• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°
楼主: 了然于胸

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

绝不去乞求那个暴虐的法西斯政权。如果有一天全世界要消灭它,我毫不犹豫地拿起武器冲上战場。

- 此帖来自无忧论坛手机版
david9423 发表于 2014-8-17 15:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

握手。。。。。。。。。。。。。

文章再感人也打动不了天朝的决策者,他们不会体会到作者的心情.
海上海 发表于 2014-8-17 16:56

就是因为有太多的GCD奴才,才会这样的。

就楼主的整个题目而言,即使不必看其内容,都全是一派自私里只为自己的切身利益着想、而置整个国家利益安危于不顾的小人一个!其实,一个国家和民族的最好利益就是:安全第一!
美国有个著名的前总统说得十分好:先别问国家曾经为你做过了什么。而是,你曾经为这个国家做过了什么?
如果楼主认为,自己的中国国籍是这么“泣血”般的重要,你又为何不坚持保留中国国籍的同时在侨居国生活,却非得加入该国籍不可呢?如果你认为,那是因为你自己的具体谋生环境条件所迫,也只能首先选择的切身利益“安全第一”而不得不加入该国籍的话,那么,麻烦你自己也设身处地反过来为中国的整体国家和民族利益着想、而不得不在国家政治利益上以司法取消双重国籍。凡事没有十全十美!有所得,就有所失!有些人,总是自私自利之为自己如何如何划算着想。也不想想绝大多数中国国家政治之核心利益!人家美国都不承认双重国籍呢,而且,世界上绝大多数国家,也同样拒绝双重国籍,可也没见人家那边的移民入籍后还“泣血”后悔的。那么,楼主又怎么不拿此来说事儿呢?
如果那么留恋自己原先的“国籍”的话,立即宣布放弃现在外国国籍,而恢复原中国国籍呀!吃着碗里的,还看着锅里的!笑话!
东田. 发表于 2014-8-17 16:34

“而且,世界上绝大多数国家,也同样拒绝双重国籍”,这句话是不对的。你可以去研究一下。
就连印度都可以给海外印度人海外公民身份证,中国为什么不行呢?中国政府蠢死!不管中国政府承不承认,我们都是海外华人,TMD,发一张海外华人身份证就那么难!

评分

宇宙洪荒 + 5

哈哈哈,你自己这段话,就已经自掌嘴巴地自我矛盾地否定了自己了。别忘了再重复这句话:那是“55年前”知道吗?而当时“也没有见中国不安全”,也并非等于当年的“55年”之后!知道吗?我以前也觉得不合理!而现在却反倒认为绝对合理!这本身就是历史和事实之演变!而你以前也也不见得想侨居国外并加入外国籍。可后来却这么做了!这时,你却反过来想着凡事都得围着你的利益转了!是吗?这才叫做绝对不讲道德道理呢!所以,还就得有人站出来做点“道德君子”!怎么?还不能有这点合法的“民主自由”啦?笑话!
如果你那么“道德君子”的话,你贪心那么多用不着的“国籍”干什么呀?自私自利!
而且,你更荒唐可笑的是:印尼华妇被“强奸杀害”,难道你还想中国政府武力攻击“侵略”印尼不成?我看你一点国家与国家的政治外交常识都不懂!那些印尼华人当时,可都印尼籍市民!而起冠以“华人”,也只不过是个国家内少数外来族裔的民称而已!而当时的中国政府,除了在政治道义上,从外交渠道来谴责以外,还能干什么呀?笑话!你绝对是没文化的无知!
东田. 发表于 2014-8-17 16:58

希望你的后代永远不要入加拿大籍!

中国政府无权取消出生地国籍!这是一出生就有的!谁是没文化的无知?你是!

难得一见的好文章,鼓掌。取消双重国籍,最显现的恶果,就是海外华人和大陆的渐行渐远。30年改革开放所取得的成果,离开海外华人的支持,简直不可想象。相信早晚会允许双重国籍的,要不真是傻到家了。

评分

chrding + 1

那你的想法也就是代表海外华人的一小部分,代表不了大多数海外华人的愿望,有过调查,90%以上的海外华人希望承认双重国籍或者发给海外华人身份证。你虽然入了加籍,为什么老外仍然叫你海外华人?因为你是中国出生的,不管中国政府承认不承认,你都是如假包换的海外华人!

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

回复 25# 龙在加国

如果我是, 我早早就把你赶出家园, GCD有你这样的疯狗, 真是家门不幸, 请你以后不要再评论我的贴, 你没有资格.我从来不屑评论你的发言, 因为你不配.

回复 38# 东田.

东田兄的法律常识可怜的很!美国法律没有明确否认或者承认双重国籍,实际操作上是默认。只是在纳税上规定以美国税法基准。

评分

chrding + 1
liumang + 1

向你这样,加拿大同性恋永远都不会合法!中国政府制定关于海外华人的法律当然要问问海外华人了!

回复  dick10

希望你遵守法律, 要不然哪天你被加拿大遣返的时候, 我到机场送你一路好走. 记得通知一声.
路见不ping 发表于 2014-8-17 16:22

你的意思是你加入外国国籍后,一旦犯罪,不会遭到遣返。你有此打算吗?我没有任何犯罪意图。

回复  路见不ping

你就是白杂种的一条狗
龙在加国 发表于 2014-8-17 16:27

首先,我不承认我“就是白杂种的一条狗”。你也没有论证我为什么是,所以,这个结论我送还给你。在这个公开言论的网络虚拟社区里,我还是奉劝你有些修养。口出不逊的人不值得尊重。你不希望人们称你为一个野蛮人吧?我和你口里所谓的“白杂种”交锋的时候,你在干什么?

我绝不会先去埋怨生我养我的中国。对于承认双重国籍,我个人认为在我们有生之年中国政府不会实行,对此我表示理解支持。
ppianjinghong 发表于 2014-8-17 13:33 [/quote]
您是怎么理解的?又是怎么支持的?能不能说给大家听听?

请支持双重国籍的人士列举具有双重国籍对人的好处,不是对某个或某些个国家的好处。恭候。

向你这样,加拿大同性恋永远都不会合法!中国政府制定关于海外华人的法律当然要问问海外华人了!
wd40 发表于 2014-8-17 17:19

你这话说的就一点道理没有了。中国政府制定关于海外华人的法律,主要考虑的,也是唯一必须考虑的,就是本国内13亿人民的意愿。没有任何当然要问海外华人。。