• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°

我与上海人:小师妹改变了我的加国生活

楼主

相关文章内容摘要

我在加拿大读书,对此后找工作和整个人生的改变,都产生了重大的影响,而整个事情的转机,竟全由这位上海小师妹一手促成。在后来的一年多时间里,悦不仅教给我很多选课技巧和画图秘诀 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-2-28
元方! 发表于 2015-2-28 18:37
上海人其实厉害 现在男人都以有个上海老婆或者女朋友为荣 经常听到男人说我女人是上海人  ...

我也听过几次,当时说那话的那个男的是个凤凰男。
沙发

我有一位上海女性朋友,有一次我半开玩笑地问她:为什么我在多伦多认识的上海人都还不错,而很多去过上海的人却抱怨上海人歧视外地人呢?是不是你们上海人出了上海就装乖了?

她回答我说:那些歧视外地人的上海人,都是些非常low class的上海loser,一辈子啥也不是,也就躲在上海这一亩三分地靠歧视外地人找点心里平衡;而在多伦多遇到的上海人,都是读过万卷书、行过万里路的上海人,眼界开阔见过世面,怎么会跟那些上海弄堂里的小市民一样低素质呢?

不仅是上海人,类似这个意思,我也听一位香港朋友对我说过。

几年前,还看过一份加拿大的统计:越是多伦多这样各族裔混居的大都市,人们对异族的接受程度越高;倒是某些偏远落后的小地方,白人红脖子多一些。——我想,这也是同样的原因吧。

板凳
飞鱼IT 发表于 2015-3-1 05:14
加拿大正好相反, 越是小地方,人越好。
穷人都在大城市里呆着。在小地方活不了。
...

小地方的人,生活节奏慢,性子慢,脾气好。但根据加拿大的抽样调查,小地方的人对异族的接受率较低,种族排外心里远高于大城市。