• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°

献给曾经受过伤害的人

楼主

南方人喜欢喝汤,我最喜欢喝的是“海,陆,空” 汤,在我们那里,海 ---  龟, 陆---  土鸡, 空--- 鹰。 有一天,我花了2小时把汤煲好,正喝得津津有味,突然,有只苍蝇掉到了汤里,我感到特别的恶心,把汤倒了。 每次想到“海,陆,空”,总想起那令人恶心的苍蝇,从此,我不再喝“海,陆,空”。
      我尝试着煲别的汤代替,羊肉汤,鲍鱼汤,猪尾汤,猪脚汤等等,还有最上乘的“心灵鸡汤”。
    朋友,如果你也曾经有与我相同的遭遇,又或许比我的遭遇更严重:也许被疯狗咬了,也许被西北狼吓着了......
    那么,希望我煲的心灵鸡汤,能给您一些安慰,能抚平您心灵的创伤,就让我用真诚,爱心,玫瑰,蜡烛,音乐等煲一锅心灵鸡汤,让您忘掉那些不遇快的往事,享受生活。此帖送给曾经受过伤害的朋友。
    封刀先生,有请姗姗而来做你的舞伴,今晚跳一曲华尔兹,我为你们打碟,点上蜡烛,准备冰酒......

沙发
哈哈,我怎么觉得这个搂主有点怪怪的。。
坦然 发表于 2010-5-9 22:06

请详细说明,我想知道我如何怪怪的?坦然,故名思义就是坦然面对。

板凳
其实你写得蛮好的,就是看到最后一段,我都笑出声了。。。人家跳华尔兹,你在那里忙活着打碟,点蜡烛,上冰酒。。。???嗬嗬,我觉得有点怪得不可思议
坦然 发表于 2010-5-9 22:36

要不你也邀请我跳一曲华尔兹?我曾经练过国标3年,本来打算参加全国竞赛的,找不到好的舞伴,所以,放弃了。
  要知道,舞伴比老公还难找,老公都找不到,舞伴就更不用说了。

地板
我失恋了,可以来这里喝汤吗?
村姑 发表于 2010-5-9 23:08

欢迎你,有什么心事能否告诉我?我能为你做什么?

都别走,我们要一起赶苍蝇。

唉!在那边劳动时获得信息说刘姥姥给俺留汤了,赶紧放下赚公分的事匆匆赶来喝汤,原来是心灵鸡汤啊?太感谢刘姥姥了!俺最喜欢这种火候成熟的汤。可是那最后一舞,刘姥姥不是开玩笑吧,千万不要把我往火坑里推啊,曾经被疯狗咬过,喝点鸡汤能康复,可是,要是谁一旦接近疯刀,人头不落地,也被这里那些见义勇为的好汉骂个狗血淋头哦!这疯刀俺惹不起,要跳你自己和他跳去,我看他也不适合跳华尔兹,人不够浪漫,要跳就跳铁达尼,适合他的个性,勇往直前。
来一首铁达尼的,刘姥姥,请上音乐,谢谢!
姗姗而来 发表于 2010-5-9 23:40

其实我最欣赏封刀的诗,他一出场就让我联想到遍地落英缤纷,英雄横空出世,不过,也有如圆月弯刀的丁鹏。
  更多的联想是萧峰,萧峰是金庸笔下我最喜爱的英雄,坦荡不拘小节。

谢谢 LoveMM 飘扬,那就献丑一段刀花,以表相识之缘,也算是就此暂别吧~~
姗姗要是怕的话,就离远点儿,别划着你哈~~(开个玩笑,知道你的袖箭功夫了得,伤不到你的)

《叹 只能看》

红烛美酒爱中汉
姗姗而来做舞伴
浪子把杯将欲饮
忽闻村姑把气叹

起身回头将身转
开门上前执手看
笑问红姑何般事
江湖险中把郎探

红姑梨花把雨沾
一声叹息一声怨
哥哥离家正七日
想奴想得心惊乱

又见爱妹把汤献
恐郎贪杯心生绊
悄悄牵起衣衣角
斯斯耳语声声慢

浪子听罢心花灿
放下汤匙整衣冠
一揖到地轻轻起
辞行回家去洗涮

爱心鸡汤美女宴
无缘享受只能看
祝福各位心情好
封刀不忘爱中汉

封刀,2010.05.09
封刀 发表于 2010-5-10 00:38

这么好的诗,想一直保留着。上班前顶一下,晚上回来再回帖。

续说被疯癫道长打了几掌的封大侠,脸上豪无畏惧,更激发他的英雄本色,在众人的唾液中沉着冷静,兵来将挡,水来土掩,身经百战的壮士,只见他谈笑风生,意气风发,洋洋洒洒写下荡气回肠的诗篇,临行还不忘嘻笑一番。
  这一幕与萧峰抱着阿朱在聚贤庄一战何等的相似。
  领略封刀的豪迈,泼妇也会变淑女,女人变得更温柔。
  有人说: 当你不能拥有的时候,你唯一可以做的,就是不要忘记。
  所以,我记住与你在一起的时光。
  希望再次能欣赏你的诗,
   刀郎  ----  别走。

刘姥姥,您说书辛苦了,我给您送龙虾大餐来啦!
活捉了一只浪子大虾——

案板上的死囚,您看喜欢清蒸还是姜葱炒好?
姗姗而来 发表于 2010-5-10 22:48

我喜欢姜葱炒,你的龙虾好大一只,谢谢。

哪有啊?看不到。

来啦!上菜咯!姜葱炒大虾!

亲手炒的,请刘姥姥慢用!
姗姗而来 发表于 2010-5-10 23:49

这回看到了,真想吃,流口水了。我出冰酒,你出龙虾,一起就餐吧,我去开酒,看着你的龙虾下酒。

我男朋友就是专门玩弄女性的人,我恨死他。
村姑 发表于 2010-5-11 00:03

小村姑,明天我回答你的这个问题,记得上网喔,今天我累了,要去就寝,明天见。

有必要声明一下,俺这个跟贴所提到的:“所以这里有些人宁愿将自己的错强加于别人头上还振振有词,死不认错,”这不是指野山,是指这里的另一个网友,也希望这位素不相识的网友自己好好的反省一下自己的行为吧,好好向野山学习。
姗姗而来 发表于 2010-5-11 19:45

姗姗而来讲得好,本来想写一篇文章遣责那些不认错的人,但这两天特忙,抽不出时间写,既然姗姗而来提及,那就先写为好。

死不认错的中国人

每天与老外打交道,已经习惯了他们的方式,做错事总是诚恳的向对方认错,有时在路上与朋友聊天,没看到有人从身边经过,听到一声:" excuse me ". 我的反应就是:“sorry”.没听到别人说:"excuse me" ,但看到自己阻挡了别人的去路,也会说:"sorry".已经被老外方式驯化了。
    做错事不道歉的人,他的生活圈子就是华人聚集的地方。想起柏杨先生的《丑陋的中国人》,文章提到:
           中国人不习惯认错,反而有一万个理由,掩盖自己的错误。有一句俗话:“闭门思过。”思谁的过?思对方的过!我教书的时候,学生写周记,检讨一周的行为,检讨的结果是:“今天我被某某骗了,骗我的那个人,我对他这么好,那么好,只因为我太忠厚。”看了对方的检讨,也是说他太忠厚。每个人检讨都觉得自己太忠厚,那么谁不忠厚呢?不能够认错是因为中国人丧失了认错的能力。我们虽然不认错,错还是存在,并不是不认错就没有错。为了掩饰一个错,中国人就不能不用很大的力气,再制造更多的错,来证明第一个错并不是    错......

柏杨先生一针见血的对中国人丑恶面目的揭露,就是要我们认识到自己的缺点,改正自己,完善自己。
   从朋友们对死不认错的人的痛恨,可以看到华人的进步,只是还存在一小部分这样的人群而已,我们改变不了他,但我们可以声讨他,鄙视他,我们也只能做到这一点,希望华人能团结一致,互相帮助,礼貌待人,把咱民族变成最完美的民族,从现在做起,从你做起。