• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: simeon

又有几条鱼,不认识,请教一下,

楼主
鱼都下锅了,还未搞清身份,这又叫啥鱼呢?:confused:

沙发
北边湖里的,比起两广的可以免洗吧?  

姗姗你是不是锅烧热了再去钓鱼就来得及?
drag 发表于 2011-6-21 14:24

两广池塘里养的鱼只要注意清理好外面,因为那些有男女之分的木搭小房子就架在鱼池上 :laugh: ,可是,安大略湖里的鱼也许无论怎样也洗不干净,还是少吃为佳,因为污染大,虽然湖里鱼多的时候,也像你说的“锅烧热了再去钓鱼也来得及”,据说,最好就是挑些不要太大条的老鱼吃。

板凳
今天下锅的是什么鱼?

地板
那鱼说,俺叫噘嘴鱼!

嘿嘿,反正不敢是亚洲鲤了吧?
drag 发表于 2011-7-5 13:42

刚刚google了一下,噘嘴鱼又叫Topmouth Culter.
并且找到了一张这种鱼的图片:
nihaoquebec 发表于 2011-7-5 18:51

嘻嘻!长知识了!:smile:

姗姗天天有鱼!没有看全特征,比较接近大口鲈鱼(Largemouth bass)
bluepike 发表于 2011-7-5 20:53

果然是专家!:thumbu:

俺叫大口。。。。。。鲈 :laugh:

管它叫什么,又不想当鱼类专家。好吃吗?!
和者盖寡A 发表于 2011-7-5 21:40
:
:yes: 好吃!清蒸水煮都一流。

有人跟我炫,说她男朋友对她好得很舍得花钱给她买SEA BASS,吃完后第二天她的皮肤细腻得像小姑娘的似的。我真不知bass鱼有多贵,就说那你还做什么护肤美容啊,多吃点BASS那不就治标治本地美容了吗?是不是一定得你男朋友买的BASS才有如此效果啊?
drag 发表于 2011-7-5 22:40

:-O吃BASS能美容?那就多钓多吃,可是,多吃怕污染吗?:confused:

你这BASS是钓的还是买的?不是说北边的湖里污染小吗?
drag 发表于 2011-7-5 22:57

昨天钓的,不是安湖里钓的,相对污染少一点。:yes:

回复  姗姗而来

谢谢夸奖。其实北面湖里环境污染并不一定比大湖轻,只不过污染物种类和来源不同。在北部,采矿、油气开发以及冶炼所产生的污染,进入水环境,被水生生物吸收和累积,最终通过食物链传递给人。
bluepike 发表于 2011-7-6 00:48

没猜错,果然是专家,学习了!谢谢!
如果吃不流通的湖里钓的鱼,附近没有工厂,情况会否好点?看来,安大略湖的鱼都不能吃了。