• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

邓总师筷子没夹住掉下去的那个是啥菜?

楼主
招待戈尔巴乔夫的国宴上,大约6:35处,看着没夹住掉下去的象啥菜?也想尝尝。。。

http://www.youtube.com/watch?v=0SqYTup8W2A

还是帖不了视频啊。。。
沙发
回复 2# nihaoquebec

如果你是要实现实时的视频传送,类似于MSN的视频聊天功能,我看51没有可能。

51能够实现的,是先把你的视频录制下来,再youtube或优酷之类的视频网站注册一个用户,上传你的视频,再把youtube的连接那到51来实现共享。

不知道我理解的对不对?:smily:

板凳
还是小虫会诱人,俺傻乎乎地把那视频看了N多遍,琢磨那咬了一口的饺,很像英铁娘子在大会堂前摔的那跤。。。不稀罕,俺天天吃 :D
drag 发表于 2011-7-9 10:29

俺看着也像饺子,但是这个国宴上的菜,怎么也该是个燕窝啥的吧?

地板
回复  从来就没救世主

很想去小虫的地盘溜达溜达,可俺闲散惯了,怕卷进“风云”只会碍事。等俺溜溜边去 
drag 发表于 2011-7-9 10:37

去走走,转个长篇的,俺一定顶~

理解的非常对,我是要实时的视频传送。
国内那个51实现的挺好,
nihaoquebec 发表于 2011-7-9 09:20

国内的网站钱多,硬件到位,这图像处理对硬件要求高,影像文件又大,我想老赵不怎么会在副业上作大投资的。猜测啊,也许领导们不这么想。。。:O

象youtube或优酷之类的需要大空间,类似于MSN或碧聊之类的视频聊天功能,并不需要大空间吧,对服务器性能要求高些,不过现在的主机,大多都可以满足这种要求,而且也不用多少钱,关键这技术和管理,加拿大人工成本太高,现在20岁左右的都玩facebook,就我们这些老家伙还玩这种传统坛子,没什么前途,大妈冒充MM都是好的,我怀疑多是些大叔大爷,没有实时视频,我玩起来都不爽。

51算是加拿大华人网站的顶级吧,老赵不搞,其他家估计也没戏,主要是华人没有协作和合作精神,要不咱哥几个姐几个合伙搞一个,加盟51,添补这个空缺,咱也别总是这义务板猪,同时也兼个小股东干干,如何?
nihaoquebec 发表于 2011-7-9 21:54

这要看老赵怎么想的,他和亲兄弟也闹得别扭,估计不怎么愿意我们外人干涉他的业务核心。你说“华人没有协作和合作精神”很对,中国人封建意识强烈,国内的私企很多败在这点上,起步靠家族或亲朋,创业中期分家。华人企业难有规模,缺的是相互的协作精神和协作的诚意。给你10%股份或许可以,但是你没有发言权的话,你敢投资吗?:smily:

直接投资当然不敢了,我的意思是说,我们搞个实时语音视频,加盟51。
51主页上有51黄页,51商城,51公社,51论坛。。。再加一个51聊天。
51聊天用我们自己的服务器,不是老赵的服务器。

51聊天带来多少点击率,大致算一下,稍分点广告费,够喝酒看演出就行了。
51聊天主页上也可以挂广告,同样交给51加盟费,剩下我们分。
小在这几天怎么不见影了,他肯定感兴趣。
nihaoquebec 发表于 2011-7-10 12:38

高明!:thumbup: 真想搞,我可以找几个搞技术的专家。

做一个51.com中“非诚勿扰”那种式样的聊天室,同时提供与Discuz!BBS会员接口代码。
需要多少钱呢?

我想主要是三部分费用:
1,编制程序代码;
2,主机和域名;
3,系统维护。
nihaoquebec 发表于 2011-7-11 10:20

技术不是问题,可行性报告重点不在于技术投资和开发费用,最省钱的起步方式连服务器都可以去租。可行性分析的第一步应该是客户流量分析和投资回报分析。

简单的说,就是有啥样的群体能有这个实时视频的要求,他们愿意付出的费用又是多少?提供相应服务的收入、支出和业务风险在哪里?

我不认为普通网络客户会有秀脸的要求,网络恋情见光死多数也是因为这个道理。单身相亲的或许会是一段时间的付费用户,但很难持续。我个人认为从事色情服务的很可能对此需求强烈,并可以发展成一定规模的稳定客户,但是网络监管是不是会成为问题呢?

抛一块砖头,主席和魁版考虑一下?

好像是一只虾仁吧?
我在 发表于 2011-7-11 16:09

虾仁燕皮蒸饺?颜色还有点黄。。。

商场言商,情场言情,在51言51.
51店大欺客,那是他有别的店没有的东西。
51黄页和51商城,这是他的两大拳头。
至于其他6项,包括博客和论坛都只是他的“副业”。

蒙城可以拿出51没有的东西,比如蒙城黄页,英法界面的商城,等等。
你们几个在多城,除了视频,我实在是想不出来还有别的。
你再开一个坛子,那不是店大压客,而是众多大店压你一个小店。
倒不如做一个51大客。

总是讨论不往下做,到头来还是:
前轱辘转后轱辘不转,后轱辘转前轱辘不转。
左轱辘转右轱辘不转,右轱辘转左轱辘不转。
nihaoquebec 发表于 2011-7-12 10:49

商场如战场,只要公司活着,永远存在一个被招安还是自立的选择。兄弟我下海很早,曾亲眼关注着巨人集团的沉浮。当年我们创业的时候,北京的用友和上海复旦的金仕达都找我们谈联合。幸好我们几个都观点一致的选择独立,才能把公司扩大到全国5个分公司的规模,并努力为中国足球的未来出力,从榕树下挖人协助开办根宝网站。可惜到今天我也没有看到那支“中国的曼联”出现,根宝当年挑选的16岁的苗子们并没有想象的那样在6年后挑起中国足球的大旗。

依我的经验,替别人做不如给自己做;做自己不熟悉的行业不如做自己了解的。办实业,最重要的是合伙人,对老赵和51还没有熟悉到可以合作的程度吧。

大的纲领达成一致意见之前,我不主张开始花钱。众多合作者,如果连理念都不能一致,那在钱的问题上分歧会更大。还是先考察大家有没有合作的可能——就是理念的相互认同。我的主张是,网站的经营方式和利益分配原则要在开始时就定下来,以后只可以在此框架内有所调节,不可放弃或推翻。

我的理念来自刚刚玩完的“民主”游戏,当时参与其中就是因为认同这样的理念:
1、网站采用民主管理方式,网友参与管理;
2、利润要有确定的比例固定回馈网友。比如留10%的股份奖励未来对网站有特殊或很大贡献的网友;每个时期拿出利润的25%奖励某个层次的网友;定期举办活动,等等。

既然可以忍气吞声在51白玩,为何不能多劳点神,尝试一下自己的理念?正如阿魁说的
drag 发表于 2011-7-12 16:24

对IT创业不了解的话,可以去看一下《脸书》Face book这部电影,结合我自己的国内创业经历,这部电影暴露的问题在业界是客观存在的。比尔盖茨当年与合伙人John,与IBM都有过不愉快的经历。微软和脸书的成功,无不浸满了被欺骗的人们的血汗和泪水。“经营方式和利益分配原则要在开始时就定下来,以后只可以在此框架内有所调节,不可放弃或推翻”-这一点很重要。

想搞网络产品,既然自己都愿意自己租用服务器,为何还要寄生在51门下?产品能否成功不是看门户高低,产品生存在于自己有没有存活的市场和能力。事实上微软开的博客业务最后也是卖掉收场,不要期望51能给带来客户,客户群大了以后就要去求51给不给你活了。还有一个服务问题,假设我们开的51V挂在51下,51发生了挂机(客户hung)影响到51V的客户,投诉谁处理?

再回头看DOS和FACE BOOK的道路,这类服务开始基本是免费,利润获得可能是几年以后的事情了。参考LINUX的开放理念,IT这行业再想搞垄断很难,实际情况是办网站的存活都难,每年的域名费,通讯费,设备维护软件升级,备份磁带系统等等。最低档次的个人网站每年维护开销也在几千块,不算先期的服务开通投资。

所以,客观冷静地说,真想搞一把创业,第一要找到热点,第二是谈好股份,第三就是亏到破产也要独立搞。

网站目前暂时命名为51共和国,管理应该不难,可以边做边学。

美工设计需要专业人才,到底谁怕谁应该可以胜任。
我在 发表于 2011-7-13 14:06

能人辈出啊!真快,我马上去出注册,请问我该入哪一个组呢?

Omnis主机方案/参数/型号介绍
我在 发表于 2011-7-13 14:24

fw-1.torrance.omins.com  216.239.131.9

是挂在Omins上的,这是类似51论坛的翻版,也没有实时视频功能啊?:confused:

还有,就是每个帖子的字符限制有点小,加大20%如何?

传送视频不需要经过主机吧?网站只是做牵线的工作而已。
我在 发表于 2011-7-13 14:43

魁版寻求的是能实时看真人的功能

俺也看不出来,请教从板一个技术问题:
我想在贴一个视频,这个视频即时播放我电脑上一个摄像头。
怎么做能实现?

我申请一个类似碧聊的那种视频聊天室,能否贴在贴子上实现这个功能?
请指教。
nihaoquebec 发表于 2011-7-7 18:12

等我们的虫板来解答吧。
nihaoquebec 发表于 2011-7-14 15:54

对聊天室的程序不很了解,很早时候用过163的聊天室,当时没有视频功能。

这里想针对视频项目说两句,着眼整体方案,按照前面说的有三个具体实施方式,我们逐一讨论一下:

A计划:象小在这么自己搞一个网站,但是不能复制51,不然有侵权的问题,我们作为51版主直接参与也给人口舌。但是技术上是最简单易行的,成本也低,流量上去了再考虑独立出来,搞自己的服务器。软件方面也因为是自己控制,选型、测试、升级、需求更改比较容易实现。

B计划:建议51增加视频聊天功能,作为51版主提合理化发展建议,但是主动权在51,人家是否愿意还待定,至于投资入伙之事,也只能谈谈看。由于51现有系统比较复杂,功能齐全,所以新增服务的选型、测试、与现有系统联合、需求更改的难度比较大。

C计划:应该是阿魁最早的设想,在51平台上挂靠一个聊天系统,聊天系统本身独立,寻求51给一个接口。想法是好,难度最高。技术上先要有一套能独立运作的系统,然后还要和51联调,举一个简单的帐号例子:两套系统各有自己的用户系统,小从51账户和小从聊天账户。现在必须把51的AD用户定时复制到聊天服务器,这样两个系统才能同步。假设复制周期是30分钟,那么在51注册新用户阿奎需要30分钟以后,才可以进入聊天服务。当然你可以把周期缩短,那么通讯量就加大很多了,密码修改、个人设置等的调整同样道理。

所以现实的说,走A计划起步,到B计划联合,最后实现C计划才是可能的步骤。但是A计划阿在的生意大火,或者失败,也就没有C的可能了。走B的路线,要看老赵的想法和他们公司整体的经营策略。技术上终归有实现的可能,但是业务上能给51带来什么样的利益,这点才是生意的关键。

51在办报纸,那可是实实在在的广告,这个视频东西,我觉得还是给阿在做创新比较合适,有机会你可以和总版聊聊,听听他的想法,小牧如果没有兴趣,我们再去阿在处帮忙搞视频也合理合法,你说呢?