• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 九段

中领馆签证新规定惹关注 稍后会详细解释

楼主

相关文章内容摘要

中国驻多伦多总领事馆昨天发出关于旅游探亲签证的新规定之后,在华人社区引起不小的震动,从加国无忧网友在此新闻之后跟帖的情况看,绝大多数网友对此规定表示不理解,连一些社区人士对此规定也有异议,多伦多华人 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-5-9
同意你的说法。海外华人去中国是回原出生地,要邀请函没有任何意义,除非政府有别的目的。
易径 发表于 2012-5-9 16:17

无语!!!
沙发
经常谈及对等和平等原则,怎么对等和平等?!

国对国(对等 ):

1. 加拿大承认双重国籍,你承认吗?

2. 在加拿大土生土长的要回加拿大不需要邀请函,你不要吗?

3. 加拿大可以办理十年签证,你可以办吗?

崛起的大国形象不是喊出来的,而是要做出来的。

中国地区对地区(平等 ):

港澳台人回中国大陆有回乡证,而在中国大陆土生土长的有吗?

口口声声法律面前人人平等、各族人民要平等互爱,就是什么意思?! 请不要光喊不做。
adaa 发表于 2012-5-9 18:05

顶!!!

板凳
爱我中华不等于热爱现在的中国政府和共产党,只要共产党的政策是错误的,我就应该反对。不恢复双重国籍或对等承认双重国籍,就永远反对共产党及其走狗!以前许多爱国华人都回国抗日并且战死,很多华人也出钱出力,我想他们想不到会有今天,按照现在的狗屁中国国籍法,现在连他们的中国国籍都要取消了。希望共产党今后不要做的太绝。不过你要自掘坟墓,那也没有办法。
大陆来的华人为什么要比台湾、港澳来的华人低一等?
中国政府如果不恢复承认双重国籍,我就是将来死了也不会瞑目。
wd40 发表于 2012-5-9 20:41

顶!!!

地板
在加拿大,我们可以sponsor我们国外的父母来加拿大居住。
在中国,我们的父母想自己的孩子,还要发邀请函才能获得政府批准孩子回家,这是一个什么狗屁政府的狗屁规定啊!
别告诉我手续很简单,造假都行,我就是不服这个理,无理、无能的政府就应该滚下台。
别告诉我入籍了就是外国人,我在那里出生,只要我没死,我就有权回去,这是天赋人权,不是党的恩赐!
这个规定是领馆对为拿大华人献上一份母亲节"大礼",5?16将成为加拿大华人的国耻日。
铲刀磨铰剪 发表于 2012-5-9 20:58

顶!!!

加拿大是承认双重国籍的国家,加拿大出生的人移民后回加拿大是不需要任何手续的,中国能做到对等吗?
港澳台出生的才是真正的中国人吗?大陆一天没呆回大陆却可以拿回乡证,而大陆出生的是真正的回乡却要邀请函和签证,难道大陆出生的人天生就下贱吗?
中国大陆土生土长的为什么还不如港澳台人?难道因为政府也认为在大陆出生的下贱吗?
那港澳台凭什么要统一啊,难怪人家瞧不起大陆!政府这一决定是想看到海外华人的笑话吗?
今天海外菲律宾人为什么能为他们的国家抗争,而被下贱的大陆人以后还直的这样吗?这不是在分裂
海外华人与母国的情感吗?
入籍的人大多是为了生活,而原国籍是被剥夺的不是放弃的。许多人父母年迈,需要回去孝敬还有麻烦老父母写邀请函才能回去,这符合中国的孝道吗?
有些人只剩下坟墓在大陆,他们每年需要去扫墓又有谁帮他们写邀请函?难道鬼会帮助写吗?或可以剥夺扫墓的权力吗?