• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 独立意志

都是竞争闹的?我看华人地产经纪返佣

楼主

相关文章内容摘要

大家知道市场上为什么有那么多金牌经纪吗?因为一年能够赚3万块钱就能够评上金牌经纪,你们可想而知经纪行业是多么的难做,收入是多么的差(我指的是大部分做几个月就做不下去的地产经纪,而不是个别风光无限的大牌经纪)。这也是大家身边有无穷多的地产经纪,但真正能 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-4-8

地产经纪在加拿大已是个经历百年的行业,有法律,有规则,在华人圈里却如此争议???
建议:华人经纪尽可能去服务西人客户,华人顾客尽可能去委托西人经纪。
沙发
生病了要去看一个靠谱的医生,打官司要去找一个靠谱的律师,买卖房产,如果需要就去找一个靠谱的地产经纪,这是一个相互服务的社会,一个行业的存在自有其存在的价值,但无论什么行业,诚信和规则都是立业之本,人有好坏,能力有高低, 如有服务需要,怎样去找一个专业靠谱的人才是应该要考虑的问题。
同意帖子上理性的观点:朋友介绍,行业口碑,客户回访等是寻找经纪的好方法。

板凳
一位西人经纪,服务的原则:两小时座谈,给出建议,确定方案,签下委托书。根据要求寻找合适的房源,推荐三套亲自带客看房。看中了,good deal! 皆大欢喜,看不中,对不起,另请高明。没办法,忙啊!
另一类经纪,客人见面,满脸带笑“让我做吧,给你回扣” 然后是无休止的找房看房。初涉行业,有时间哪!

前面说的一位是确有一位,电视上见过,牛!后面说的一类是确有一些,不给回佣,无法生存。两类经纪,两个极端而已,各取所需吧。

地板
回复 108# 西风纵

说来惭愧,第一次应对一张交通告票,紧张无助,请了一位西人专家,对方表示可打掉记录,按习惯讨价还价一番,对方面露不屑,承诺打掉违章记点,收费减掉$10,一年后得到结果:去点有记录,罚金$50另付。无言顿悟:打官司不能讲价,做手术不能讲价。经纪的佣金可谈否? 除非心甘情愿。

回复 131# 冬凝

西人经纪返佣吗?

回复 133# 冬凝

相互信任最重要,有了完美的合作,顺利地完成了一单好的Deal, 皆大欢喜,经纪有所表示也是心甘情愿。

同是Walmart客服部, 有的店退货如山,有的店清清闲闲,有的店出口设岗,有的店进出自如。同是McDonald, 有的店饮料机在柜台外,有的店饮料机在柜台内。客户群不同,商家的做法也略有不同,看起来不舒服,可也是不得已而为之吧。经纪与客户确定服务关系之前,座谈半小时,彼此分分类,再做选择,各取所需,事半功倍。

回复 156# blueto

捐款是合理的,索捐就是问题了。毕竟佣金是经纪们在现有规则下的合理收入,完成了一个Deal,合作顺利,双方满意,经纪为了表示感谢,心甘情愿的送一些礼物或礼金,是合理的。但是索要回佣就是问题了,送了馒头,要包子,送了包子,要酒肉,没有规则,没有标准了,得了什么都觉得吃亏,累不累呀?
诚信与规则成就了一个简单而轻松的心态环境,这不就是我们所追求的吗!

多年前,看一个 Openhouse showing,挂牌经纪是一位女士,正在接待一位客人,这位客人也正在卖房,言谈中,客人不断的抱怨自己的经纪除了挂牌,无所事事,既没有Openhouse,也没有宣传材料......  称赞女士工作到位,希望请她作自己的Listing经纪,女士回答:大爷,您信任我,我很感谢,但您这么说我们经纪,我很不舒服,给您个建议,如果不满意经纪的服务,合约到期,可以解除委托关系,另请一位经纪,但我不能作您的经纪,抱歉! 听罢此言,心里敬佩,不亢不卑,有自尊,有操守。