辱大陆移民是“国移”如何如何,当然俺们就可以反过来称之为鸟语移了,对吧?

故意用别人听不懂的话来交流,是没有教养的行为,鸟语移最喜欢。

蠢啊!
回敬他苏州话嘛,糯死他!
velocity 发表于 2015-1-8 12:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

故意用别人听不懂的话来交流,是没有教养的行为,鸟语移最喜欢。
SUPERFAN 发表于 2015-1-8 13:24

外交对等嘛!
如果敌对国家先开了了第一枪,而你还大声疾呼:
“克制,要做一个有教养的国家,要谈判协商来解决纷争。。。”
是不是很滑稽,很阿Q?!
连鸟语移都不喜欢啊!
:sad:

讲广东话没错,错在能讲广东话就自以为高人一等吧
侮辱大陆移民是“国移”如何如何,当然俺们就可以反过来称之为鸟语移了,对吧?
三达 发表于 2015-1-8 12:47

“能讲广东话就自以为高人一等。”不要不服,事实基本如此。他们有2本护照,外加回乡证,回中国大陆不需要签证,畅通无阻。