• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 13°
  • 实时天气:卡加利 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°

请教如何磨刀?

楼主
磨了半天还是不快,头疼
是的。很多家分店,你查查自己家附近的
绛雪 发表于 2014-3-20 16:06

太古旁边城市广场就有一家

ONE'S是店名吗?
竹本小川 发表于 2014-3-19 21:42

是的。很多家分店,你查查自己家附近的

咦???真真是无情??
oneweek7 发表于 2014-3-20 07:35

你才知道?下个月我换回来,班长说我换的太勤了,都怪我生活中不爱买装换装,到网上过瘾来了。

咦???真真是无情??
oneweek7 发表于 2014-3-20 07:35

是的

不敢当,
真真万岁!
竹本小川 发表于 2014-2-10 22:07

咦???真真是无情??:no:

打错,是ONE'S.
绛雪 发表于 2014-2-8 23:28

ONE'S是店名吗?

嗯,我为了欢度春节买了一个苏泊尔真不锈铁锅,花了我60刀,心想啊补血要紧。
结果,,,后果很惨

我拿不起来,我居然拿不起来!!!现在不能颠锅,不能一手拎锅一手铲菜盛盘!!!我连那个玻璃锅盖都举不起来啊!!!——而你们是知道我的力气的。什么锅!!

估计有20多磅吧!
小余周周 发表于 2014-2-8 23:50

颠炒是中餐独有的一门独特烹饪技艺,不但需要熟练的技巧,更需用尖底专门炒锅。。。
你买了个厚底平锅当“颠锅”。。嘿嘿~ 真以为掐着手腕子就成了会号脉的老中医了:-|

告诉你,这种厚底平锅是专门为更好适应越来越多的电磁灶而面市的。电磁灶本身不发热,是靠坐在它上面的金属锅底在交变的磁场中感应产生电涡流而发热。锅底越厚,接触炉盘越紧密,发热量越大,效率越高。

唉,科盲出嫁真可怕。:eek:

川,你知识渊博,从冷兵器到世界格局和人文,向你致敬!向你学习!!
小余周周 发表于 2014-2-10 20:57
不敢当,
真真万岁!

日本军刀象是刀和剑的集合体,用起来挺方便
竹本小川 发表于 2014-2-10 20:55

川,你知识渊博,从冷兵器到世界格局和人文,向你致敬!向你学习!!:-D

中国现在流行收藏热,对于古代兵器,追捧的对象之一是戚继光发明的戚家刀,这是明朝军队初期与日本倭寇打仗,军刀根本无法与倭刀对抗,付出惨烈的代价,才开发研制出来的。有兴趣可以上网查查戚家刀的资料。
小盐粒儿 发表于 2014-2-10 16:00

日本军刀象是刀和剑的集合体,用起来挺方便

谢谢你的推荐,看来中国钢的质量有带提高。如果在冷兵器时代打仗肯定吃亏
竹本小川 发表于 2014-2-10 14:42

中国现在流行收藏热,对于古代兵器,追捧的对象之一是戚继光发明的戚家刀,这是明朝军队初期与日本倭寇打仗,军刀根本无法与倭刀对抗,付出惨烈的代价,才开发研制出来的。有兴趣可以上网查查戚家刀的资料。

购买厨刀,我建议要看产地,我不是贬低国货,但是一些国外品牌在中国生产的质量还是有差别的。我们家购买了一套j.a. henckels international中档品牌单立人,西班牙生产,已经好几年了,从来没有磨过,至今仍然锋利。

还有一点需要注意,菜板CUTTING BOARD的选择和使用对于厨刀的锋利也有很大影响。
小盐粒儿 发表于 2014-2-10 12:48

谢谢你的推荐,看来中国钢的质量有带提高。如果在冷兵器时代打仗肯定吃亏

回复  小盐粒儿
我有一套showtimesixstar 刚开始是极好使的,但是现在钝了,真是狠难磨
竹本小川 发表于 2014-2-7 15:54

购买厨刀,我建议要看产地,我不是贬低国货,但是一些国外品牌在中国生产的质量还是有差别的。我们家购买了一套j.a. henckels international中档品牌单立人,西班牙生产,已经好几年了,从来没有磨过,至今仍然锋利。

还有一点需要注意,菜板CUTTING BOARD的选择和使用对于厨刀的锋利也有很大影响。