• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 云高天阔

有机鸡蛋黄是浅色的?

楼主
我在大统华买的鸡蛋,包装上写的是有机的,蛋黄这颜色对吗?
云高天阔 发表于 2014-8-31 09:34

以前听说蛋黄颜色偏淡是饲料喂的,深黄是人工喂养的,不知现在是不是变了?不过小时候吃的鸡蛋(家里也养过一阵子),蛋黄都是深黄色的。

沙发
要想吃颜色深的鸡蛋很容易。饲料里加些胡萝卜素就可以做到。其实“有机”就是饲料里不加抗生素之类的添加剂,蛋黄的颜色决定于鸡的品种和其他饲料。
枫林愚公 发表于 2014-8-31 12:44

可以前没听说有人工添加剂等喂养之前,鸡蛋黄全是深黄色的,后来才见到淡黄色的。

板凳
是的, 那是草鸡蛋,比洋鸡蛋好吃, 就是小一点. 现在也有买, 就是贵一些。
克 飞 发表于 2014-8-31 20:43

是啊,我有时回国买鸡蛋时,就会被告知哪是土鸡蛋(人工放养的),价钱很贵,个子小一些,但确实好吃一些。
公婆住在县城,有时亲戚送来的鸡,他们也会寄养在农家,就在外面放养,那吃起来才真有鸡的味道。可现在已经很难得在城市吃到了。

地板
在我们青岛,现在很多人在郊区农村租或买一块地,建一个农家院,工作之余去乡下住着,自己养鸡养鸭,同时还能吃到放心的鸡蛋。

- 此帖来自无忧论坛手机版
云高天阔 发表于 2014-9-1 09:50

好主意,其实我来加拿大也主要就是喜欢这儿院子大,能种很多东西,但冬天太长,种东西时间太短了。而且又不给家里养鸡。郁闷!

回复  云高天阔
提起海边的鸡蛋,想起了还是二十几岁小姑娘时,去闺蜜的家乡玩,是大连附近的一个小渔村,住在抚育她长大的舅爷舅奶家。一天拉着舅爷的胳膊去小卖店给他买烟。一路上觉得他轻飘飘的,仿佛没有重量,心里很难过。暗想这就是我闺密心中那个高达魁伟的船长吗?临走时,看看舅爷舅奶清贫的家,想着自己几天来又吃又住的,就给了他们几百块钱。舅奶包了一大袋子腌好的咸鸭蛋,非让我带上。心想鸭蛋有什么好吃的,况且他们那么清苦,说什么都没带。回到家给姐姐提起,她说你应该带的,海边的鸭子是散养吃小鱼长大的。蛋黄黄黄油油的很好吃,这里买不到的。那时年轻,活的粗糙,什么也品不出,辩不明。哎老了!开始回忆过去了
福慧 发表于 2014-9-1 11:17

同感!我给你留言了。快看看。

说他高大伟岸,是因为他那朴实无华,憨厚实在的品格所在! 这种例子在我心中也有几个,我小时候也在农村住过很久,那时候父母都去干校改造。我十多岁就一米八多了,那些农村的长辈们都要“仰视”我,但他们在我心里是靠山。

你真的应该带着那些咸鸭蛋,不在于能不能买到,而在于那是他们朴实的心。给你个忏悔的机会,赶快请我们吃饭,弥补一下你那小小的错误!!
云高天阔 发表于 2014-9-1 12:16

啊?!看不出来,以为你还年轻呢。我不到10岁就和哥哥都随父母下放农村了。当时小孩子不知父母愁,有时还觉得挺开心的,因为山里好玩,地方大。变数多。

冬天长,在院子养小鸡小鸭小兔子等不容易,即使允许。
Pintys 发表于 2014-9-1 12:25

这倒也是。现在养也觉得精力顾不过来,就那一亩三分地都还没伺候好呢。只是特别怀念小时候看着刚买回来的小鸡小鸭,可爱得不得了。

草鸡蛋才是鸡蛋, 洋鸡蛋只是山寨版的.
克 飞 发表于 2014-9-1 09:39

可恶的山寨版,再这样无节制地发展下去,可能我们人类自己都成了山寨版的了。

明年夏天去Stuff Flea Market买只活的母鸡回家,放在后院散养,再钉个笼子让它住,就会有新鲜的鸡蛋吃了。 我今年买了只公鸡放后院养,我家的领导念念不忘想要我买只母的凑成对,想让它能百子添孙,然后就让我把买蛋的钱给省了,然后冬天时还有只老鸡吃来补补身,
洋地黄 发表于 2014-9-1 14:08

真的?可以问一下,你住多伦多吗?可以养鸡?买小鸡贵吗?

我住Brampton, 可以在后院养2只鸡, 小鸡一只15元。买回来的时候最后的一只脚趾还没沾地,尾巴的毛给其它鸡吃秃了,养了3个月小脚趾到地了,又肥又壮,小公鸡每天不叫不吵,特别乖,早上叫它两声就在树丛中跑出来,跟在我屁股后面等我抓金甲虫给他吃。
洋地黄 发表于 2014-9-1 17:39

真是神仙姐姐啦!羡慕羡慕!

我住Brampton, 可以在后院养2只鸡, 小鸡一只15元。买回来的时候最后的一只脚趾还没沾地,尾巴的毛给其它鸡吃秃了,养了3个月小脚趾到地了,又肥又壮,小公鸡每天不叫不吵,特别乖,早上叫它两声就在树丛中跑出来,跟在我屁股后面等我抓金甲虫给他吃。

还没打鸣?没打鸣前的公鸡吃了补。不过相信你也舍不得吃了它。

还没打鸣?没打鸣前的公鸡吃了补。不过相信你也舍不得吃了它。  
多伦多什么时候也能家庭养鸡啊?

你说的对极了,3个月就养出感情了,见到我长开翅膀飞着跑来,我舍不得动它一根毛呢。
洋地黄 发表于 2014-9-2 13:39

赶紧再给它找个伴!

是的, 我就是在海边的小摊子上吃的, 真的很好吃, 也不贵.。。不过是十几年前了!
克 飞 发表于 2014-9-2 10:44

80年代末我和几位同事一起出差去莱州,遗憾的是没走青岛,但路过了蓬莱,威海和烟台,印象最深的除了蓬莱的风景,就是在路边摊吃海鲜了,虽然在莱州时甲方天天招待吃海鲜,但到了蓬莱,一问路边一盘现烧的贝壳5元钱,于是两人一组,合买一盘吃,可那个鲜啊!谁也停不了口,再加一盘(早知这样,不用两人合伙吃了)。有的还要了更多呢。

哈,我家领导就有这个意向,
洋地黄 发表于 2014-9-2 15:32

是啊,两个名额,可不能浪费啊!等你天天听到母鸡下蛋后的啼叫,拿起还带着母鸡的体温的鸡蛋时,那个心情啊,用心花怒放都嫌意犹未尽!