• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

这都什么年代了:你不用替我 “开车门”

楼主

相关文章内容摘要

生活是复杂的,包括了太多的层面。一个男人是否对你尊重,从精神到肉体,你都能感觉到。进大楼时,男人随手替女人开门,”嗯,很友好,真不错!”,绝对值一个甜甜的微笑。但是,下车时,也要坐着,等男人来开门。这样的索取,你想好以什么为付出了 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-10-23
无聊,闲的没事
沙发
我比较同意你的观点

板凳
我坐在车里,两手空空,不需要老公下车给我开车门,他也从来没有这么做过。我不认为这是“不绅士”的行为,跟是否体贴无关;

老公上车之前一般先给我把门打开,哪怕我两手空空。假如他先上车,也会从里面把门打开,我认为他很体贴入微。是否“绅士”,没有想过;

假如我像原文当中说的那样,一手抱着孩子,另一手还提着东西,而他居然两手空空却不给我开门的话,我会很不高兴。这不是绅士不绅士的问题,而是关不关心他人、尤其是你最亲近的人的问题,是心中是否有我的问题,什么年代都是如此。当然我家从来没有发生过这种情况。

地板
世界上有各种各样的他,也有各种各样的她。她遇到她心目中的他,就是她的福气。开不开车门是外人眼里的她与他,婚姻幸福不幸福是心中的她与他。

这个话题本身就比较2,哦,我不给老婆开车门,我就不体贴了??还需要TRAIN?回帖,我都感觉我真是吃饱了撑的

作者有公主病...need to see a doctor lol

女人就是怕被些小恩小惠给收买了,让她嫁给专门开车门的Waiter你看她干不干?这点小屁事还是自己做好了,独立自强的女性比花瓶更有魅力。

矫情的最高境界是为别人培养老公。

这是传说中的热贴吗?赶紧抢占广告位,嘿嘿~

庆幸啊庆幸。

礼貌和体贴都是有付出,也期待平等回报的。严于律人,宽以待己,从来不会长久。

This store tells a lot:

我工作的法国实验室里来了一个实习的美国小伙子,名叫“鲍伯”。一个月下来,我问鲍伯对法国印象怎么样,他摸着腮帮子说:“法国人见面规矩太多,这30天在法国与人贴脸问安的次数比我在美国25年总数还多!”
一个周末,法国同事们张罗到一家新开的餐馆撮一顿。席间,坐在对面的一位法国小姐点燃了一根香烟,指了指面前的水杯对鲍伯说:“请给我倒点儿水。” 鲍伯一看矿泉水瓶离小姐比自己还近,就脱口问道:“怎么,你不舒服吗?”小姐吐着烟圈儿,瞪着眼睛回答说:“没有啊!”我知道鲍伯还没有习惯法国人特有的 “galanterie(对女子献殷勤术)”,赶紧拿过水瓶替小姐倒水。小姐面带愠色,八成心里在想:“这个美国佬怎么这么mufle(没有教养)呢?”
吃完了主菜,就该上甜点了。已经开始打呵欠的鲍伯很想在吃甜点的同时饮咖啡。那个堂馆耐心地告诉鲍伯按规矩应该先吃甜点,然后才能上咖啡。鲍伯心生一计,称甜点不吃了,请上咖啡。堂倌听罢,转回去端上一杯咖啡奉上。鲍伯正窃喜间,不料堂倌已将甜点悄然撤下……
鲍伯是个聪明的美国小伙儿,六个月后,当他实习结束离开法国时,不仅已经完全掌握了法国大餐的“吃”道尊严,更是学会了讨好女人的 “galanterie”,俨然成了翩翩法国君子。
过了几天,我收到鲍伯从美国发来的邮件,讲述了他回美国后的一次“不幸遭遇”。那是在一所大学校园里,鲍伯看见对面一个女生手里的书不小心掉在地 下,鲍伯习惯成自然,赶忙抢先把书拾起来,递给女孩。没想到,美国女孩冷冷地说:“我没有手吗?我最讨厌这种自作多情的男人了。”

Agree !!!

矫情的最高境界是为别人培养老公。
griffiel 发表于 2012-10-23 12:12

:smile:

我同意文章观点