• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -9°

有机鸡蛋黄是浅色的?

楼主
我在大统华买的鸡蛋,包装上写的是有机的,蛋黄这颜色对吗?

沙发
我在大统华买的鸡蛋,包装上写的是有机的,蛋黄这颜色对吗?
云高天阔 发表于 2014-8-31 09:34

以前听说蛋黄颜色偏淡是饲料喂的,深黄是人工喂养的,不知现在是不是变了?不过小时候吃的鸡蛋(家里也养过一阵子),蛋黄都是深黄色的。

板凳
以前听说蛋黄颜色偏淡是饲料喂的,深黄是人工喂养的,不知现在是不是变了?不过小时候吃的鸡蛋(家里也养过一阵子),蛋黄都是深黄色的。
designer/draft 发表于 2014-8-31 09:50

这样说那就对了,我少见多怪了。:-D

地板
这样说那就对了,我少见多怪了。
云高天阔 发表于 2014-8-31 09:53

据说玉米喂的是深黄色

要想吃颜色深的鸡蛋很容易。饲料里加些胡萝卜素就可以做到。其实“有机”就是饲料里不加抗生素之类的添加剂,蛋黄的颜色决定于鸡的品种和其他饲料。

要想吃颜色深的鸡蛋很容易。饲料里加些胡萝卜素就可以做到。其实“有机”就是饲料里不加抗生素之类的添加剂,蛋黄的颜色决定于鸡的品种和其他饲料。
枫林愚公 发表于 2014-8-31 12:44

可以前没听说有人工添加剂等喂养之前,鸡蛋黄全是深黄色的,后来才见到淡黄色的。

这样说那就对了,我少见多怪了。
云高天阔 发表于 2014-8-31 09:53

班长味道怎样?才是重要的。颜色不重要。

哈哈,这些都是小儿科了,比起中国国内的人造蛋,是不是中国人特聪明?

designer/draft 发表于 2014-8-31 09:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是的, 那是草鸡蛋,比洋鸡蛋好吃, 就是小一点. 现在也有买, 就是贵一些。

是的, 那是草鸡蛋,比洋鸡蛋好吃, 就是小一点. 现在也有买, 就是贵一些。
克 飞 发表于 2014-8-31 20:43

是啊,我有时回国买鸡蛋时,就会被告知哪是土鸡蛋(人工放养的),价钱很贵,个子小一些,但确实好吃一些。
公婆住在县城,有时亲戚送来的鸡,他们也会寄养在农家,就在外面放养,那吃起来才真有鸡的味道。可现在已经很难得在城市吃到了。

是啊,我有时回国买鸡蛋时,就会被告知哪是土鸡蛋(人工放养的),价钱很贵,个子小一些,但确实好吃一些。
公婆住在县城,有时亲戚送来的鸡,他们也会寄养在农家,就在外面放养,那吃起来才真有鸡的味道。可现在已经很难得在城市吃到了。
designer/draft 发表于 2014-9-1 08:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

草鸡蛋才是鸡蛋, 洋鸡蛋只是山寨版的.

草鸡蛋才是鸡蛋, 洋鸡蛋只是山寨版的.
克 飞 发表于 2014-9-1 09:39

在我们青岛,现在很多人在郊区农村租或买一块地,建一个农家院,工作之余去乡下住着,自己养鸡养鸭,同时还能吃到放心的鸡蛋。

- 此帖来自无忧论坛手机版

在我们青岛,现在很多人在郊区农村租或买一块地,建一个农家院,工作之余去乡下住着,自己养鸡养鸭,同时还能吃到放心的鸡蛋。

- 此帖来自无忧论坛手机版
云高天阔 发表于 2014-9-1 09:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

青岛好地方啊, 我去玩过.。。不过离火车站很近的那块海域比较脏, 下了水都后悔了.

回复 12# 云高天阔
提起海边的鸡蛋,想起了还是二十几岁小姑娘时,去闺蜜的家乡玩,是大连附近的一个小渔村,住在抚育她长大的舅爷舅奶家。一天拉着舅爷的胳膊去小卖店给他买烟。一路上觉得他轻飘飘的,仿佛没有重量,心里很难过。暗想这就是我闺密心中那个高达魁伟的船长吗?临走时,看看舅爷舅奶清贫的家,想着自己几天来又吃又住的,就给了他们几百块钱。舅奶包了一大袋子腌好的咸鸭蛋,非让我带上。心想鸭蛋有什么好吃的,况且他们那么清苦,说什么都没带。回到家给姐姐提起,她说你应该带的,海边的鸭子是散养吃小鱼长大的。蛋黄黄黄油油的很好吃,这里买不到的。那时年轻,活的粗糙,什么也品不出,辩不明。哎老了!开始回忆过去了:eyebrows:

回复  云高天阔
提起海边的鸡蛋,想起了还是二十几岁小姑娘时,去闺蜜的家乡玩,是大连附近的一个小渔村,住在抚育她长大的舅爷舅奶家。一天拉着舅爷的胳膊去小卖店给他买烟。一路上觉得他轻飘飘的,仿佛没有重量,心里很难过。暗想这就是我闺密心中那个高达魁伟的船长吗?临走时,看看舅爷舅奶清贫的家,想着自己几天来又吃又住的,就给了他们几百块钱。舅奶包了一大袋子腌好的咸鸭蛋,非让我带上。心想鸭蛋有什么好吃的,况且他们那么清苦,说什么都没带。回到家给姐姐提起,她说你应该带的,海边的鸭子是散养吃小鱼长大的。蛋黄黄黄油油的很好吃,这里买不到的。那时年轻,活的粗糙,什么也品不出,辩不明。哎老了!开始回忆过去了
福慧 发表于 2014-9-1 11:17

说他高大伟岸,是因为他那朴实无华,憨厚实在的品格所在! 这种例子在我心中也有几个,我小时候也在农村住过很久,那时候父母都去干校改造。我十多岁就一米八多了,那些农村的长辈们都要“仰视”我,但他们在我心里是靠山。

你真的应该带着那些咸鸭蛋,不在于能不能买到,而在于那是他们朴实的心。给你个忏悔的机会,赶快请我们吃饭,弥补一下你那小小的错误!! :laugh: