• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

我的一班渔友和他们的故事

楼主

先讲我自己的故事:

六年前,我初登加拿大,落地在蒙特利尔。
人民币7比1换加币,钱就不够花了,怎么办呢?
钓点鱼吧,晚上家里添一盘菜。

蒙特利尔最著名的钓鱼景点,Lachine灯塔。
那里是我每天必到的地方,结识一批当地钓鱼迷。
老外没有吃野生鱼的习惯,他们钓的鱼都是放回河里。
认识了我以后,他们就把钓的鱼都送给了我。

做为回报,我就帮他们准备渔具渔饵和吃的喝的。
差价加上小费,居然比我上班赚的都多。
再加上卖鱼的钱,算是赚了加拿大的第一小桶金。

后来我索性辞去工作,注册了公司租下了门面,专职做这个生意。
这批渔友也成了我的首批客户,我会逐个讲他们的趣闻逸事。
现在不多说了,上传照片。
因为是些老照片,扫描仪效果又不好,各位凑合着看吧。
君子固穷取之有道!
miketwo 发表于 2011-7-20 03:25

后四个字俺同意,前四个字不同意。

打嘴巴仗俺可能是你的对手,做生意俺不如你,呵呵,俺也不会做生意啦!
miketwo 发表于 2011-7-20 03:24

打嘴巴仗俺不是你的对手,做生意俺更不行,俺跟你比谁行事磊落。
俺请你喝酒敢不?

我在落山寨,民主作大旗。
民主好东西,惜乎脏兮兮。
狐朋加狗友,各怀鬼目的。
蹦来又蹦去,也就俩ID。
miketwo 发表于 2011-7-20 03:21

行啦行啦,这次俺信了,打出这个贴子的,绝对是你miketwo.
回复俺18楼吧,明天白天再写诗,俺现在有点冷。

君子固穷取之有道!

疑心重就疑心重,反正我是不信你行事磊落。
下次俺到多伦多请你喝酒敢露面吗?俺这才叫一个行事磊落。
nihaoquebec 发表于 2011-7-20 03:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

打嘴巴仗俺可能是你的对手,做生意俺不如你,呵呵,俺也不会做生意啦!

我在落山寨,民主作大旗。
民主好东西,惜乎脏兮兮。
狐朋加狗友,各怀鬼目的。
蹦来又蹦去,也就俩ID。

疑心重,是精明人的特点。在下行事磊落,不会下作。
miketwo 发表于 2011-7-20 03:09

疑心重就疑心重,反正我是不信你行事磊落。
下次俺到多伦多请你喝酒敢露面吗?俺这才叫一个行事磊落。

miketwo 发表于 2011-7-20 03:09

呵呵,这倒是你以前风格,还是说13楼事情吧。

精明人,我比较笨,啥时能混精明了我也必点小财!
miketwo 发表于 2011-7-20 02:57

什么精明人,会算计的话,根本不会出那力。
俺是请你指点13楼的事情。

绝对换人了,你现在打字不是用拼音,否则不能FA两下都打错了。

先讲我自己的故事:

六年前,我初登加拿大,落地在蒙特利尔。
人民币7比1换加币,钱就不够花了,怎么办呢?
钓点鱼吧,晚上家里添一盘菜。

蒙特利尔最著名的钓鱼景点,Lachine灯塔。
那里是我每天必到的地方,结识一批当地钓鱼迷。
老外没有吃野生鱼的习惯,他们钓的鱼都是放回河里。
认识了我以后,他们就把钓的鱼都送给了我。

做为回报,我就帮他们准备渔具渔饵和吃的喝的。
差价加上小费,居然比我上班赚的都多。
再加上卖鱼的钱,算是赚了加拿大的第一小桶金。

后来我索性辞去工作,注册了公司租下了门面,专职做这个生意。
这批渔友也成了我的首批客户,我会逐个讲他们的趣闻逸事。
现在不多说了,上传照片。
因为是些老照片,扫描仪效果又不好,各位凑合着看吧。
nihaoquebec 发表于 2011-7-17 18:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

精明人,我比较笨,啥时能混精明了我也必点小财!

呵呵,有心人,遍地有工作机会,有启发
海风青 发表于 2011-7-19 23:26

我每次发贴,差不多都有新手上路第一贴的人捧场,谢谢啦。
加拿大就是这么个地方,不赚钱除非懒到家了,不过赚大钱也非常难。
我有个难心事,兄弟初次交流,不知道让你出出主意是否合适。

我这人有个毛病,就喜欢玩论坛做版主,很多很多年了。
不是为了有什么好处,就象吸毒酗酒那些人一样,就是好这口。
出国前也算上,做了不下十个坛子义务版主,现在就是同时在做三个。

这些办网站的都一个德行,卸了麿就杀驴,甚至边拉麿边抽血。
我自己也会做网站,可是顾了这头顾不了那头,冷冷清清。
想找人合个伙,主要就是赚个玩不受气,别总是不停往里扔钱就行了。

这有一张贴子,你看有没有可能是个机会:
http://bbs.51.ca/thread-300059-1-1.html

我也觉得阿魁不去吵架,先搞好自己版块,去讲故事更好。这样人家首先看到的就是你的优点和闪光点,会有更多人支持你的。尤其是你刚来这里,51水深,要吵架都应该先成立一班粉丝团
乐陶陶 发表于 2011-7-19 22:32

欲加之罪何患无辞啊,俺还是俺,诚心诚意来交朋友。
求爷爷告奶奶,别用俺当骂架靶子吸引人气,没人有点反应。

刚开始摸不到头绪,很快也就看透这些无聊把戏啦。
反来复去总是那一套,跟别的网站大同小异。

等到51共和国实实在在对待俺一次时,俺到那边去捧场哈。
希望那里不对俺唱响“晚爷好诗”,也没有“胡硕士的爹们”。

呵呵,有心人,遍地有工作机会,有启发