• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 一哒

有时候,走自己的路,也要听听路人的话

师傅照徒弟,此女应该是。。。。。。
默存 发表于 2014-10-18 22:21

照片美女是一达啊,难怪师傅师傅叫那么甜

你这说法确有道理,其他先不说,就说画吧,有些有创作成分的作品是不希望有人盗版的,再说有些人盗版人家的文章却占为己有,写上自己的名字,这样的情况确实常见,咱曾经就是受害者。。。
姗姗而来 发表于 2014-10-18 21:42
没说老胡吧?

世上本没有路,只是走的人多了,便成了路。 所以,路是大家的。
我们在走自己路的同时,也是在走着别人的路。
同一条路,不同的人走,肯定会有不同的经历和感受。
这个人走到这里疲惫了,一个小小的土坡,他就会认为这儿的路陡峭难行;
那个人走到这里,不小心被东西绊了一脚,他会认为这条路充满了险恶。
人是有思想的。
这些走路的人,如果他是个学者他可能会研究这路难行的原因。
如果他是个作家,他会用精彩的文笔记录下摔跤的场景。
抑或他只是平民百姓,他也会口口相传自己在路上的经过。
人的一生不可能只走一条路,因为我们要不断地前行。

人的一生不可能走同样的路,因为即使我们刚走过的路,
也可能由于下雨了,刮风了,发生了新的变化。
路对于人来说永远是陌生的,充满变数的,
最好的办法不是每条路都去走走试试,
而是去问问路边的知情者。
行走中,当我们遇到拦路的河流,
最好的办法不是贸然跳进去涉水而过,而是请人告知水的深浅。
行走中,大雨滂沱,前方道路是否塌方或发生泥石流,
最好的办法不是去闯一闯,而是请过来人讲讲前面的实情。
走自己的路,请人来问问路,我们可以少走弯路。我们可以不入歧途。我们可以避免坎坷。我们可以少付代价。我们可以及时掉头。
走自己的路,请人问问路,
当我们第一个顺利到达终点时,
我们会对'走自己的路,让别人去说吧’这句话补充一句:
有时候,也还要听听路人的话。
一哒 发表于 2014-10-18 19:37

我侄女正好发感慨:“走自己的路,让别人去说吧“。 俺果断的把这个帖子发给她:“这句话补充一句:
有时候,也还要听听路人的话。“。(没忘了说是转贴呀)

守着一亩二分地就以为自己是国王了, 这种没出息没见识还自以为是的不值得一提.
王二小 发表于 2014-10-18 22:27

没说老胡吧?
胡硕士 发表于 2014-10-19 11:32

小心海草告你侵犯俏象权!把人家的眼睛变成龙眼了。

回复 1# 一哒

您已经说了,同一条路不同的人走过以后的认识和感受也不同。也就是说有人会非常准确的了解这条路,有的人也就一知半解,有的人会错误的理解~~~
“有时候,也还要听听路人的话”,那万一问道了那个错误理解的路人呢?
所以,不是逮着谁就问,关键是要问对了人。能问对了人不是个技术活,那时一种机遇和福份。

照片美女是一达啊,难怪师傅师傅叫那么甜
凡间音符 发表于 2014-10-19 08:32

你看,刚嘱咐我说不要把知道的都说了

小心海草告你侵犯俏象权!把人家的眼睛变成龙眼了。
姗姗而来 发表于 2014-10-19 11:54

哦,放心了,您没告俺“窃"您的画。”窃“不算偷。

参照他人的,走自己的路。立定人生的目标,因为们个人的人生追求不同,所以集中的探索自己的。当然对于社会的公德,各行各业的行规,那时一定不能以标新立异为目的。同时,要有自己,中国人,一向以来,讲求合群,洋人有些更注重个人。这一点上,我很喜欢。不过,我也尊重他人,谢谢

回复 1# 一哒
好帖

回复  一哒
好帖
Olive_tree 发表于 2014-10-20 10:41
所以嘛,你要把你的故事,你的想法还有你的观点贴到这,听听大家的说法。。。:-D

别贴, 先问问大家要不要贴。~

- 此帖来自无忧论坛手机版
王二小 发表于 2014-10-20 11:16
哈哈。。这还得问大家啊?小树写情感方面的东西水平还是相当高的。。。:-D

回复 51# 费老
看看,还没有贴两篇呢,就有情况了。。

回复  费老
看看,还没有贴两篇呢,就有情况了。。
Olive_tree 发表于 2014-10-20 12:39
二小是在说笑呢!:-D

回复 53# 费老
我是因为博客与51结缘的,现在才发现论坛好热闹。论坛里不少有趣的好帖子,博客里,有很多原创的佳文,那里是好作品的源头呢,要是论坛里的朋友也能常常去博客里参观视察就好了,不论走到哪里,别忘了给俺留个脚印。。嘿嘿,博客论坛两边互相跟帖蛮好的,能把博客带热起来也好啊,会有更多人发现论坛,再把好文章发到这里来。

又乱操心了,有根头发就在这一刻便得辉煌:eyebrows: