• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 22°

有一些多余的紫藤种子,有兴趣种的可以给我发email。

楼主
有一些多余的紫藤种子,有兴趣种的可以给我发email。

我的gmail账户是:rockimea。

取种子地点是:多伦多downtown,或者bayview village mall

前两年种的,出苗率都比较高。如果要的人多,我就写点啥。

注:我认识一个人,种了15年还没有开花。听说有30年不开花的。有人也分享过诀窍,6-7年开花。想好了。
石针养花 发表于 2011-12-22 11:46

谢谢石珍网友!
我看见我家后院邻居家有,年年开花。是这种吗?

沙发
回复  云高天阔
漂亮。
单枪匹马 发表于 2011-12-22 20:21

这个是我在网上看的,等明年我把邻居家的花拍下来。以前只拍自己家的,以后看到的就拍。哈哈

板凳
是这种,不能确定是白色的还是紫色的。摘种子的时候,两棵长在一起,一白一紫。白色的更香。
石针养花 发表于 2011-12-22 18:15

很喜欢,开花的时候很好看,壮观。
再请教石针,这种树是喜欢朝阳避风的位置吗?

地板
最好是full sun, 避风
石针养花 发表于 2011-12-22 22:17

谢谢石针!
我看了你和姗姗说的,看来真的可以在盆里种,我也想试试了。我会发邮件和你联系,再次谢谢!

6,7年才开花啊? 我也有种子,请问是不是开春时直接把种子种在泥土里?还是先种在花盆里发花苗再移到室外地里?谢谢!
姗姗而来 发表于 2011-12-22 23:44

把种子给我,我替你种吧。 :-D

好啊,请你帮我发一棵,谢谢!看看石针朋友还有没有多余种子,你也帮我拿一份看看行不?说真的啊。
姗姗而来 发表于 2011-12-24 20:01

学会打太极了,我说的是把你的种子给我,切!
我正准备给石针发邮件,要腊梅种子,紫藤我就不要了,暂时还没想好紫藤种哪里。

切!就知道你是这样的人,人家单枪就比你爽快多了。
姗姗而来 发表于 2011-12-24 22:02

单枪干啥了?你表扬他排挤我? 就因为他年轻骑马啊? :-O

祝姗姗圣诞快乐!万事如意!:-D

人家有事没事都说见了面再说,你一听到要见面就躲,转话题。
姗姗而来 发表于 2011-12-24 23:01

他年轻英俊,又骑着一匹白马,当然要见面了,额一老头,哪敢和他PK啊! 不过,我想好了,明年春天组织一次花草交换聚会,说不定到时候就见到你的芳容了。哈哈

晚安!明天早晨圣诞老人顺着你家烟筒回来送礼物的。:-D

紫藤最美了,以前去苏州逛园林就迷上了这花。求二粒试种:)
爱艺术 发表于 2011-12-27 08:48

你可以给楼主发邮件,Ta的Gmail账户是:rockimea

姗姗而来 发表于 2011-12-29 18:29

姗姗,你想说的话都说了,我想说的话也都说了。不过我向你道歉,我有些话说的重了,其实我也是“利用”了你这个贴,请你原谅!
我也听人劝,再最后回你个贴,然后就不继续了。如果你同意的话,我可以把今天这些内容删除。

名人不说暗话,我简单说说我为什么“利用”。当然了,我不喜欢栏目里几个网友送来送去,也确实是个原因。但另一个原因是这样的。

自从庭院开办一来,很快超过了某些栏目,成了仅次于时事,风云和画廊之后的第四大栏目,甚至有时候超过风云和画廊。接着很多猜测和误解我的说法就来了,说我挖某某栏目的墙角,有的说我在51搞栏目有“好处”,有的说我有“目的”,更有的说我是不是现实生活不如意,在网上寻找什么,,,云云,,,

前几天也有网友发了一个《祝斑竹,,,》的贴,我劝说低调吧,要祝就祝大家,这位网友很理解,改了。今天看到你那个贴,先是不爽了一下,然后想何不正好也显示一下我的做事原则,老网友和新网友一样对待。表明我不为了挖墙角而放弃原则。实际上对你今天我承认,有点过了。其实当时你删了那个贴后,我完全也可以删了我的贴。但我也是头脑发热,又说了一些话。

现在想想,也有点后悔,何必那,大过年的。让别人爱说什么就说什么吧,自己心里没有“鬼”就行了。

云云你一着急就发了两次
Minii 发表于 2011-12-29 19:15

是着急啊! 姗姗发了这么大长篇的回帖,我能不急吗! :-$:-P