• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: 一哒

有时候,走自己的路,也要听听路人的话

楼主
没办法!当今太多的人们固执于自己的意愿和想法,不虚心,不谦虚的听取别人的看法。
一哒 发表于 2014-10-18 19:45
哈哈。。自负,自大甚至狂妄是许多新移民性格上的特征。在无忧这个网站,在这里的论坛上,这样的人不是少数。。:-D

沙发
世上本没有路,只是走的人多了,便成了路。 所以,路是大家的。
我们在走自己路的同时,也是在走着别人的路。
同一条路,不同的人走,肯定会有不同的经历和感受。
这个人走到这里疲惫了,一个小小的土坡,他就会认为这儿的路陡峭难行;
那个人走到这里,不小心被东西绊了一脚,他会认为这条路充满了险恶。
人是有思想的。
这些走路的人,如果他是个学者他可能会研究这路难行的原因。
如果他是个作家,他会用精彩的文笔记录下摔跤的场景。
抑或他只是平民百姓,他也会口口相传自己在路上的经过。
人的一生不可能只走一条路,因为我们要不断地前行。

人的一生不可能走同样的路,因为即使我们刚走过的路,
也可能由于下雨了,刮风了,发生了新的变化。
路对于人来说永远是陌生的,充满变数的,
最好的办法不是每条路都去走走试试,
而是去问问路边的知情者。
行走中,当我们遇到拦路的河流,
最好的办法不是贸然跳进去涉水而过,而是请人告知水的深浅。
行走中,大雨滂沱,前方道路是否塌方或发生泥石流,
最好的办法不是去闯一闯,而是请过来人讲讲前面的实情。
走自己的路,请人来问问路,我们可以少走弯路。我们可以不入歧途。我们可以避免坎坷。我们可以少付代价。我们可以及时掉头。
走自己的路,请人问问路,
当我们第一个顺利到达终点时,
我们会对'走自己的路,让别人去说吧’这句话补充一句:
有时候,也还要听听路人的话。
一哒 发表于 2014-10-18 19:37
一弟,这美女照是你的作品吧?:-D

板凳
自己的得自己走。。。
凡间音符 发表于 2014-10-18 20:52
自己走自己的路没错,可也得听听像一哒,单枪,以及费老等路人的一些提示与建议啊!:-D

地板
向着师娘应该的,他们能说你什么。。。
凡间音符 发表于 2014-10-18 21:36
哈哈。。俺们会说他想法不对。。。:-D

最可笑的是走投无路时问路那谦悲, 一转头就变成那固执和忘形.
王二小 发表于 2014-10-18 21:55
所以说咱们大家都谦卑一些,嘻嘻哈哈啥事都没有了。。。:-D

回复  一哒
好帖
Olive_tree 发表于 2014-10-20 10:41
所以嘛,你要把你的故事,你的想法还有你的观点贴到这,听听大家的说法。。。:-D

别贴, 先问问大家要不要贴。~

- 此帖来自无忧论坛手机版
王二小 发表于 2014-10-20 11:16
哈哈。。这还得问大家啊?小树写情感方面的东西水平还是相当高的。。。:-D

回复  费老
看看,还没有贴两篇呢,就有情况了。。
Olive_tree 发表于 2014-10-20 12:39
二小是在说笑呢!:-D

回复  费老
我是因为博客与51结缘的,现在才发现论坛好热闹。论坛里不少有趣的好帖子,博客里,有很多原创的佳文,那里是好作品的源头呢,要是论坛里的朋友也能常常去博客里参观视察就好了,不论走到哪里,别忘了给俺留个脚印。。嘿嘿,博客论坛两边互相跟帖蛮好的,能把博客带热起来也好啊,会有更多人发现论坛,再把好文章发到这里来。

又乱操心了,有根头发就在这一刻便得辉煌
Olive_tree 发表于 2014-10-20 17:26
俺是经常去博客看看,你的博客也是俺必看的,最新的篇是谈论裙子的,还有个长篇,离过两次婚的女人。。不过俺很少留言,总觉得那都是文化人,俺要是话说的没水平,让人家笑话了。。:-D

回复 54# Olive_tree 画廊的姗姗还有从前的陶陶都是博客,论坛,两头跑的人。。。姗姗也是好久没有更新博客了,两个星期前发了一篇,还把靓照贴上去了。。:-D

咪兔!我也觉得博客的人太文艺,不像我们论坛这都是大口吃酒大口吃肉的山寨大王。  而且他们老多人都不来这。
一哒 发表于 2014-10-20 21:00
哈哈,你不知道?博客也不是世外桃源,也不时地有刀光剑影,那些文艺青年凶猛起来也是蛮可怕的,当然更多的还是冷嘲热讽。。。:-D