• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: jan_ai Zhang

哇塞:【浪石老大】的“飘香烤炉” 真是色香诱人啊!

回复:回复:请教一下:

额 想 可 能 指 得 是 武 松 他 哥 吧 !      

百度了一下:还真是。。。
http://zhidao.baidu.com/question/1072439.html

人无四两肉,心无三寸丁,瘦小而且歹毒的人。
(回答者: 爱我就来陪我 - 助理 二级  11-12 21:35)

关于武大郎这个外号,各家的解释互不相同。比较能够自圆其说的有两种:一、丁谷树是一种树皮很粗糙的树;二,三寸丁是“三寸钉”的简称;谷树皮的原文是“毂树皮”,“毂树”是专门用来做车毂的一种树,树皮粗糙。“毂树”先错为“榖树”,后简化为“谷树”。

这是“三寸丁”“糓树皮”两个绰号的连用。“三寸丁”意思是没用的男人,古代的尺比现在小,约为23厘米,“糓”是一种树的名字,树皮当时是造纸的原料,没有别的用,“糓树皮”意思也是没有用。因“糓”左下角是木,与“榖”左下角是禾字形相近,误当成一字,现在“糓”简化为“谷”就成了“谷树皮 ”。
(回答者: 知者不言 - 副总裁 十一级  11-12 21:37)

当然是说人的个头长的比较矮吗

一米五以下,基本都算三寸丁

回复:回复:回复:回复:请教一下:

啊? :eyebrows:  

咱过两天再让烤炉飘香一次,好让张版继续发扬好学精神!

(1)“张版的好学精神!” :thumbu:
******* 完了完了:得到 【浪石老大】的表扬,相当于 额小学时的 5 个大红花呀,今晚 咋睡得着 。。。   :smile:  :slobber:

(2)“muhu 老师何时再来个[气死面包房]啊? ” :eyebrows:
*******她就那气死张兄的水平。面包嘛,她江郎才尽了,不指望了。。。

(3)“咱过两天再让烤炉飘香一次,好让张版继续发扬好学精神!”
××××××××× 军中无戏言!!! 
(俺老伴老配不齐您那方子上的材料:可否 顺便告知 购买地点??? thanks in advance )

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:请教一下:

看 了 你 们 的 博 克, 额 有 点 忿 忿 不 平 。 。 。
“这 好 媳 妇 咋 都 让 人 家 给 娶 了 呢 ”?     :laugh:

俺们 寨子里 是这样说的:

”菜是隔壁的香, 老婆是人家的好,孩子是自己的亲 。。。“

(再不准 上好贴:让俺吧饭吃完。。。)

20080825ChinaCom 085.jpg (45.43 KB, 下载次数: 19)

20080825ChinaCom 085.jpg

回复:回复:回复:回复:回复:回复:请教一下:

(1) ******* 完了完了:得到 【浪石老大】的表扬,相当于 额小学时的 5 个大红花呀,今晚 咋睡得着 。。。   :smile:  :slobber:

--- 张版睡得咋样?睡不着,又到咱村里作案啦? :confused:  

(2)俺老伴老配不齐您那方子上的材料:可否 顺便告知 购买地点??? 

---您老伴配不齐哪个方子上的什么材料啊?咱用的东西可都是老百姓家常货啊!   :rolleyes:   :eek:   

---看来这张版没有仔细学习!   :p

“您老伴配不齐哪个方子上的什么材料啊?咱用的东西可都是老百姓家常货啊!”

********* 一来呢, 俺家 不住在 您们 城里. 俺有 一亩三分地 在 rice lake 附近,老伴 在家 纺线綫,俺在 外面 犁田田 , 享受着 绿色食品,天然食品,自然食品,健康食品。。。

二来呢,咱们 南方人,从不捣腾 面食,所以 特低能。。。您得 手把手教 才行。。。       
(天地良心:我们想改善了,只有上餐馆。。。咱还不能抱怨,否则,连 animal food 都没俺的。。。苦吧,只有哑巴吃黄连。)

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:请教一下:

哦?原来张版是神仙啊?羡慕ING!   

咱家烤炉又飘香了,没在论坛贴过图,烟酒烟酒再说哈! :smile:

"没在论坛贴过图,烟酒烟酒再说哈!"
****** I am going to wait for around 24 hours since 2008年12月04日 07:03 for your "烟酒烟酒".  Otherwise, I will do it myself if you will not punish me.

回复:原味燕麦片小蛋糕(Muffin)

(1)  【浪石老大】 真是 一个言而有信 的 君子: 服一个! 敬一个! 赞一个!

(2)  【浪石老大】 真是 一个 聪慧过人的 超级读书人:俺钻研了 快一个月 才明白, 您赶在 24 小时 之内 就明白了!!!

(3) 您的 “飘香烤炉” 贴出后, 至今 点击量 是 1100:
取 最大 超量 重复值 为 5:
就是说 至少 有 220 个 家庭 受惠于您!

按一个家庭 2 口人 平均值:
就是说 您造福于 440 口!

按 佛家 “救人一命 >= 7 级浮屠” :
您可以 440 x 7 = 3080 级浮屠s !!!

谢一个 !!!

回复:圣诞小点心

嗯。。。味道好极了。   :slobber:    :slobber:   :smile:   :smile:

张剑哀小启:

凡 参加了 昨天(周六)雪夜酒话,
而您又碰巧看到了 浪老大的这个《圣诞小点心》方子的话:

(1)今年圣诞 俺的 进门礼品 就是 这个了啊!
因为不仅好看,拿得出手,而且 美味,最重要的是:平均每盒成本 $3.00 !!!
您要不怕重复呢,您也可以 照方子 做。否则,莫骂俺啊。

(2) 今年圣诞 准备 进俺的门的朋友啊,
进门礼品千万不能是 这个了啊!
俺已经 做过了,您搞点 创新意识啊。
千万不能骂俺霸道呢,俺是有言在先啊。

回复:回复:回复:圣诞小点心

(1) 原来张版去参加‘雪夜酒话’了,怪不得不来打理坛子!
:rolleyes:   :rolleyes:   :rolleyes:

(2) 咱给张版省了钱,张版要请咱下馆子!
:smile:  :smile:  :smile:

(3) 今年圣诞准备进张版家门的朋友啊,每人直接给$3.00就成!(创新意识之一!)
:laugh:   :laugh:    :laugh:

(1) “怪不得不来打理坛子!”
********  “打理坛子” 是 副业:玩票性质。
先要把工作混好,个人投资搞好,不能把支票搞丢了。二要把孩子招呼好,孩子是咱人生之宝。三要把媳妇哄好, 媳妇跑了不得了。四要把朋友的事比自己的还重要一点点。没有真诚朋友的人生就失败了一半。 最后 才是 “坛子”。

(2) “咱给张版省了钱,张版要请咱下馆子!”
********  这是 论坛上 一个 非常 古老而经典 的话题:主权 并不 操之在我:而在于 女士!!!

不论那位女士,总是跟俺开玩笑:什么时候请俺唱k 吃饭呀?等俺真邀请了:人家马上 脸一变:你以为我是那么随便的女人吗?!我咋知道你是好人坏人? 看你老在网上胡扯八扯,就知道你心怀叵测,不是个好东西!     
(您看,咱好心好意没落个好,还老惹一顿骂,所以俺就学着端庄啦     

但是,您放心,您要不是那前怕虎后怕狼,相信世界上还有俺这样的”正派人“(     ),您就随时 指定时间地点啦!

您要怕单挑 不安全,那次 社区搞活动,发现 somebody 胸前 挂着 ”张剑哀“ 的 姓名牌,妹妹您就大胆往前走,拍俺一掌 或 踢俺一脚 ”姓张的,你还欠俺一顿饭!“ 俺肯定拉住您的胳膊就走。。。

回复:回复:回复:回复:回复:圣诞小点心

张版说的好! :smile:  :smile:
向张版学习!向张版致敬!!     
:thumbu:    :thumbu:    :thumbu:

俺今天回家一进门,
俺媳妇劈头就问俺:
"咋的啦?今天又得到那位女士的表扬啦?"
俺就奇了怪了,反问道:
“你咋知道呢?”
媳妇说:
“你自己死到镜子前面照照:你那嘴角都右偏斜了15c 了!”

回复:节日点心(2)

节日点心好看又好吃,但一看成份就知道是不可以当饭吃的主。可是,既然是过节,既然是要吃,那还是自己做的比较好。成份可以自己控制,也知道里面没有保鲜济和色素等等多吃无益的东西。

当然,自己做的也要适可而止哦!

给 尊敬的【浪石老大】的 几点 反馈意见:

(1)您的 “飘香烤炉”  后劲十足啊!
在 已经 贴出 10 多天后,在没人 顶贴的下沉过程中,
每天仍以 150 以上的点击量 上升,实不多见!
说明 您的 方子 受到 包括俺媳妇在内的广大 国语朋友的欢迎!
在这里,请容许俺代表她们 向 【浪石老大】真诚地说声 ”谢谢“ !!!
同时,也祝愿 【浪石老大】全家 圣诞 快乐 !!!

(2) 【浪石老大】, 请容许俺揭发 一下您的 so-called 好朋友 【mahu】:
俺在唐人街碰到 看了 这个帖子的朋友,
人家说,【浪石】 是个女的,您也胡整 喊人家 老大?!
我说,我还真没注意这个问题,容我查询一下。
我就问您的 so-called 好朋友 【mahu】。
下面是 【mahu】的回复啊:
"
张兄,你咋 这么老土呢?如今什么年代?是性别难辨时代!
一个男人跟另一个男人勾肩搭背,人家说您 是 gay;
你去碰一个女的,人家说你流氓。
【浪石老大】是男是女,我也说不准。
这样吧,你 画个表,让她自己打勾勾:

不男不女
半男半女
"

您这么高雅一知识女性,咋净交些 狗肉 朋友呢?不懂!

(3)最后,转达一下朋友们的意见:
他们说,现在回国不敢认老朋友老同学:
那个胖的,一个一个像放了发酵粉的面团。
10 几岁的孩子也是大面积的肥坨个子。
加之,10个女士11个在减肥。
现在得 富贵病 (糖尿病)的比例也直线上升(现在,什么 nutritionists 也正式混入 了 医生 行列了 )。
所以,希望您开发一些 “减肥 /健康 烤品”。
他们说 唐人街 都有很多 ”全麦馒头“,”全麦包子“,。。。

谨此 反馈, 再次感谢 并祝
新年又长大一岁,个子再长高一点,快乐载满新一年 !!!