• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 三和居士

我是歌手 2013-04-05 第十二期 半决赛

回复  和者盖寡A

寡兄的分析与评价再次给我很大教益,虽然总体上我对林志炫的评分是很高的,我喜欢他的演绎,他对声音的掌握,如入无人之境,美中不足——太过奶油。

这一期我喜欢的歌曲和歌手还有:辛晓琪的《至少还有你》(加插少少她自己的《味道》),因为我喜欢听情歌。辛排在第6排低了,起码可以排第三甚至第二,而黄绮珊每次都是在喊,美感,美感在哪??!!把黄排到第五、第六才差不多。

这期据说是“人民”喜欢的歌再经过轮盘选歌,呵呵,结果大半壁江山都是香港台湾了:
《至少还有你》,香港的,首唱林忆莲
《你的眼神》,台湾的,首唱蔡琴
《让我一次爱个够》,台湾的,首唱庾澄庆
《爱》,台湾的,首唱小虎队
《Super Star》台湾的,首唱S.H.E.
三和居士 发表于 2013-3-10 21:06

再仔细听听林志炫的后半段,还是很不错的。他的歌里总爱间杂稚嫩,奶油的声音的词语。影响整体。个人对他的发音和音色有些不。。。。他的歌喉当然是他的天赋。
如果有一天尚雯婕名次下滑,或离开舞台,我不会太惊奇。
周晓欧和沙宝亮本次都有突出的表现。周晓欧终于唱出了自己的风格和水平。羽泉的表演也有了明显的提升。
我最喜欢的歌是《你的眼神》和《至少还有你》。个人喜好而已。
我也许这样排:周晓欧,辛晓琪,林志炫,沙宝亮,羽泉。。。。。。
羽泉因为做主持,占尽了地利人和,对排名有利。

好像谁能把那一嗓子高上去,谁能拼尽全力唱到几乎破了,这些听众就给谁排名高。

黃綺珊黄这次唱《剪愛》,真正动了真感情,反而名次不太高。可是因为没有拔上去那一嗓子?

这次我喜欢黃綺珊的歌和辛晓琪的歌。听她们歌动情和流泪的,看来都不是那些年轻的听众。

这一期的前两名的排名,我也是这样感觉的。周晓欧唱出了自己的特点和风格。羽泉的表演很激情,有号召力。

我最有感触的歌当然是齐秦唱的邓丽君的歌《我只在乎你》(永远的邓丽君!)和辛曉琪《原來的我》。

觉得沙宝亮没有在好的状态,他好像也没有真正尽全力来留下来。

对艺术和事业的探索和追求精神很浓!

:clap::clap::clap:

都不错,难评分。结果很容易出乎某个人自己的预料的。

我会说:
沙宝亮《最初的信仰》
尚雯婕《我》《战》这首英文歌也很不错。
有人选杨宗纬,我觉得有道理。他的演唱技巧其实很不错,好到每一个字和细节,没有地方有哗众取宠的嫌疑。他唱得最没有包袱,最放松,所以效果就不错。不过他的style,不容易激起摇滚听众的最大兴趣。
我如果属于重金属/硬摇滚的听众,就会投票给黄贯中《特别的爱给特别的你》,最有激情和敬业并尊重理解听众的歌手。

回复  和者盖寡A

我也同意黄贯中《特别的爱个特别的你》Rock得很到位,很敬业,听的享受。

可尚文婕鼻音重,咬字浊,听起来不舒服,而且她的声带似乎唱坏了
三和居士 发表于 2013-3-29 20:27

尚文婕自己都说了没有唱好。
但是很受这些年轻听众的喜爱。如果不是她上去了,而是沙宝亮、杨宗纬、陈明上去了,要想靠现在的听众群的投票,不名落孙山是很难的。

个人喜欢《Memory》,辛曉琪的演绎也很好。喜欢《一樣的月光》。是我们改变了世界,还是世界改变了我和你?与苏芮的演唱方法的不同,却更能引起年轻一代的共鸣。其中由一种无奈中的平静接受转成为一种无奈中的的愤慨呐喊。《大地》虽然不熟悉,也许是第一次听,但是我喜欢这首歌,也许是我知道不止一个台湾老兵的故事之缘故吧!彭佳慧《One Moment In Time》的震撼真让我们担心天花板了。

唱来评去的,渐渐地失去了对名次的信心和兴趣——谁的败笔

歌词:

红颜若是只为一段情
就让一生只为这段情
............
生来为了认识你之后
与你分离
............
红颜难免多情
你竟和我一样

the first most, the second most, the third most,......

:aplain:

台湾热捧《我是歌手》 官员参与评论 (转帖)

台湾艺人庾澄庆将打造台湾版“我是歌手”

“我是歌手”让台湾林志炫等中生代歌手在大陆增添不少人气

大陆电视台的歌唱比赛节目,有越来越多的台湾歌手前来参赛或当评审,连带也打开了台湾收视市场。刚刚于周末结束的“我是歌手”总决赛,在岛内掀起一阵热捧潮,收视率甚至比平常时段成长了近220%。

万人空巷观看直播

12日晚间,湖南卫视“我是歌手”总决赛,由于有4位台湾歌手参赛,令岛内观众沸腾。

台湾东森电视台晚间19时公告《关键时刻》节目停播,因未说明原因,让观众揣测到底发生什么大事,甚至有人留言说“可能要直播朝鲜发射导弹”。后来才知是临时改播“我是歌手”特别节目。TVBS《2100全民开讲》节目,当晚也放弃其他议题,邀请音乐人和娱乐名嘴讨论“我是歌手”总决赛。

年代、中天等电视新闻,12日晚也推出“我是歌手”相关多条报道;台湾“中央社”播发的“我是歌手”总决赛相关新闻,成为当晚点击率排名第一,其微博热搜次数近15万条,也排名第一。

据台湾TVBS报道,“我是歌手”总决赛吸引岛内民众关注,使得收视率比平常时段成长近220%。当晚,街上餐厅少人问津,上演万人空巷看电视的状况。

台湾官员参与评论

“我是歌手”引得岛内热议,就连台湾官员也加入到评论行列。

据台湾媒体报道,台当局“文化部部长”龙应台日前表示,从大陆歌唱节目“我是歌手”,可看出台湾在华文世界的优势是创意,但警讯是30年后,台湾是否仍具创意泉源。

龙应台说,很高兴在“我是歌手”这样的比赛看出台湾创意和音乐的表现方式,尤其大陆歌手唱的歌曲,很多都是台湾的创作,“台湾还是站在创意的这端,因为多元活泼的社会,累积出的文化。”

龙应台还说,台湾在发展创意的部分应该是最好的一部分,需要珍惜,但也从这个节目当中看到一个警讯,“30年后,在创意的这端,台湾是否还是最充沛的泉源,这是我们要严肃面对的问题。”

龙应台还表示,“我是歌手”的大成本制作带给台湾观众许多震撼,挑战台湾人过去的习惯思维,也让大家看到(台湾)不可能和对岸比经费和资本;要思考的是政策问题,包括硬件建设和软件的人才培育,如何让歌手的光芒能被看见。

节目热播引台反思

有分析认为,“我是歌手”如此受到岛内民众的关注,不是没有原因的。“三十年海东,三十年海西”。台湾曾领先一步,是华语流行音乐的重镇。近年来,随着经济的快速发展,大陆流行音乐崛起,庞大的市场令台湾歌手趋之若鹜。“我是歌手”继《甄嬛传》之后,在岛内引发热潮,触动一些人固有的“优越感”,不足为奇。

热闹之后,岛内有人开始反思。王伟忠[微博]、詹仁雄[微博]等节目制作人认为,大陆急起直追,台湾类似节目必须寻求突破。

知名音乐创作人林少英指出,台湾音乐“不多金、但多元”,台湾这几年对于自身的优势,感到茫然和缺乏自信,或许才是应该思考的问题。

“我是歌手”节目虽已落幕,大陆其他类似节目如“中国星跳跃”、“星跳水立方”、“中国最强音”等,正在或即将登场,大陆流行综艺及音乐节目对台湾的“磁力”及震动,无疑将继续下去。