• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:

红茶菌是不是有瘦身效果?

楼主

红茶菌是今年网友交换的时候红给的。。。。
我每天都是起码这样两大杯,老公也开始喜欢喝,每天一大杯,今天突然发现大腿和腰收了一大圈,可以说是我自从年轻时候以来尺寸最小的程度。以前穿紧紧的裤子现在松了,保存了n年舍不得扔从来都没穿上过的衣服都合适了。。今天也突然有个同事说你看你可能是吃蔬菜多了,一点肥肉都没有。其实蔬菜的量和饭量都没有变,就是把喝水改成喝红茶菌。其实我自从喝红茶菌之后,心理上到没有希望能变瘦一些,行动上也没想减肥这个方向努力,觉得健康就好。而且我也有怀疑过红茶菌里面还含有剩余的糖,因为我每次开不同的罐子都会觉得发酵的程度不一所以酸度不一。
不过感觉喝了红茶菌后新陈代谢变快了,精神状态也比以前好。
平时我饭量是很大的,不是一般的大,是跟别人比,很大,我是坚决不喜欢节食的,节食到营养不够我觉得反而会加快衰老,所以我喜欢吃多点,在做运动保持新陈代谢速度,所以是到点就饿的类型,吃不够就会感觉到不舒服,偶尔也吃麦当劳,甜品什么的也都不拒。有时候回家晚了做晚饭晚的话十一点还吃一大锅东西。
睡觉前有哑铃锻炼半小时的习惯,在国内时工作压力大,不锻炼到累睡不着,所以到现在为止天天睡前都做运动。

不知道有没有喝红茶菌的前辈有同感?

评分

melanie红 + 4 我要向你学习天天坚持喝,真的佩服你!
gully + 3

沙发
回复 1# 无忧老猫

突然发现大腿和腰收了一大圈,可以说是我自从年轻时候以来尺寸最小的程度。

这些字眼,太诱人了!我估计你这个帖子一发,一定有人管你要红茶菌方子,比如我,哈哈。

板凳
回复  无忧老猫

这些字眼,太诱人了!我估计你这个帖子一发,一定有人管你要红茶菌方子,比如我,哈哈。
白色百合 发表于 2014-7-21 21:36

没问题啊,我现在菌种很多了,每做一罐都会产生新的菌,我是有时候不想发展更多就连茶一起,嚼着吃了,口感像海蜇。

地板
没问题啊,我现在菌种很多了,每做一罐都会产生新的菌,我是有时候不想发展更多就连茶一起,嚼着吃了,口感像海蜇。
无忧老猫 发表于 2014-7-21 21:40

那到底是怎么做,或者说怎么培养的呢?

回复  无忧老猫

这么神奇,考虑下,进入议题
seaweed 发表于 2014-7-21 21:37

真的神奇的,有史以来大腿和腰最瘦的程度。。。。想当年我做了多少努力,多少运动,甚至做了一个暑假的素食主义者,都没能达到这个效果。
而且自我感觉我不是因为健康问题变瘦的,唯一的变化就是喝红茶菌。

真的神奇的,有史以来大腿和腰最瘦的程度。。。。想当年我做了多少努力,多少运动,甚至做了一个暑假的素食主义者,都没能达到这个效果。
而且自我感觉我不是因为健康问题变瘦的,唯一的变化就是喝红茶菌。
无忧老猫 发表于 2014-7-21 21:43

向你取经。

回复 1# 无忧老猫

亲爱的老猫,这么好的方子,快快介绍一下吧,咋做的?那种茶叶发酵的?

回复  无忧老猫

亲爱的老猫,这么好的方子,快快介绍一下吧,咋做的?那种茶叶发酵的?
gully 发表于 2014-7-21 22:43

我的做法是 Google来的。 茶叶用红茶。

红茶菌是今年网友交换的时候红给的。。。。
我每天都是起码这样两大杯,老公也开始喜欢喝,每天一大杯,今天突然发现大腿和腰收了一大圈,可以说是我自从年轻时候以来尺寸最小的程度。以前穿紧紧的裤子现在松了,保存了n年舍不得扔从来都没穿上过的衣服都合适了。。今天也突然有个同事说你看你可能是吃蔬菜多了,一点肥肉都没有。其实蔬菜的量和饭量都没有变,就是把喝水改成喝红茶菌。其实我自从喝红茶菌之后,心理上到没有希望能变瘦一些,行动上也没想减肥这个方向努力,觉得健康就好。而且我也有怀疑过红茶菌里面还含有剩余的糖,因为我每次开不同的罐子都会觉得发酵的程度不一所以酸度不一。
不过感觉喝了红茶菌后新陈代谢变快了,精神状态也比以前好。
平时我饭量是很大的,不是一般的大,是跟别人比,很大,我是坚决不喜欢节食的,节食到营养不够我觉得反而会加快衰老,所以我喜欢吃多点,在做运动保持新陈代谢速度,所以是到点就饿的类型,吃不够就会感觉到不舒服,偶尔也吃麦当劳,甜品什么的也都不拒。有时候回家晚了做晚饭晚的话十一点还吃一大锅东西。
睡觉前有哑铃锻炼半小时的习惯,在国内时工作压力大,不锻炼到累睡不着,所以到现在为止天天睡前都做运动。

不知道有没有喝红茶菌的前辈有同感?
无忧老猫 发表于 2014-7-21 21:04

真的吗?这么短时间这么有效?俺也喝。。。

我的做法是 Google来的。 茶叶用红茶。
无忧老猫 发表于 2014-7-21 22:49

就是里顿红茶?用那种小包包纸袋的?

好像没多大作用

真的吗?这么短时间这么有效?俺也喝。。。
黎丽 发表于 2014-7-21 22:53

对我来说我觉得有效。

就是里顿红茶?用那种小包包纸袋的?
gully 发表于 2014-7-21 22:55

我是买的小包包纸袋的

对我来说我觉得有效。
无忧老猫 发表于 2014-7-21 23:11

羡慕死了。

羡慕死了。
黎丽 发表于 2014-7-21 23:12

很明显的就是新陈代谢加快了,每天nn 的次数会多