• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 了然于胸

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

怕,她肯定要埋怨我怎么生了你这么个孽种,她肯定要批评我为什么当初不把你射在墙上。
西风纵 发表于 2014-8-18 00:26

你怎么这么快就把你和太奶奶的事公之于众了?

你怎么这么快就把你和太奶奶的事公之于众了?
Tsunami 发表于 2014-8-18 00:28

西风,我下了。你还是等你太爷爷好了。

冷静思考了一下,先放下一切嬉笑怒骂讲一下我从我的视角看此问题的想法。此贴为西风,qiqi,克飞等诸位专作。
首先,希望有双重国籍的人是不是希望同时有两本不同国家的护照?如果是,我觉得问题来了。任何一个主权国家的驻外机关对持本国护照的人在其遭遇各种不测事态时是有责任提供即时的援助和帮助的。中国现在的发展状况我不觉得,她有能力在放开国籍法以后对突然暴增的中国护照持有者提供全方位即时支援。虽然近年中国政府在数次海外突发时间中面对有限的中国护照持有者所做出反应还算中规中矩,但表现出来的经济实力和军事投送能力还是有较大差距的。所以目前来看中国政府是没有金刚钻不揽瓷器活。我可以理解。
第二点,你觉得美国海关对同时持有加拿大护照和中国护照的人会怎样对待,会允许你只出示一本加拿大护照嚒?推及其他和美国样对加人免签却对中国人不免签的国家又是什么情况呢?过去上学时记得描述平面内的质点我尚应付自如,描述三维空间质点我开始抓瞎,等到描述曲面,球面质点时我直接给跪了。我们每个人就在一个球面系里作不规则运动的质点,身份描述的多重性和多样性对任何一个国家来讲都是件麻烦事。是的,人类的超级电脑越来越强大,也许将来可以强大到不在乎你有多少重身份都可以唯一确认你,但目前还是让超级电脑做一些其他更有益于人类的工作吧。记住对你的唯一确定性无论是从经济学意义上还是生物医药学意义上又或者安全反恐意义上来讲都是对你的一种保护,当然你得牺牲一点隐私权。
以上算是抛砖引玉,和矫老师探讨。
最后,西风你不可以每次都这样问候你娘。

要补充的是:如果就事论事的话,你根本不能撇开中文所谓的“不是要看中文字典,而是要看现代文明社会是怎样看待国籍问题的”的说法。因为,你现在本来就是在对着华人、用中文来解释这个你认为是外来词的问题(尽管它并不是),那么,你还就得准确就“国籍”一词的中英文两文互译之实质内容说事儿!
在讨论这一问题时,无不看出,几乎凡是附和并为之无理蛮横狡辩这一幼稚肤浅之诉求提法者,恰恰大多都是那几个专事“逢中逢共必反”的假货赝品伪“民主”或练功打坐者。他们这几个人之所以总热衷于让中国核心利益安全之门洞开者,无非也就想以此能有法理依据地到中国再次违法暴力“民主”犯事之后,仍可堂而皇之地以法理上的他国国籍寻求所侨居国的领事保护!这就正印证了:司马昭之心,路人皆知!
东田. 发表于 2014-8-19 19:52

GOOD POINT

高见啊。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-8-20 13:04

美国人不这么看。

经过大家启发我终于认识到:拿着加拿大护照的大陆国移是无国籍的主。恭喜啊