• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

令人迷醉的新生代钢琴曲Ernestor Cortaza专辑

楼主
I love the way he plays in Concerto de aranjuez piece.  it sounds like telling a story which has already passed with a little sadness。。。
沙发
最初由[三和居士]发布
Tide of Lust
曲子的名字怪怪的,可我真的听不出有什么“潮”啊,倒觉得是一种忧郁的浪漫。

Tide of lust can be strong and excited; however it can be peaceful as well, so here it is just a kind of peace before the billow comes.
板凳
最初由[alfonso]发布
花了点时间挨个都听了一边,这也是我喜欢的音乐TASTE, 三和兄POST 出的五首曲子,比较而言喜欢 Beethoven's Silence,Tide of Lust,还有Concerto de aranjuez , 因以前我们探讨且反复听过Concerto de aranjuez ,所以也是我所喜之最...

我刚才又回到以前那个《阿蓝胡埃斯之爱》吉它曲,与此钢琴版本做了一下比较,确实是各有各的魅力:

吉它演奏出来的最诱人的魅力在于它的特殊性音色---手指直接接触拨动琴弦,当琴弦被波动的瞬间把演奏者的感觉直接溶进去,在听觉上减少了那种强迫性的音效,还有那种清澈透明的声音,最喜欢那种滑音及揉弦奏法,所以使旋律的变换显得比钢琴更加柔媚,多才多姿...令人陶醉不已...

其实这个钢琴版本也不错, 而且在高潮处更能容易引出激昂的情绪(效果),但因钢琴是击键得出的音色,手指不是直接接触琴弦,所以当处理一些比较情感化的音色无法与吉他上的滑音、揉弦等这些效果来的更丰富细腻,此音效特点通过钢琴的演奏是永远也感受不到的...

阿兄的感觉很到位,很专业, 钢琴的确弹不出心弦的感觉

Anyway, 提琴的揉弦能打动灵魂, 而吉他的拨弦能与心弦产生共鸣, 我更爱这两种乐器。
地板
Dreaming 和 Rostros Bonitos 的音乐配这些图片没有什么实际的意义。 因为一个只是肖像展示, 另一个好像是油画(没有仔细看),没有什么起伏的情绪, 所以用这种类型的音乐最合适。
你还别笑!用我儿子调侃的话:中国比较象样的(老的 )鋼琴協奏曲也就是这首后来改编成的黃河系列鋼琴協奏组曲...

前两天刚看见这家伙弹自己的作品, 没有一定的体力和耐力还真的完不成, 就得男生弹。
其实在我出国前有段时间是非常喜欢钢琴曲的...钢琴音乐自有其独特之处,那种超凡的瞬态变化和动态响应...以至我都想买一台钢琴,实际我已买了一些钢琴入门的指法练习书在家里,如"拜尔钢琴基本教程", 车尔尼599(499?),还有"哈农钢琴手指练习",可惜当时实在没时间去学这些东西...后来书也只能转送别人了...
我真正痴迷于钢琴还得归功与"老克"...
这里将我当时最喜欢他的其中一首曲子POST出来...(有人又该说老掉牙了... )
Richard Clayderman - A Comme Amour (1978)(秋天的细语)
当时我是正出差在外,住在一个宾馆里,清晨大厅里传来了此钢琴曲,
害的我早点都不要吃乐...

(秋天的细语) 太俗   俺给您发个巨好听的(爱的协奏曲)

哪天发给您一个俺弹的    ,里查德的曲子俺能弹8首,不过现在能完全记住的只有2首了, 想死俺家钢琴了啊 :crying:

俺把俺会弹的post出来:
以下都是俺弹过的:

梦中的婚礼

给母亲的信

童年的回忆

柔如彩虹

威尼斯之旅

乡愁

还有两个, 实在找不到了
那阿谁当然是居士了
琴键老师厉害,你让我想起当年每当夏季的傍晚,从图书馆出来,俺常常会漫步到艺术系附近,一个人坐在花池旁,静静聆听着艺术戏院里一个个练琴房里传来的不同的练琴声...   

俺在24号琴房,二楼, 看见俺了吗?   

俺在那里时,您可能还上幼儿园那!

没有关系, 想像一下   

楼下是体育系的体操房, 和美术系的画室。。。
最初由[三和居士]发布
不是。我没学过钢琴,哪象你厉害(羡慕着呢),所以我对规不规范,标不标准一类是不敢发言的。

没, 钢琴只是俺的必修课, 俺还羡慕您会拉提琴呢。
船长节日快乐, 人一生中最难忘的应该是学生时代的生活。
最初由[海船长]发布
琴键老师(其实是妹/弟),谢谢你。非常感谢。

期待能品尝到船长兄/姐的海鲜拌饭、东坡肘子、左宗棠鸡、水煮鱼、回锅肉哈