• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 22°
楼主: 紫黄

迷茫

看看你的用词, 就是一个无赖,垃圾,瘪三而已!
还小人之心度君子之腹!

告诉你,航天企业没有你所谓的小公司
你是谁? 不知道,也不想知道
俺虽然不才,市府里的人也认识几个
但最重要的一点,是真实,凭良心说话!!

你的这个发言,大家都看在眼里
谁有理,谁胡搅蛮缠,
相信群众的眼睛是雪亮的!

自知理亏,就人身攻击了
威海路石门路算什么东西
我只知道我们搞的型号是上天的!
是为民族,国家挣脸的!!!

就是一个小市民的市桧而已!
velocity 发表于 2010-7-4 21:23

小瘪三,我并没有招惹你什么,你一通乱七八糟后,张口骂人。你不是寻厚势是什么?你是在讨骂。
港督一个!

本来这小小的画廊女眷们关系就够不和谐了,来了个紫黄,没有起好作用,男属们也要打成一锅粥了。
和者盖寡 发表于 2010-7-4 22:38

如果能让女眷们关系和谐,我宁可和男属们“打成一片”。
打架,男人本份。

卖了车,抛了些股票........!!!!用这句开头是啥意思,是告诉你们屎黄是有成就的,抛弃辉煌事业来穷乡僻壤的加拿大!!!

我擦,这就叫成就,叫富有,叫天下第一,咱们加拿大哪人没有车没有股票,买卖股票成本可以是九块九毛九,抛一下股票就以为自己是人上人,滚回去你TMD上海!!!
7 hao 发表于 2010-7-5 07:10

你是否又吃错药了?既然大家都有车子股票,你恶心什么呢?大陆号称全民炒股,这两样又不是稀罕东西。

以前只知道你自恋绝伦,自拉屎自食之,用满嘴臭气喷出一个“香”字,让人哭笑不得,远离为妙;意想不到的是你还有些许贱性,过些许日子就缠上我,一通痛骂后,你才会心满意足消停2个月。何必呢?

我恶心你这个人,一个贱种上海人,你的上海有多富裕是你的事情,富裕的上海你不在那里呆着,把子女安顿在地狱的加拿大,有病吗???

你这些表里不一的人特恶心
7 hao 发表于 2010-7-5 11:21

一直觉得你很贱,玩自恋到恶心地步,但忽略了你傻和你仇富心理。
另外想告诉你,加拿大并不象你说的是“地狱”,如果你这样认为,为什么不赶紧离开地狱?也许有救济可领,让你甘于身处地狱,那就该好好感恩。政府救济金华化在你这样人渣身上,是超级浪费,对纳税人的犯罪。

我们看到紫黄开始是带着情感的“迷茫”来情感画廊交流的。
现在看,他还竟是个“政治大人物”,被一群政治粉丝追过来“签字”
俺以后也多去时事版块,看看他究竟有何政治风采。
野山 发表于 2010-7-5 14:23

让你见笑了。

我这人没什么出息,就喜欢逗一些泼皮牛二玩,属于追腥逐臭一类。等哪个论坛腥臭少了或没了,我也就消失了。就这点志向,够低的。

最贱是你,口擦老温,实际拿个老外高高管照自淫自乐,口里不一JZ!!!我拿个二奶照是给自己一个警惕不可犯错误,我有宋思明权力,但加拿大高官不会滥用权力!!!
7 hao 发表于 2010-7-5 14:33

你看,又在胡说了不是?
你现在还是光棍身(你自己袒露的),怎么先考虑自己警惕小三?步骤上也不对啊。而既然你要“警惕”寻小三,又什么想当宋思明。逻辑混乱拜托你先把脑子里水挤掉一些可好?又冷不丁冒出一句“加拿大高官不会滥用权力!!!”,太无厘头了吧?你究竟想说什么?

呵呵呵~
俺还以为来了一位温家宝式举重若轻的大人物。原来是杨志卖刀,逗笑市井。
既然这样,俺也放浪四字经,调侃你一下,题目是 政治帅哥,情陷画廊:
一个紫黄,
舌战八方。
凛凛浩气,
咄咄锋芒。
有人长气;
有人筛糠。
天降大任,
斯人堪当?
哈哈哈哈
野山 发表于 2010-7-5 15:06

谢谢你费墨,可否改一改?
一个紫黄,
口吐八方。
找人怄气,
咄咄锋芒。
有人长气;
有人筛糠。
天降大雨,
斯人闪光。

老大是其他人,我在这里闲聊看有没有免费女人自己走上门,你在她们地盘拉撒还不知丑
7 hao 发表于 2010-7-5 16:24

总算你说了一句人话。这是你最象一句正常网客所说的话。

我本想远离政治到这里来休闲一段时间,没想到被人莫名其妙缠住不放,连数落带谩骂,哪怕我放低身段其仍然不依不饶。即便是我与他/她在时事有过节,也该按题作画,或回时事继续pk。

情急之下,只好摘了假面具,继续恶狠狠了。真TMD失败。

不知 现在 黄子 还在 迷茫否?或者这一生都要在此迷茫下去?好奇ing...
Elander 发表于 2010-7-5 16:50

你探头探脑跟到情感版面来,居然没有落井下石?涉破莱斯!

回复 157# Elander

迷茫当然还在继续,对我来说这不是小问题。一个中年人,面对如此落差要想完全放下,不是那么容易的。至于说以后,让加拿大蓝天白云和皑皑白雪来浸泡我吧。

请你看清楚了,我驳斥的是所谓的"平均收入"
那当然包括青年,中年,将要退休的
也包括上海,深圳,北京....
。。。。。。
velocity 发表于 2010-7-5 19:30

你拿着一个“平均水平”和我论理本来也不是什么错事,虽然有点牛头对马嘴,但我也可以认可你的说法。问题是我只是提了一下自己真实处境,并没有说到“平均收入”(而且是对别人说起),你就火冒三丈,还突然张口骂人,太专横了。

难道因为平均收入原因,你就可以到隔壁人家叫骂,不许人家吃肉,不许别人出国旅游,不许用iphone。你的理由是,你的朋友们普遍没有这些消费,全国民众平均无此能力消费。简直岂有此理!

同感!不过看你的回贴虽然迷茫依旧,却不打算离去,惆怅中依然有些许阳光哈。
Elander 发表于 2010-7-5 21:29

有一种无奈叫责任,
虽然不是时时体现,
但始终存在;

有一种幸福叫天伦,
虽然身在福中,
却时常体会不到。

人生啊,不就是以后的一万天嘛?
想开了,天天偷着乐,
想不开,则度日如年。
纵有金银千百斗,
不如月下一杯酒。

前一段时间,广州的日资汽车厂工人大罢工,要求增加收入
他们要求增加800元/月工资
可以知道他们的收入几何了!

velocity 发表于 2010-7-5 22:24

广州的日资汽车厂工人目前工资水平多少,只有大纪元上说800元。轮子的话你也信?同是上海人,我劝你一句,当民运不坍台,当轮子才臭不可闻。轮报看多了,你会中邪的!

前一段时间,广州的日资汽车厂工人大罢工,要求增加收入
他们要求增加800元/月工资
可以知道他们的收入几何了!
。。。。。。。
velocity 发表于 2010-7-5 22:24

摘取部分报端信息:

南海本田员工与公司的冲突,导火索缘于员工低廉的工资。

目前,南海本田一级普通工人的工资构成为:基本工资675元+职能工资340元+全勤补贴100 元+生活补贴65元+住房补贴250元+交通补贴80元=1510元。而附近的配件企业的工人工资,也大多达到了2000元以上。

在佛山市规定从2010年5月1日起,将最低工资标准从770元/月调整为920元/月之后,南海本田并没有打算依法提高基本工资,而是打算将原有的340元职能工资中划出一部分纳入底薪,从而使得工人的基本工资达到920元的法定要求,但工人到手的总收入没有任何改变。

此举迅速激起了工人们的强烈反弹。

“我是2006年6月5日第一批进来的员工,到现在也就拿每月1400-1500元的工资,仅仅比新进的员工多了一百多元。”许允告诉记者,南海本田公司为了降低劳动成本,而大量用实习生,比例达到了40%左右。由于工资涨幅缓慢,2006年招聘的第一批120名员工,如今只剩下20来人。

因对工资和福利不满,南海本田数百名员工于 5月17日开始“罢工”,但持续仅半天之久。20日,南海本田、狮山工会与45名工人代表进行了谈判,工人代表提出了薪资总体水平涨到2000-2500 元/月的水平,而南海本田表示将于5月24日给员工一个明确答复。

5月21日晚间七八时许,南海本田工人再次“罢工”;5月22日上午11时,南海本田迅速解聘两名带头工人,双方冲突进一步升级;5月24日,南海本田答复将为每个工人提供120-155元不等的伙食补贴,较之先前的表态仅提高了55-90元;5月26日,南海本田又推出了新的方案,将员工工资和补贴总体增加355元,较之先前多增加300元。

。。。。。

(21世纪经济报道梁钟荣 徐峰)

由于地区差异,广州的日资企业不会低于海南。所谓800元,不过是轮子习惯性造谣的其中一次而已。

确实这个论坛有一些很无聊和人身攻击的回复。我不常来,但也习惯了。有些人喜欢哗众取宠,并无恶意。有些无理头的,可以不用回复。如果说你觉得失望,还比如学会light-hearted。同样的道理,加拿大可能比较闷(应酬少,地方大,朋友来往不容易) ,但你有可以换一种心情:享受后院种花的闲暇(在中国,就算有钱也不一定有后院) 。晚饭后可以和家人出去散散步(这里的空气可比中国好) 。周末组织一些活动:比如后院BBQ;和朋友去饮茶喝咖啡等等。长周末可以开车出去周边的小镇,住住bed and breakfast。放长假可以坐邮轮或去all-inclusive resort…其实生活可以多姿多彩,看你怎么安排。你如果还迷茫,想一想你最希望的生活环境是怎样的:如果是自由自在环境优美有良好教育的加拿大的话,那过好在这里的生活,有空回去看看中国;如果你喜欢的是热热闹闹忙忙碌碌日夜精彩的中国,那么回去也何尝不可,夏天天气好的时候可以回加拿大玩。这两个options不是mutually exclusive的。如果乐观来看,至少你还有options.
52MATT 发表于 2010-7-7 15:46

好主意!既然这里有广袤的绿化和清晰的空气,何不潇洒兜几圈自寻快乐?玩,不一定需要酒肉麻将,不一定非要浴场人秀。

最近院子里蔬菜长势良好,我很有成就感。前几天带小孩Wonderland转着玩;烧一壶咖啡翘脚看世界杯;今天去Aurora看朋友新房,顺路采风;8月份准备去美加边境转转。。。。。。走出去,心情真的好很多。

有机会多指导。