• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 11°
楼主: rocky28

跟着起哄:倒福帮的拥趸们别太天真了!

回复  xuxi

看来我以前真是误解你了,你是周不是装傻。住惯了大山的人第一次到海边一定会觉得那里的人有这么多奇奇怪怪的生活方式和想法。其实靠山有山的好,靠海有害的好。你习惯性排斥不同声音,造车给了我的误解。不是所有人像我这样厚脸皮的,你看商机不是走了吗,时间一长就变成一言堂了。
我再和你交割紧,多伦多华人多、韩国人多、日本人少,为毛?不用兄弟可以抢答偶。
打蟑螂 发表于 2013-11-22 23:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不明白你说的“周”是和意思?更不明白你为何说我“习惯性排斥不同声音”?一我没有这个能力排斥不同声音。二,我也没有权利排斥不同声音。我和你一样都是普普通通的人,都是在这里发表自己的意见,在讨论问题。何来的“排斥不同声音”呢?多伦多华人多,日本人少的具体原因,我不大清楚。我猜想,原因有二,一华人移民本身就比日本人多。日本本身就是发达国家,各方面不比加拿大差,人家懒着来这里。现在中国发展起来了,国人移民也会减少。二,日本人移民的难度可能比其他国家的大一些。至少日本人以难民身份来加拿大要困难,再说了人家也没必要这样做。不知你对这个问题有和高论?请赐教。

回复  Tomm008

那你觉得中国人足够多的时候,投票成立个中华国中国,有没有可能?
打蟑螂 发表于 2013-11-23 00:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个可能会有,但需要三个条件,一要有卓越的领导人。二,华人空前地团结。三华人居住地高度集中。但根据华人的鼎性,同事具备这三个条件的可能行为几乎零。另外,我也不太赞成这样做。魁北克闹独立大家都很烦。

回复  就是不给你用

恭喜你,学会抢答啦,

所以,TOMM兄弟,我的观点就是,自己都保护不了自己,没实力就低调低调在低调
打蟑螂 发表于 2013-11-23 00:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这个观点,大错特错。用老百姓的话说马善被人骑,人善被人欺。特别在西方国家,你示弱就等于让人家欺负你。华人在加拿大要想有地位,就要积极参政议政,要敢于说出自己的诉求,只有这样人家才能尊重你。要知道现在加拿大华人的数量和质量都不比其他族裔差,唯一的缺点就是不团结,没有高素质的大公无私的领头人。

我不想那么多。
我的一票就代表我自己。
我是公民我纳税我有选举权我选我喜欢的,
政治上我不把自己当外人,有本事你什么“主流”赶我出去。

说心里话,文化习俗上,自己多留意,是华人的礼仪;政治上,我不管别人怎么想。
Tomm008 发表于 2013-11-23 00:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

赞成你说的,最后一句稍微改一下。政治上不把自己当外人,积极参政议政,发表自己的意见。努力让自己成为主流。

就好比50步笑100步,富特没杀人,但他做了个反面教材给多伦多市民的所有小孩。给外国人看我们笑话。更笑话的是有人认同他的教材,51上有人是他的同类。他们认为;吸毒?算啥?犯法?算啥?能给点好处才是重要的,管他是啥人品(人品算啥?)
无忧无虑之人 发表于 2013-11-23 08:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不知道你怎么整出一个50步笑一百步,福特和希特勒根本不是一类人,不存在50步笑一百步。我之所以说到希特勒,是因为前面一个朋友拿希特勒说事,我因势利导,借希特勒这个人说明在你们看来不吸毒,不玩女人的所谓正人君子,是一样可以干坏事的。

回复  莽牛

莽牛童鞋所言极是。作为升斗小民,本不关心福特或者其他政客去留。但这场闹剧已经丑陋到让旁观者无法忍受的地步。媒体,警察,甚至市政厅的议员,这些本为社会公器的东西都在做些什么?福特吸毒酗酒丑陋让多伦多人蒙羞,看看公器私用来攻击福特的人,似乎更丑陋,他们让这个自由民主的加拿大社会蒙羞…
爱小米粥的包子 发表于 2013-11-23 08:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

路见不平就出手,该出手时就出手。好汉。

你在反对《同性恋》时请了解啥是和为何会有同性恋再说吧,
我有个朋友她也很反感同性恋,而她发现她女儿就是同性恋,那时把她气的要死,她女儿也很不开心,因她女儿很爱她母,她俩因这事都不开心,差点闹搬出外了。后来我告诉他们俩,同性恋是天生的性爱好,不是你想不想,她女儿也不想,但因是天性的,你要她改变爱异性她也没感觉,后来他们都接受我的意见,如今俩都开心了,我们看事要认真的了解原因,不可以因你喜欢不喜欢而定一事的好不好。
无忧无虑之人 发表于 2013-11-23 08:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

照你这逻辑,是否可以说,吸毒也是有些人天性需要的,就和抽烟似的,所以不必太在意。好像自由党就是这样认为的。他们积极推行吸毒合法化。

说的是很多中国人没信仰,在中国和在加,还是有很多中国人有信仰和有道德的,这就是为何有很多人反对福特做市长,因他们要保卫他们的小孩和他们的道德
无忧无虑之人 发表于 2013-11-23 08:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我相信不论是在反福帮里还是在挺福帮里,都有有信仰的和有道德的人,同时也都有没有信仰的和无道德的人。这一点不仅仅是华人也包括其他人。

回复  xuxi

说你轴,就是说,假设你不是一个演员,对一个自己搞不明白的是全力以赴,像拖拉机那样往前开,只要是挺福的说一声好。倒福的骂一声,可能你自己不觉得这个习惯有多不好,论坛上什么都可以做,但既然这里已经是有些人说的战场和阵地了?你为神马不多看看,多听听,多想想,省的当炮灰。

至于日本人的是我就是想让你在开拖拉机之余能抬头看看蓝天,你上网搜一下南美日本人多不多?再回头看看你自己的回答。你认识1、2、3的时后,人家再玩微积分,。

老唐说他能挣钱,我觉得很可笑,他是镇魔操盘的,人家高盛是谁怎么操盘的。
你觉得一定能挺福,一人一票定天下,还推演国中国,我一样觉得可笑。

昨天给TOMM兄弟也是这话,咱这眼神,现在还玩不了鹰。是好话,你懂得。
打蟑螂 发表于 2013-11-23 17:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

首先我不存在搞不明白的问题,我很清楚我的想法,我更知道我在做什么,我的诉求很清楚。倒是你发了这么多贴,也让人看不明白你到底想的是啥,你地诉求是什么?给人唯一感觉就是倒福,但却不知道你为什么要倒 福,有些人倒福的原因也很明确,那就是福特吸毒不在合适当市长,而你视乎表现的比他们要高瞻远瞩,可就是让人看不明白你的高瞻远瞩是什么?就是这个贴子除了让我看出你让我禁声外,我实在看不出还有什么其他的意思。可你凭什么让我禁声呢?
至于为什么加拿大日本人少这个问题还是去问日本人吧,别人都是猜测。讨论这个问题也没多大意思。
给你一个建议,希望你把你想要表达的意思说清楚,让人明白,不要让人猜测你想说什么,这样才好在一起讨论问题。

回复  xuxi

问你莽牛哥把,他动了,如果你觉得别人有时候做的你不懂,要么他比你高明,要么他装神弄鬼要骗你。老实说哥们,我对你也有这种感觉,你不断提醒大家不要天真,每人都有利益点,问题是你看起来没有思考过你的利益点,纯粹是为挺福而挺福。你现在又告诉我你很清楚,这种做生意法,很可怕,无论对自己还是对别人。
打蟑螂 发表于 2013-11-23 18:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这世上比我高明的人多了去了,装神弄鬼的人也不少。对高明的人我尊重,对装神弄鬼的人,能揭穿就揭穿,别让他在去骗别人。哥们,你反你的福,我挺我的福,好吧。今天我们在这个问题上又分歧,没关系。一后也可能在其他方面有交集。以后再合作吧。

回复  打蟑螂

我得谢谢你!

你来这里就对俺挺有好感的,感觉看着莽牛的面子你都能加入反对倒福帮阵营了。名副其实的打蟑螂啊!
莽牛 发表于 2013-11-23 18:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

分而治之。

改的好老兄!
不过主流不主流的我不在乎的,大家人生的中间来这里,不入流是可以理解的,随波逐流挺好啊.
我认真对待自己那一票,只为自己投票,就够了.
再有能力人也就一票.
Tomm008 发表于 2013-11-23 19:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

多做一些也会影响他人的。那就不是一票了。毛说枪杆子里出政权。我看在民主法治国家就是笔杆子里出政权。

这种逻辑不通的文章居然也有人叫好,无语。。。
照x牛先生的逻辑,无忧这个华人喜欢的网站最近登的都是挺福的文章,是不是它也是被福特之流控制了做为政治斗争的工具?
另外,也请你不要太天真了,在此提醒你一下:
1. 希望福特下台的人不希望被你随便扣上个倒福帮的名号。
2. 福特撒谎,吸毒,在市政办公室内叫员工买酒并喝醉,所以他不合格当个市长,如果市府招倒垃圾的员工,如果知道他吸毒,也不会招他的,更何况是加拿大最大城市的Leader。这个理由够了,不需要警惕什么莫须有的政治斗争等等你所譩想的东西;
3. 星报是有政治倾向,地球人都知道,至少他报道的有关福特的东西是真实的。所以请不要乱扣政治斗争利器的帽子;或者可以建议您给解释下什么是政治斗争的利器,然后看看这个帽子它戴不戴得上;
4. 布莱尔警长是否违规暂不提,但是没人能否认他说的是事实。他没出面说,福特也不会承认他有吸毒,市民也还会被蒙在鼓里;
4. 你不是人民日报的评论员,不要用这种三个警惕的口号,不过还是谢了;
5. 市议员也是民选的,他们的行为也被省府认可是正当的行为;市议员里目前反对福特的也有右派的议员,他们也曾经是福特的铁杆支持者;
6. 关于加地税的屎盆子也不要扣在反福特的议员身上了。福特早就说地税要涨1.75%用来建地铁。目前管预算的议员也是福特选出来的跟随者。
不会游泳的水手 发表于 2013-11-23 22:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

无忧网登载的都是挺福的文章,是这样吗?自己去看看,反福的文章不少啊,没准比挺福的文章还要多。你们这些反福的人就会信口开河,搬弄是非。因为你们抓不到老福执政方面的大缺陷,也只能用这些下三滥的招数了。
1,希望福特继续留任行驶职权的人,不高兴被你们扣上“福卫兵”,“造神帮”的帽子。要知道是你们扣帽子在现的。为什么就允许你们随便扣帽子,就不允许我们给你们取个别名,再说了我们叫你们反福帮没有任何其他意义,就是个名字而已,代表你们这帮人,在评论是时用着方便。在看看你们送给我们的名号,明显带着嘲讽歧视的意思。如果打起官司来,恐怕你们输的概率要大一些吧。
2,牤牛文章所论述的问题,关乎是否合理安加拿大民主法治制度行事的问题,你怎么说是随意臆想呢?
3,你自己都承认“星报是带有政治倾向的”,你又为什么指责“乱扣政治斗争利器”的帽子?至于何为“政治斗争利器”文章中已经阐述的很清楚了,你还想要什么解释?
4,尽管布莱尔说的是事实,但作为警长知法犯法,利用手中权力打击政敌。你认为这不是可怕的事吗?你要知道这比福特吸毒危害大的多,开了这个先河,会危机到加拿大是否能公平地实行民主法治制度。所以布莱尔为此要负责人的。是要给全体加拿大公民一个交代的。
5,既然你都说了“谢了”两字,说明你心底还是认同这三个“警惕”的。你不过是为了反对而反对。何必呢?就不能站到正确的一边吗?
6,福特是说过涨地税1.75%,为了建地铁,大家能理解,因为钱都被麦坚迪那帮孙子整没了。现在不理解的是,福特刚刚被夺权,地税就要超过2%了。事实说明没有福特,这帮议员就开始胡作非为了。
最后建议你不要为了反对而反对。要为多伦多市的长远发展考虑,毕竟我们大家都在这个城市生活,我们都希望这个城市越来越好。

评分

西风纵 + 1

回复  无忧无虑之人

是的,有时候天性的东西是无法改变的。我有恐高症,有时看51网上登载的那些站或坐在悬崖边上的照片,我都受不了,我必须跳过去。我的不恐高的朋友他们就无法理解。
TRUSTEE 发表于 2013-11-24 09:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那可不可以说吸毒也是天性的,大家都知道抽烟对身体不好,可还有很多人抽。这个帖子仅是针对你的这个帖子而言。没有认为吸毒是好事的意思。

回复  xuxi
to:TOMM,莽牛,XUXI,尤其是XUXI
    最后一次,你问我道服的利益点是什么,很清楚啊,我早告诉你了,你不理解,不往下想,我说过我反服,是因为我认为他是会对华人动刀子的。

华夷大防的思想根深蒂固,不过他胆敢说出来,说明他不仅250,而且对整个东方人机器蔑视。

华夷、华夷,只不过在这里我们是夷是胡,你做的是胡搞,你说的是胡说。还找个领袖就国中国呢,移民对我们是新鲜事,对日本人是新鲜事?人家在这里曾经达到的高度,比我们高多了,现在呢,我也不知道曾经发生了什么,可以上GOOGLE看,历史是一再重演的。
    人家祖先杀了不知多少人才打下的花花世界,对你高抬贵手让你来给人家养老,你还真准备翻天?多一点人多谢选票就行?我看在民主法治国家就是笔杆子里出政权?我对你的这些想法不评价。说句你不爱听的,多给牛哥打打电话,别偏激,多听别人说,最后再做判断。

能跟你们把话说到这里,是发现你们只是进了纯粹倒福挺副的牛角尖,我以前误解你们是值班的了,这里也表示一下歉意,时间证明一切,往前看,很多事情越来越清楚。不过XUXI,你确实和我对骂的时候骂了不用兄弟很多次,最好找机会化解一下。

在不厚道的说一句,兄弟我反复也是觉得,他肯定完了。一定就都没有,这个肯定有争议,时间证明。

还有一些ID叫了混水,这时候又不露头了,咱心里有数。还有故意把翻译翻歪的,挺副没啥不对的,心思用歪,就没道理了。
打蟑螂 发表于 2013-11-23 22:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

首先,你有这个警觉是好事,给予肯定。其次,你杞人忧天了。就这个问题,我谈下我的看法。
一,福特讲的那句话,是否有歧视华人的意思。我也确实不敢100%地肯定有或没有。只有他自己知道他说那句话的真正含义。其他人都是根据个人的理解和感受来猜测。我个人分析,歧视的可能性很小。如果仅从字面看,我认为这句话的核心意思就是说东方人(不仅仅是华人,包括日本人,韩国人等等)
工作很勤奋,靠他们的勤奋工作获得好的生活,如果你们(本地人)不努力工作,东方人就会超过你们。我个人认为这句话没什么不正常。有些华人认为有歧视,可能是因为老福把东方人比作狗。这就要从文化角度去理解。任何一个语言都是有文化背景的,离开了文化背景,就可能理解错误,比如,我们对颜色的理解,我们东方人丧服一般是白色的,西方人一般是黑色的。所以文化背景不同,同样的东西可能表达的意思不同。在中国狗的地位远远比人低,把人和狗联系起来无疑是骂人的,比如猪狗不如,狗改不了吃屎,狗腿子等等。但在加拿大狗的地位和人基本是一样的,养狗就像养孩子,有专门保护狗的法律。人们也常说狗是人们的好朋友。所以从这个文化层面看,老福把东方人比作狗恐怕没有多少歧视的意思。至于你反复强调的最后一句,我的理解无非是用东方人的努力激励本地人更好滴工作。就好比我们有时教育小孩子常说的,你不好好学习,别人就会超过你了。意思差不多。除了从字面,文化背景来理解老福的这句话外,还应该从老福说这句话的时间,地点,原因,表情等多方面来考察。在这里不想浪费太多时间。另外,老福执政三年多的时间也没有实际的反华人的措施。所以就此给老福扣上歧视华人的帽子,有些过头了。再说老福讲的东方人,也不仅仅是指华人吧,还有日本人,韩国他人等等,打击面太大了。在此我想声明一点,我不是为老福开脱,我只是就事论事。如果老福真的反华人,做了不利华人的事,我会坚定地和你站在一起整死他。本人在愚蠢也知道华人的利益高于一切。但必须是维护华人的整体利益,而不是打着维护华人利益谋私利。
你担心,再次发生人头税的惨案,有这方面的警觉,是好事。但从现今的环境看,发生这样事的可能性很低。一,政治环境不允许,加拿大现在实行的是多元文化的基本国策,他搞民族歧视就是动摇他的基本国策。二,加拿大是多民族移民国家,对任何一个民族歧视,都可能引起其他民族的警惕,谁敢冒这个风险?三,加拿大的华人地位已不是从前可比的了,你看总理都记得要给华人拜年,前几天还看到一位自由党成员为参加补选议员还起了个中文名字。各大银行,通讯公司等都有华语服务。这些都说明无论是政客还是商家都很重视华人的力量。四,加拿大的华人结构已经发生了根本变化,以前加拿大华人以偷渡为主,他们没有合法身份,语言又不好,只能做些低级的黑工,不能享受本地人的同等待遇。所以受歧视是必然的。但现在的华人以移民为主,他们都有和当地居民同等的权利和义务,可以参政议政。特别是技术移民都有良好地教育背景,而且工作勤奋,现在基本渗透到各行各业,大多数人做的都比较好。还有投资移民,更不用说了,有钱人在那都是大爷,加拿大也不例外。所以华人应该自信而不是自卑。五,这也是最重要的一点,要想不在发生人头案的悲剧,就要积极地参政议政,大声地说出你的诉求,而不是你说的那样,低调再低调。低调的最终结果就是让人歧视,欺负。我讲了这么多,不知你是否能明白。
另外,我在声明一次,我在论坛上的原则是,人不骂我,我不骂人,人若骂我,我必回之。所以请你回过头去仔细地看看我的每个贴子。当然你要从头到尾仔细地每个帖子都看清楚,而不是单独挑出某一个来说事。
    你说福特肯定完了,我说不一定。看结局。最重要的是我不是因为福特是否能挺住或倒下来决定是否支持他,我是坚定地支持他的执政理念。即使他完了,我依然支持他的执政理念。因为我知道只有这样的执政理念,多伦多才会越来越好。而不是苗大伟那样的。

评分

宇宙洪荒 + 3