• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 24°
楼主: ccj513

我的爱国观。爱不爱是我的自由!

楼主

100个回复,,,那到底爱不爱啊,,??呵呵,,倔强强,,冤哄哄,,,死气白咧的强词夺理!!爱国这样的事情用的着辩论么??实情就是你没拿着好处呗。吃了亏了呗,,用我抛弃国家来的得到心里平衡呗!!!你爱不爱国家,,,爱不爱父母兄弟。,。。爱不爱亲朋好友,,,都是你的自由,可这个事情不用气急败坏的拿出来说,,说啥呀。。。。

<茶馆>里面的常二爷说过:   我爱大清国啊。。可谁爱我啊??           大清国乱套吧,,他都没说不爱!!

我反对别人骂'汉奸啊,,,卖国贼啊什么的。。。因为你根本不够这个级别,卖国贼得是什么人物啊,,,呵呵。。。你就是有点臭不要脸!!呵呵。。。对不起阿啊,,说了实话了,,,臭不要脸不算骂人吧!!!呵呵呵

沙发
稀泥,这应是加拿大中文论坛,不仅是中国人论坛吧。
我想做中国人啊,但不让啊。
我是一介草民,如版主够级别能见上中国的高官,是否能转达我的建言:
1?让华裔外国人保有中国国籍,就像60年代以前那样。
2?是否能还政于民,还土地于民,否则你们不好做工做吧。
3?是否能让使馆官员能够脸好看事好办点呢?
多谢了。
ccj513 发表于 2012-10-9 11:19

所以啊。。你应该说你不爱那个政党,和国家没有关系。国家的范围就大了,国土,人民。民族、、执政者只是一小部分,

板凳
我现在不想说那么复杂。加拿大是我的国家我必须爱,中国已不是我的国家,爱不爱随我意,有些极端的人别来煽动和胁迫。
ccj513 发表于 2012-10-13 23:29

确实没有那么复杂。。,,而切简单的要命,,,你的身体,你的肤色,你的语言,你的种族,,,你父辈,,你的子女,,,,,这一切都来自那个地方,那个地方叫中国的地方,,,你的一言一行,行动习惯都来自那个地方,,,你可以跟我说你记恨或者说,不爱那个地方,其实也行,我们毕竟是一个种族的。跟我说说就算了,杀杀气就算了,但别跟其他族裔说去,尤其是白人,人家会看不上你的,,,这个好歹你自己得知道啊,,,是起码做人的底线,,,,,国籍只是纸面上的东西,你的种族DNA才你永久的标记,,,,我也爱加拿大,我也爱中国,,这个一点不矛盾

地板
你讨厌的那种霸道专权不人性的东西,我也讨厌。也许是个人的性格和经历决定了我们会采取不一样的表达方式。
你不喜欢含糊,因为你觉得被洗脑文革是一种忤逆人性的身心侮辱,好不容易解脱了,因此要彻底断绝,这我看出来了。之前我和5 past 6也争论过类似话题,我不会因为一些负面的东西而改变中国在我心目中的地位,我只相信我看到的现实,而现实原本就是喜忧参半的,不会因为你的愤慨而改变一分,没有惊喜,没有意外,因此六四那年我比谁都坦然。在大家都亢奋的时候我担忧,在大家都担忧的时候我保持平常心。

我不太愿意多提那些令人不快的负面东西,只要想提不快之事,人人都会有一大堆,可是再提也无非是徒添无奈,丢掉冷静,连累情绪。
我更倾向于透过不利的一面去发现那些令人坚韧的正面力量。被洗脑被压制,更多不是因为天生奴性,而是迫于无奈,这就是现实,很多人对现实不满,但又有几人能够改变?人无远虑,必有近忧,你对旅途中奔波的人群呐喊,只会收获更多冷漠和白眼。

不是每个人都有你我这么好的福气来到加拿大。如果去过非洲的部落医帐、去印度恒河看过浮尸,哪怕心里再多怨气和不满,都会被现实的残酷而打击得一句话都说不出来。心里既有决意,就不应该随意说出,否则你将会很快发现自己的浅薄和理想的脆弱。

如果你对中国失望,就请你更加珍惜加拿大,收起那无味的恨意和怨气,这能让你对加拿大的爱更纯粹,更坦然。

“真爱无需恨,爱是一种纯粹的能力”——这就是我想表达的意思。
griffiel 发表于 2012-10-15 15:50

说的实在啊,,感人啊,,,,字字闪金光啊。。呵呵