• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

有时候,走自己的路,也要听听路人的话

楼主

世上本没有路,只是走的人多了,便成了路。 所以,路是大家的。

我们在走自己路的同时,也是在走着别人的路。

同一条路,不同的人走,肯定会有不同的经历和感受。

这个人走到这里疲惫了,一个小小的土坡,他就会认为这儿的路陡峭难行;

那个人走到这里,不小心被东西绊了一脚,他会认为这条路充满了险恶。

人是有思想的。

这些走路的人,如果他是个学者他可能会研究这路难行的原因。

如果他是个作家,他会用精彩的文笔记录下摔跤的场景。

抑或他只是平民百姓,他也会口口相传自己在路上的经过。

人的一生不可能只走一条路,因为我们要不断地前行。

人的一生不可能走同样的路,因为即使我们刚走过的路,

也可能由于下雨了,刮风了,发生了新的变化。

路对于人来说永远是陌生的,充满变数的,

最好的办法不是每条路都去走走试试,

而是去问问路边的知情者。

行走中,当我们遇到拦路的河流,

最好的办法不是贸然跳进去涉水而过,而是请人告知水的深浅。

行走中,大雨滂沱,前方道路是否塌方或发生泥石流,

最好的办法不是去闯一闯,而是请过来人讲讲前面的实情。

走自己的路,请人来问问路,我们可以少走弯路。我们可以不入歧途。我们可以避免坎坷。我们可以少付代价。我们可以及时掉头。

走自己的路,请人问问路,

当我们第一个顺利到达终点时,

我们会对'走自己的路,让别人去说吧’这句话补充一句:

有时候,也还要听听路人的话。

评分

晚qiu + 1
加东老张 + 5
王二小 + 4
单枪匹马 + 1
胡硕士 + 5
姗姗而来 + 5 说得在理,拍得美丽。
凡间音符 + 5 ugdu^_^
费老 + 10 靓女

沙发

没办法!当今太多的人们固执于自己的意愿和想法,不虚心,不谦虚的听取别人的看法。

板凳
没办法!当今太多的人们固执于自己的意愿和想法,不虚心,不谦虚的听取别人的看法。
一哒 发表于 2014-10-18 19:45
哈哈。。自负,自大甚至狂妄是许多新移民性格上的特征。在无忧这个网站,在这里的论坛上,这样的人不是少数。。:-D

地板
世上本没有路,只是走的人多了,便成了路。 所以,路是大家的。
我们在走自己路的同时,也是在走着别人的路。
同一条路,不同的人走,肯定会有不同的经历和感受。
这个人走到这里疲惫了,一个小小的土坡,他就会认为这儿的路陡峭难行;
那个人走到这里,不小心被东西绊了一脚,他会认为这条路充满了险恶。
人是有思想的。
这些走路的人,如果他是个学者他可能会研究这路难行的原因。
如果他是个作家,他会用精彩的文笔记录下摔跤的场景。
抑或他只是平民百姓,他也会口口相传自己在路上的经过。
人的一生不可能只走一条路,因为我们要不断地前行。

人的一生不可能走同样的路,因为即使我们刚走过的路,
也可能由于下雨了,刮风了,发生了新的变化。
路对于人来说永远是陌生的,充满变数的,
最好的办法不是每条路都去走走试试,
而是去问问路边的知情者。
行走中,当我们遇到拦路的河流,
最好的办法不是贸然跳进去涉水而过,而是请人告知水的深浅。
行走中,大雨滂沱,前方道路是否塌方或发生泥石流,
最好的办法不是去闯一闯,而是请过来人讲讲前面的实情。
走自己的路,请人来问问路,我们可以少走弯路。我们可以不入歧途。我们可以避免坎坷。我们可以少付代价。我们可以及时掉头。
走自己的路,请人问问路,
当我们第一个顺利到达终点时,
我们会对'走自己的路,让别人去说吧’这句话补充一句:
有时候,也还要听听路人的话。
一哒 发表于 2014-10-18 19:37
一弟,这美女照是你的作品吧?:-D

自己的路得自己走。。。

自己的得自己走。。。
凡间音符 发表于 2014-10-18 20:52
自己走自己的路没错,可也得听听像一哒,单枪,以及费老等路人的一些提示与建议啊!:-D

自己走自己的路没错,可也得听听像一哒,单枪,以及费老等路人的一些提示与建议啊!
费老 发表于 2014-10-18 20:57

你们什么时候给过建议了,看见我在坑底不扔两块石头你们就是好人了,像单枪虽不扔石头但他总会撒些沙下来。。。:-S

一弟,这美女照是你的作品吧?
费老 发表于 2014-10-18 20:51

是师傅拍的,我人好谦虚,师傅就教我:

canon  1d x,   f=2.8   1/640   iso=400   强制闪光。

我一直以为论坛(不止是51),大家会无保留的交流分享一些有用的信息和经验。但视乎人们很有保留。

是师傅拍的,我人好谦虚,师傅就教我:

canon  1d x,   f=2.8   1/640   iso=400   强制闪光。

我一直以为论坛(不止是51),大家会无保留的交流分享一些有用的信息和经验。但视乎人们很有保留。
一哒 发表于 2014-10-18 21:08

我觉得,中国人在公众场合总是认为。。。没保留即是出风头。

你们什么时候给过建议了,看见我在坑底不扔两块石头你们就是好人了,像单枪虽不扔石头但他总会撒些沙下来。。。
凡间音符 发表于 2014-10-18 21:03

那是师傅喜欢和你开玩笑,你要明白,女人之间表示友好的方式是你好我好的夸奖;而男人对女人友好的方式是故意搞一些惹你生气的话题装傻,充愣。

我觉得,中国人在公众场合总是认为。。。没保留即是出风头。
姗姗而来 发表于 2014-10-18 21:14

可是,人们本来就不认识你,你写的一些东西,或你画的画,你再那么保留,生怕别人盗取,哪有谁会知道你那?

试想一下,要是到处都是你的盗版画,哪你不就成功了吗!是你的谁也抢不去,就怕你给人家别人还不要哪:-D

那是师傅喜欢和你开玩笑,你要明白,女人之间表示友好的方式是你好我好的夸奖;而男人对女人友好的方式是故意搞一些惹你生气的话题装傻,充愣。
一哒 发表于 2014-10-18 21:15

你怎向着你师傅,你应该向着师娘打倒他。。。

你怎向着你师傅,你应该向着师娘打倒他。。。
凡间音符 发表于 2014-10-18 21:22

向着师娘,打师傅?:-O   你问问费老和胡白白会怎么说我

向着师娘,打师傅?   你问问费老和胡白白会怎么说我
一哒 发表于 2014-10-18 21:26

向着师娘应该的,他们能说你什么。。。

回复 1# 一哒

人的路有时候也是畜生的路,人不能要求畜生听懂人话。