• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 51豪哥

七嘴八舌大杂烩之三国

刘备经典名言:备若有基业,天下碌碌之辈,诚不足虑。。。

谁也没把这话当真,只有刘表信了,结果不久荆州就归刘备了。
天堂马帮 发表于 2013-6-23 20:00

备无基业,所以营营苟苟,没有阿瞒大气。

三英战吕布,刘备坚持10个回合,关羽坚持30个回合,张飞坚持50个回合,共90个回合,打了个平手;
六将战吕布,于禁,乐进,夏侯敦,夏侯渊,许褚,典韦,每人20个回合,共120个回合,也是打了个平手。
(拼不过武功拼体力)
吕布落难投靠刘备,张飞纠缠吕布打了100多回合,刷新记录,可是单独相遇吕布,张飞一招没过就跑。
赵云与吕布,没有直接交手,可是看这两场恶斗,如果换成赵云能行吗?只要一个回合就被拿下了。。。
袁术帐下猛将纪灵,同关张赵都交过手,同关羽30个回合未见胜负,可同吕布一招都走过不去。。。

关张赵的那些奇迹,多是在对方措手不及的情况下创造出来的。
这也是草莽出身的一个优势,做事不拘章法,实用至上。
天堂马帮 发表于 2013-6-23 22:50

骨灰级三国迷!

快点继续!!大家都在围观!
草色新雨 发表于 2013-6-20 09:19

新雨小妹忙里偷闲光顾故园,已是莫大支持。期待小妹多多建议,指导!

阿瞒基业也是后来打下的,他能知人善用,魏国五子良将,兢兢业业,比蜀国五虎上将可强太多了。。。
打起仗来,不仅需要冲锋陷阵,还需要观敌掠阵,压住阵脚,粮草供应。。。败了有援兵,胜了有接应。。。
阿瞒手下那些人,都是经过不断淘汰出来的,斗他爹手下,总是那么几个人占着位置不动,就知道打打杀杀。

斗他爹手下那些人会什么?只能到处要,到处骗,成不了什么大器,混个几年三足鼎立就已经是奇迹了。
天堂马帮 发表于 2013-6-23 23:43

阿瞒横槊赋诗,那种豪放豪迈古今能有几人。呵呵,阿瞒即使狼狈逃跑也显得大气的多。皇叔惊雷掩志虽见其智然略显小气。

我这还有一篇《水浒》,没人响应,冷场了。

早在故园发《三国》就好了,星板管理有方。。。
看看以后时间,到画廊讨论讨论《红楼》,到风云讨论讨论《西游》。。。
天堂马帮 发表于 2013-6-24 00:05

呵呵,我没做什么事呀。要不在故园搞个每日一题或每周一题,大家围绕一个兴趣话题,我想应当有趣。也便于大家深入了解、交流。

楼上两位,看来我这服务的没招待好。都好好说话聊天吧。同是网上往来客,对屏聊天是缘份。呵呵,在下给两位续水了。

呵呵,没征求豪哥意见,俺把豪哥儿主帖另辟新地儿了。大家小争小吵亦可增情,不过,以玩为主,别伤和气呢。

大家还是“三国”吧。

做人,谦卑一些没什么坏处。特别是到了你这把年龄,还语无伦次、信口雌黄、自以为是、倚老卖老,你不觉得脸红吗?
明媚月光 发表于 2013-6-24 11:22

我估计,就是那个老五毛脸上挂不住了,小五毛出来排马屁。。。

这也算是三国,可能他们要这个地方宣扬个什么,让给他们好了。
天堂马帮 发表于 2013-6-24 11:25

没那么复杂吧。呵呵,大家可能有些误会。大家都笑笑,笑一笑,都好了。

新开讨论:

曹操的三个儿子里面  到底谁最继承最能延长曹魏历史

曹丕? 曹彰?   曹植?  曹冲(如果没死)
51豪哥 发表于 2013-6-24 11:56

还是丕合适!乱世初定,需要恩威并施。丕有手腕,可安初定。彰者,将也,无帝之相。植者,才德兼备,可继盛世,掌初定之乱世则少了霹雳手段。冲者,聪而夭,未可知。

阿瞒一门,皆为上才。呵呵,不必羡子如仲谋也!

回复  天堂马帮

因为古代只有文武2科吧.....非文即武
现在也有很大不同啊   哥哥搞电脑  妹妹做护士   虽然说  不像文武一样是相对的, 但差距还是很远
51豪哥 发表于 2013-6-24 14:27

呵呵,貌似这样的。不过,现在都成手机控了。俺那老婆,整天把个手机放在手里玩眼里瞅,俺恨不得把那个烂苹果甩地上踏两脚。唉,你说人乍都这样呢?恨乔布斯。呀呀呀呀!!!!!!!!!!!!

三国迷呢?

从来就没救世主 发表于 2013-6-30 15:59

哈,从版也好这一口?不懂这个,慢吞吞,咿呀呀,小时候最烦这个。呵呵,人过35之后,突然感觉这个东西确实是龙之瑰宝,慢吞吞咿呀呀原来是如此有韵味儿。

此乃国粹,夷人慕之。。。
从来就没救世主 发表于 2013-7-3 23:13

确是国粹。别人是学不来真经呀。