• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
  • 实时天气:温尼伯 14°
楼主: 姗姗而来

海草seaweed独家介绍的健康饮品

我看见狐狐的链接了, 我以后再也不敢随便吃"dou fu"了!
云高天阔 发表于 2011-9-22 20:44

我也不知道有那么严重,看了狐狐的链接也觉得玩笑开大了。:-$ 幸好你还吃得很开心,我该收盘碗了,可能惹茹梦生气了,我这就去喊喊她。

我还没试过豆腐和冬瓜放在一起烧,下次也试试看看。谢谢姗姗分享。
黎丽 发表于 2011-9-22 20:15

最好不要试了。

姗姗真的很能干,晚餐看上去色香味俱全。
黎丽 发表于 2011-9-22 20:13

谢谢!改天我雕个红萝卜玫瑰花给你吃。

我给你一点建议,要是用油炸豆腐,再加些粉丝,会更美味的...
费老 发表于 2011-9-22 20:20

这个搭配不错。:smile:

沙河粉的有?
茹梦 发表于 2011-9-21 23:51

我今天没按茹梦的意思改题目,不会生我气了吧?来,请你吃夜宵。。。

海鲜上汤沙河粉

材料:沙河粉,带子,鱿鱼,龙利柳,蘑菇,大白菜,番茄,芽菜,青葱,适量盐,鸡精,油。
制法:开水烫熟河粉晾干放在碗里,将材料依次下烧开的上汤里煮熟,然后把汤和料倒进盛着河粉的碗里即可,吃时浇上少许麻油,辣酱随意。

她知道你不是故意地,事先不知道, 按照茹梦的度量, 应该厶曼台.
云高天阔 发表于 2011-9-22 22:00

其实这句方言都是我们平时常说着玩的,不知道百度的注解那么严重,实在不是有恶意的。

我也来给茹梦道歉,PK顺便.
云高天阔 发表于 2011-9-22 22:11

不错!:thumbu:
那些是胡椒?除腥气?就是觉得葱太熟了一点。

日本学者经多年观察研究发现,常吃夜宵易引发胃癌。他们曾对30~40岁年龄组的人的饮食情况进行调查,结果发现在胃癌患者中,晚餐时间无规律者占38.4%。

为什么常吃夜宵容易引发胃癌呢?

首先,胃黏膜上皮细胞的寿命很短。约2~3天就要更新再生一次。而这一再生修复过程,一般是在夜间胃肠道休息时进行的。如果经常在夜间进餐,胃肠道得不到必要的休息,其黏膜的修复也就不可能顺利地进行。

其次 ,夜间睡眠时,吃的夜宵长时间停滞在胃中,可促进胃液的大量分泌,对胃黏膜造成刺激,久而久之,易导致胃黏膜糜烂、溃疡,抵抗力减弱,如果食物中含有致癌物质,例如常吃一些油炸、烧烤、煎制、腊制食品,长时间滞留在胃中,更易对黏膜造成不良影响,进而导致胃癌。
蓝精灵的妹妹 发表于 2011-9-23 00:09

你这一说,真的怕怕,又要上来收盘碗啦,原来习惯吃夜宵也会吃出个“衫长裤短”的。 现在开始戒掉吃夜宵。

你不用戒的,做都要做个饱死鬼。
蓝精灵的妹妹 发表于 2011-9-23 10:00

其实我早戒了,只是要戒掉不要再请别人吃夜宵了,这就去换标题,今天蓝妹妹也不用做饭了,我请你。

无惊无险,转眼又到周末啦!今天请大家吃顿饺子。。。
众志成城饺饺阵。。。饺饺阵=搞搞阵(粤语读出)。。。有请狐狐再为大家百度一下是什么意思。:cool:

我把这些亲手做的饺子都当成艺术品了,所以要盖上“原创”的大印。:laugh: 吃饭当然吃原创的好,原汁原味,创意配搭,食过返寻味。

学做饺子。。。
制法:发面。。。这里估计很多人都比我强,不多说了,上图。。。

陷料:随意。。。

给包好的饺子来个写真大特写。。。

其实我不懂做北方菜,据说饺子做得好,很考究的,今天只是在各位北方朋友面前班门弄斧,虽然面皮厚一点,旨在听取大家意见。:laugh:

大功告成!上菜。。。

饺子。。。放汤,煎,炸各有风味,随各人喜好。。。