• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
  • 实时天气:温尼伯 19°
楼主: 独立意志

都是竞争闹的?我看华人地产经纪返佣

楼主

相关文章内容摘要

大家知道市场上为什么有那么多金牌经纪吗?因为一年能够赚3万块钱就能够评上金牌经纪,你们可想而知经纪行业是多么的难做,收入是多么的差(我指的是大部分做几个月就做不下去的地产经纪,而不是个别风光无限的大牌经纪)。这也是大家身边有无穷多的地产经纪,但真正能 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-4-8

我是地产经纪,从来不接一见面就谈返佣的客户,也没有广告,因为广告上来的客户忠诚度相对很低,关键看你怎么让客户认为你值与信任你。我感觉是如果一个地产经纪答应了给高返佣,他/她的心态就会是赶快把这个单搞定,而忽略很多其它的。我刚从业时有过一次经历,答应了给客户1%的返佣,结果发现自己整个心态会放在尽早成交上而不是其它,想想这样做肯定不能长久生存,后来就再也不接谈返佣的客户了。地产经纪是门槛很低的,说白了就是跟销售差不多,但你认为销售好做吗?有人做成了李嘉诚,大部分遭淘汰,其它的如保险经纪,贷款经纪,还有什么卖RESP等等都是一样性质的东东,都不好玩。
还有一个问题我觉得很奇怪,既然大家认为地产经纪佣金很高很好赚,那就考一个牌加入我们的队伍中来不就行了?这个行业对任何人都是开放的呀,没必要对地产经纪又嫉又恨的呀。
沙发

不返佣, 经纪也一样会催客户尽快成交.
问题不在返佣, 而是现行制度不合理.
gzwind 发表于 2014-4-8 10:42

别人我管不着,至少我没有。还有就是有人认为现行制度不合理,佣金太高,比其它行业如IT的什么好,那完全可以加入到我们队伍中来,反正考牌很容易的。

板凳

这话说得有点无赖了。

反佣也是对现行制度的一个矫正,佣金制度又不是大清的祖宗家法,有什么不能变的。你让别人加入你们队伍,这种话我也可以说:你要是觉得返佣不合理,长点骨气与自尊,不做这单生意不就完了吗?你要是觉得当经纪不容易,可以不干这行呀?呵呵...
西风纵 发表于 2014-4-8 19:56

你说得对啊,我现在就是不接有返佣的客户,但对人就绝对真诚,从不push客户下offer,看房看到他们满意为止,反而是有些客户看得不耐烦push我赶快拿下,所以我觉得不返佣也可以做得不错,至少现在对我来说没觉得地产经纪难做啊。我的客户群:朋友+朋友推荐的客户+朋友推荐的客户推荐的客户......,没有花钱做广告所以也没有广告来的客户,所以足以证明给不给返佣与能不能生存无关。

地板
这种不入流之辈还到处振振有词的,加拿大房市以现在的方式运行上百年了,以前不反佣金的时代运作也挺好的,这几年随一些盲目追逐回佣金的心态,把很多矛盾都激化了,房价也是越来越高,行业形象受损,长远华人在这行业就更不成器了,加拿大有几个行业是靠佣金回扣去支撑的,你说所谓大牌都是给回佣的有何根据,他一般是买房卖房一套的策略,有多少的佣金就有怎样的服务吧!
INNBA 发表于 2014-4-8 21:34

我们坚持自己的做法就可以了,不必理会其他人怎么做,怎么返佣,能生存才是硬道理。