• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: Qiufu

大多区3月地产持续火爆 销量价格大升

你谈的是投资,而不是真正的买房自住吧? 人家在谈买房自住,你在谈投资。这不是风马牛不相及吗?

不把人家的房产做抵押,“去银行refinance拿出大把大把的钱花”可以吗? “这还用教”?
华美佳 发表于 2012-4-8 18:27

当然可以,都是这么干的。财富生不带来死不带去的,你想百年后有人赚没人花吗?
老汉不再回复相关的任何愚蠢问题。

那家银行可以不把人家的房产做抵押而拿出大把大把的钱让人家花?

你赚钱心切可以理解,但不能提出这样的“愚蠢问题”来证明你的聪明。
华美佳 发表于 2012-4-8 19:17

花克油, 那叫line of credit, 是你的资产信用, 穷鬼有个P的信用啊
气死我了。。。

回复  华美佳
快活每一天 发表于 2012-4-8 20:50

又起哄
你们这帮俗人, 就容不下老汉这么一个知识分子么

知道你老汉是个大知识分子,但是否知道以下数据?

1. 目前加拿大房贷违约的比例是多少?
2. 目前买房中以投机(买房不是自住,而是投资)为主要目的有多少比例?

只是这些数据目前无法得知,不知是政府部门及相关机构是有意的还是无意的。如你知道请告知。
华美佳 发表于 2012-4-8 22:18

你骂了我, 还找我要数据? 你想找我过家家?
不过这些微观数据老汉还真不清楚,老汉玩儿的是宏观
加拿大人不敢违约的, 与米国的白菜房市没什么可比性

住小镇, 很单一枯燥乏味的, 对孩子成长也不利
自然环境重要, 人文环境更重要, 要不怎么有“乡巴佬”一说呢

回复  Bobby

感谢各位的真知灼见。总的感觉这里的人都有水平。看来大家对房地产市场和投资都有相当的研究。来加多年忙于学习和工作,疏忽了对房地产市场的研究,损失了不少钱。我想除了北上换大屋外,有没有可能买第二套房作为投资。比如在Waterloo University 附近买套房租给学生。中国孩子不少在那上学啊。而且房价肯定比多伦多低很多。
山风白水 发表于 2012-4-9 23:38

是啊, 教训是深刻的。。。
有个老汉懒散堕落, 不上学不找工不求上进, 但这些年老汉顺势而为,感谢上帝,也赚下了普通工薪层一辈子很难赚到的钱。低头拉车不是目的, 一定要抬头看路啊。
自住房不要盲目攀比, 人口少住大房子也是资源浪费,还是要以投资为主,近早摆脱打工者身份。
你要是有钱人, 就当我这话没说哈。

大多区3月地产持续火爆 销量价格大升

按现在的移民法,中国人来不了几个了。

“地球哪一边”,你老说大量新移民支撑房市,这回热衷于买房的中国新移民来不了几个了,房价该降了。年底准备钱请客吧。
花草迷 发表于 2012-4-10 12:32

老汉一针见血给你指出吧
以你的实力, 银行根本就不贷你款了,我昨天去银行打听政策,银行婉转地拒了我, 所以你没有选择, 只有盼房价跌。从这一点上讲, 你是理性的, 知道为自己的利益而争,而且用词文明,值得尊重。 但在机会把握上,有待商榷啊。。。

你的意思是买糠抖出租。万一碰上不良租客怎么办?看了很多这方面的负面新闻。折腾不起啊。
山风白水 发表于 2012-4-11 01:39

糠抖基本为消耗品,没有太大的投资价值。出租不挣钱,也无升值潜力,为了多一百少一百的租金,和租客鸡皮赖脸的,鸡肋,不值。
找块土地,地上得有个房,再找个可靠的人家,租金便宜点,让他们去折腾,就不信他们比地震厉害, 能把房住塌了土地住崩了。给你守财的是那块地,文火煲鲜汤十年见功效。谁都租过房,租客少有不讲道理的, 不讲道理的是你最后多要的那100块钱。