• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

红茶菌是不是有瘦身效果?

楼主

红茶菌是今年网友交换的时候红给的。。。。
我每天都是起码这样两大杯,老公也开始喜欢喝,每天一大杯,今天突然发现大腿和腰收了一大圈,可以说是我自从年轻时候以来尺寸最小的程度。以前穿紧紧的裤子现在松了,保存了n年舍不得扔从来都没穿上过的衣服都合适了。。今天也突然有个同事说你看你可能是吃蔬菜多了,一点肥肉都没有。其实蔬菜的量和饭量都没有变,就是把喝水改成喝红茶菌。其实我自从喝红茶菌之后,心理上到没有希望能变瘦一些,行动上也没想减肥这个方向努力,觉得健康就好。而且我也有怀疑过红茶菌里面还含有剩余的糖,因为我每次开不同的罐子都会觉得发酵的程度不一所以酸度不一。
不过感觉喝了红茶菌后新陈代谢变快了,精神状态也比以前好。
平时我饭量是很大的,不是一般的大,是跟别人比,很大,我是坚决不喜欢节食的,节食到营养不够我觉得反而会加快衰老,所以我喜欢吃多点,在做运动保持新陈代谢速度,所以是到点就饿的类型,吃不够就会感觉到不舒服,偶尔也吃麦当劳,甜品什么的也都不拒。有时候回家晚了做晚饭晚的话十一点还吃一大锅东西。
睡觉前有哑铃锻炼半小时的习惯,在国内时工作压力大,不锻炼到累睡不着,所以到现在为止天天睡前都做运动。

不知道有没有喝红茶菌的前辈有同感?

评分

melanie红 + 4 我要向你学习天天坚持喝,真的佩服你!
gully + 3

哦,那我没问山药在地里是否能过冬,我可以再问。
俺觉得你的萝卜是种早了,伏天里气温高会开花。看看吧,结果会怎样。
黎丽 发表于 2014-7-24 22:19

是的。

在国内时我妈种,好像是用根种出来的。这样的话根超市就有卖,等俺问道了告诉你一声
无忧老猫 发表于 2014-7-24 22:10

谢谢!:thumbu:

估计是我萝卜种早了。。我前几个星期种了准备吃叶子的要不留几个试验一下,看看长下来会是什么结果。。
那山药,我知道是多年生的,你的意思是它的根留在地里会安全过冬吗?
无忧老猫 发表于 2014-7-24 22:12

哦,那我没问山药在地里是否能过冬,我可以再问。
俺觉得你的萝卜是种早了,伏天里气温高会开花。看看吧,结果会怎样。

老猫,我帮你问了,萝卜入伏的时候种,头伏萝卜二伏菜。光照她不在意,一般光照足够了。她的萝卜从来不施肥。是要浇水,但不要浇太多,保持不干不旱就够了,萝卜有水才会脆。

山药,她也是在一个农场捡来的山药豆撒在地里长出来的,什么时候种都可以。
黎丽 发表于 2014-7-24 14:27

估计是我萝卜种早了。。我前几个星期种了准备吃叶子的要不留几个试验一下,看看长下来会是什么结果。。
那山药,我知道是多年生的,你的意思是它的根留在地里会安全过冬吗?

designer/draft 发表于 2014-7-24 22:09

所以有时说话不能省略哈,容易把意思搞扭吧了。:-D

萝卜多浇水不辣。
谁有山药种或苗啊?我可以用我家有的任何种子或苗交换!谢谢。
designer/draft 发表于 2014-7-24 17:15

在国内时我妈种,好像是用根种出来的。这样的话根超市就有卖,等俺问道了告诉你一声

没关系,是俺理解错了,是以为你是说要吃辣萝卜。
黎丽 发表于 2014-7-24 22:06

:-P

对,我意思就是要多浇水去除萝卜辣味。因为我也怕辣。
不好意思,下午是在办公室利用喝水的时间偷上网的,所以没讲清楚。
designer/draft 发表于 2014-7-24 21:42

没关系,是俺理解错了,是以为你是说要吃辣萝卜。:-D

萝卜不辣才好吃啊。
黎丽 发表于 2014-7-24 20:19

对,我意思就是要多浇水去除萝卜辣味。因为我也怕辣。
不好意思,下午是在办公室利用喝水的时间偷上网的,所以没讲清楚。

萝卜多浇水不辣。
designer/draft 发表于 2014-7-24 17:15

萝卜不辣才好吃啊。

老猫,我帮你问了,萝卜入伏的时候种,头伏萝卜二伏菜。光照她不在意,一般光照足够了。她的萝卜从来不施肥。是要浇水,但不要浇太多,保持不干不旱就够了,萝卜有水才会脆。

山药,她也是在一个农场捡来的山药豆撒在地里长出来的,什么时候种都可以。
黎丽 发表于 2014-7-24 14:27

萝卜多浇水不辣。

不客气。难道你住在魁北克?
记得帮我问问那个长根的罗卜的情况,播种时间,光照,肥量,水量。我的也是就长几个萝卜,其他的光长高开花。。还好我是吃萝卜叶子不求长根,不过我很想知道为什么。
无忧老猫 发表于 2014-7-23 23:13

好像上次绿柠檬叶问过,那几天太忙,没顾上回,我信相信是春天种的赶上夏天天气炎热,所以就疯长苗,不长根,我家的也一样,但现在种,秋天天凉了,正好长根,我前年种的萝卜长到一尺多长,比我手臂还粗。

不客气。难道你住在魁北克?
记得帮我问问那个长根的罗卜的情况,播种时间,光照,肥量,水量。我的也是就长几个萝卜,其他的光长高开花。。还好我是吃萝卜叶子不求长根,不过我很想知道为什么。
无忧老猫 发表于 2014-7-23 23:13

回复 49# 无忧老猫

就买加拿大的一般绿茶都可以