• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

民众集会抗议警察暴力 开枪警员停职

楼主

相关文章内容摘要

上周六一名青年因在多伦多一辆街车内持刀闹事而被警方击毙的事件,引起民众极大不满,认为警方有滥用枪支的嫌疑。今天下午晚些时候,有超过1,500名群众聚集于市中心Yonge-Dundas广场集会,抗议警方于事件中开枪。警 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-7-29

感觉游行集会还是很有效果的,老张等你们真该去帮那位警察说句话。

相信这只是一个意外,一个谁到不愿意看到的悲剧。
沙发
警察有一定的开枪权力,这对社会安定是有益。。。但烂用这个权力,对公民一样是一个威胁。。。谁没个生气的时候,就这样解决问题吗?
飞 发表于 2013-7-29 20:40
:yes:

板凳
你和申克飞来51的时间都不长,你俩是我亲眼看着,如何从一个明是非懂道理的人变成了今天这幅模样。。。

8号说的没错,51网,乃至加拿大的华人论坛,有能力把一个正常人变成精神病人。

一点不夸张!
北美投资 发表于 2013-7-29 20:50

老兄,你乐死我了。 :laugh:

地板
克飞,啥时候咱俩精神病出去喝一杯? 我请客。

你别忘了,你是来做生意的,

你现在整天在这样tough的问题上表达偏激的观点,对你的生意会有帮助?你自己想想,你过去是这样么?

不深说了
北美投资 发表于 2013-7-29 21:18

虽然我不完全同意克飞的某些观点,但是我感觉他是一个明辨是非之人。 如果谁要买保险找他,应该是个正确的选择。

你不让我小牧来谢谢我给他旺坛

北美投资 发表于 2013-7-29 22:30

你这话倒是100%正确老兄!

我下午去游行了,刚刚回家。想表达对这个孩子的痛心的惋惜,同时也让我自己的孩子明白这个世界的危险和遵守规范的重要。和其他人也讨论到底是不是只有一个警察开枪,好像主要只有一个,停薪的也是the officer. 看电视上目击者说到她看到那个OFFICER FIRED HER GUN. 如果我没听错的话,这还是个女警察。电击也用上了。如果只是一个警察开枪,说明这个警察当时的判断是绝对失常的。
希望这样的悲剧不再发生。这孩子当时有点醉酒(据他的朋友说),他平时喜欢收集瑞士军刀,但是他没有伤人的记录和意思,相反是个很让人喜欢的孩子。朋友也很多。
齐力 发表于 2013-7-29 22:18

相信这只是一个意外,一个谁到不愿意看到的悲剧。 希望那个年轻人能够安息。就是害苦了他的父母,亲人,朋友。

有没有兴趣也来个意外,给你个surprise?
连国内开这么多枪都要给个解释,在这里却没有什么回应?建议全球的人都来到多伦多当警察,以后多伦多改叫警察天堂!
tankbig 发表于 2013-7-30 09:14

我宁可相信这是一个谁都不希望发生的意外。开枪的警察由于错误的判断,或者情绪上没有控制好而意外开枪。警察也是人,不是神仙,发生错误判断,干了蠢事也是可能的。

请你看看我的其他帖子,我可不是站在警察那边的,我就是就事论事。http://bbs.51.ca/thread-476903-3-1.html

个别人吧,不是我说你们,我们对这事昨天都讨论了一整天了。真是后来者居上呀!

也许法律上对女警察用枪比男警察用枪还要宽松一些,没看过法律,瞎猜而已。
克 飞 发表于 2013-7-30 11:30

估计不会,那样的话,有点歧视的味道。

民众集会抗议警察暴力 开枪警员停职

突然有点想念“猪”老弟了。感觉这坛子里个别人带着严重的情绪,偏见来发表评论。

1 那个年轻人绝对不因该被打死。他有错。但罪不至于被开9枪打死。

2 不管是不是事实,我相信这是一个意外的悲剧,惨剧。 开枪的警察事后估计也很后悔。也许下次对于类似的情况,TA根本不会这么做了。

3 如果因为这事就把所有加拿大的警察骂得一无是处,那你比那位开枪警察还蠢。多数警察是好的,为我们社区的安全在努力工作着。

TTC司机有的真很mean,很过分。

六七年前,我喝咖啡时遇到警察追捕带枪黑人抢匪,九辆警车把咖啡店团团围住,并没有随意开枪。这次的开枪事件绝对是警察的个人行为,应严惩不贷?
竹本小川 发表于 2013-7-30 14:35

很多年前,我坐TTC,随手放一Token放那里面,一会儿那个女司机扭过头来说我没有放票,她那语气和和眼神真的很Mean。我说放了呀。她坚持说我没有。我火了,掏出一把Token全放里面了。她在那里愣了,然后赶紧用手捂住那个放Token的口。估计她从没见过这么SB的中国人。哈哈。小故事一个。

贵族工会有人很Mean, 你也不至于发那么大的火嘛, 不就是个Token吗. 这点小事, 就当被匪徒抢了, 赔了2.5刀. 这样的司机, 还是少数.
加拿大老张 发表于 2013-7-30 14:53

那时候俺年轻,不懂事。哈哈。

说实在的,比起这九枪,小屁孩在俺旁边看他的刀,俺可以视而不见。
齐力 发表于 2013-7-30 15:33

感觉您对这个问题有点偏了。他岁数虽然小,但个子不是很矮,在公共场合挥刀还是很吓人的,是绝对不可原谅的。咱不能护短。

当然警察因此而开9枪打死他更是不可原谅的。

算了,咱都不吵了。那个年轻人已经没有了。悲剧已经发生。

咱们都回去把自家的孩子(如果你有)管好,教育好,不要像那个孩子大半夜的不回家,还挥刀弄棒的。你说他们的父母怎么就放心把两个孩子单独留在这里?或者如果他们的父母管教的稍微严一点,这一切的一切都可以避免。好像他们是一个离婚的家庭?从某种意义上说,他的父母因该是第一受谴责的对象。

大家别骂我。我没有偏向警察。