• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

我和另一网友已经列出几段经文来证明 “三位一体” 是蕴含在圣经里的。至今没有看见你有什么解释。莫非老费是真的老癫了!
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-22 12:42

仍然是打消耗战, 耶穌死時呼天搶天, 己經證明他不是神, 你們卻要硬加自作聰明的解釋, 又要列出經文來"證明". 我說过不是吃教的, 沒有那麼多時間.

你們說神有他的安排, 我也有我自己的安排. 我有時間的話, 就會把圣經的真面目一一揭示, 卻不會依從你的指揮捧起舞.

我發了另一個帖子, 充分顯出耶和華是多麽慈愛, 你不如解釋一下吧.

你再看看老费的题目再说谁自打耳光吧。

“有人说Word是耶稣的说话,我看不对,应该是上帝耶和华的说话,。。”,
上帝耶和华的话不由耶稣说出来你听得懂吗?
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-21 21:37

圣经是上帝默示人写的。耶稣是上帝在世上的代表,他说的话当然是上帝想要说的。
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-22 09:13

真的, “你再看看老费的题目再说谁自打耳光吧。”

一時又堅持三位一体, 圣父即是圣子, 一時又說 “耶稣是上帝在世上的代表”。

总督莊斯頓是英女皇在加拿大的代表, 这样也可以說, 莊斯頓跟女皇是同一人了。

有一天福特给公安抓去了!福特问:咱犯了何罪?
公安说:你沒犯罪。
福特说:那干么抓咱?我还要回市政厅开会嘛。
公安说:可你爷爷的爷爷吸毒,所以抓你。
福特说:我又沒吸毒,干我鸟事?要么抓咱爷爷的爷爷去!
公安说:俺抓不着他,就抓你,这是上帝的意旨,你祖先夏娃犯罪,你一样有罪,不抓你抓谁?
福特说:怎不抓你自己?
公安说:俺信共产主义,不信上帝,所以没罪。
骑马海 发表于 2013-10-22 10:27

骑马海, 你是不是忙着騎馬过海, 把福特講的話漏了?

福特说: 正因為你不信上帝,所以有罪. 一人犯罪一人當, 这是俗世的法律. 天國的法律是祖宗犯罪兒孫當. 但又不是每一個祖先犯罪都要兒孫當, 只有亞當和夏娃犯罪, 才會禍延子孫. 但不要怕, 只要信, 只要你受洗歸主, 你從祖宗遺傳下來的罪就得赦免. 我早就受洗歸主, 所以無罪, 你不信上帝, 所以有罪, 快把你自己抓起來, 送交耶穌發落.

老费,究竟圣经有说我们的原罪是担当夏娃和亚当偷吃了禁果的罪吗?矿工老兄说不是呢!

是他对还是衪对?如果矿兄对了,会不会是圣经错了?

矿兄比圣经更有道理,某天有个骗子被法官判罪,骗子说:法官大人,你从小到大,你能说从未撒过谎吗?如果你也骗人,怎能判我罪?於是所有法官都罢工了,天下大乱。

圣经说了,光受洗,嘴上说信,内心不信也没用。。。

这叫“口是心非”“说一套做一套”,是中囯人说的,不是圣经。
骑马海 发表于 2013-10-23 00:33

所以呀, 紙紗窗姊妹說 "回到圣經找答案", 我覺得真是一句頂一萬句, 像毛主席一样偉大.

牧師講的話不要信. 他們自己也知道, 阿當夏娃犯罪(其实只是違命吃禁果这样的小事), 竟然要禍延子孫萬, 難以令人信服, 所以離開圣經原意, 指是人自己犯过(未至嚴重到可判為罪), 一定要被审判, 下地獄, 除非受洗, 到教堂去奉獻, 否則永不超生.

如果人人都有自省能力, 知过必改, 不必借助外力來救贖, 那麼, 靠耶穌吃飯的人, 就要有耶穌的本領, 可以用五餅二魚餵飽五千人, 否則他們便要吃西北風.

这 “太初有道” 中的道就是指耶稣。 这 Word 是用的大写,指代表父神讲话的耶稣。

玩文字游戏的是耶和华见证人会的人,他们把圣经约翰福音中指耶稣的 God 都变成了 “a God”,已贬低耶稣的神性。
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-20 20:19

教徒真是難纒, 总喜欢鷄蛋裏挑骨头。傳教有錢收, 跟傳教的人辯論沒錢收, 值得留心每一個細節嗎?

約翰福音的word是大寫的, 我知道, 但電腦在中文輸入狀态下, 打英文要按下shift, 卻只可以打小寫, 想打出 大寫, 要轉為英文輸入狀态, 太麻煩了。

Word字的w大寫, 是什麼意思?  看看韋氏字典的解釋:

Word of god usu cap w & g

即是說, 不是普通阿貓阿狗的話語, 而是神的話語。你說是耶穌, 那麼, 你自己編本字典好了。

你回的这个帖子,真是让人觉得可笑。这真是在简单不过的生活常识了。假如,你从小就没见过你的父亲也不了解你的父亲,突然有一天,一个陌生的男人对你说,他是你的父亲。难道你会叫他父亲?你不怀疑吗?
xuxi 发表于 2013-10-24 16:10

如果怀疑, 就不是基督徒. 洋人硬塞阿當夏娃作祖宗, 此种謬說, 十三經所無, 廿四史所不載, 無稽之至, 而教徒竟深信不疑, 無他, 信者得救也.

路加福音四章记载了耶稣与撒旦的一次单挑:

4:1  耶 稣 被 圣 灵 充 满 , 从 约 但 河 回 来 , 圣 灵 将 他 引 到 旷 野 , 四 十 天 受 魔 鬼 的 试 探 。  
4:2  那 些 日 子 没 有 吃 什 麽 。 日 子 满 了 , 他 就 饿 了 。  
4:3  魔 鬼 对 他 说 , 你 若 是 神 的 儿 子 , 可 以 吩 咐 这 块 石 头 变 成 食 物 。  
4:4  耶 稣 回 答 说 , 经 上 记 着 说 , 人 活 着 不 是 单 靠 食 物 , 乃 是 靠 神 口 里 所 出 的 一 切 话  
4:5  魔 鬼 又 领 他 上 了 高 山 , 霎 时 间 把 天 下 的 万 国 都 指 给 他 看 。  
4:6  对 他 说 , 这 一 切 权 柄 荣 华 , 我 都 要 给 你 。 因 为 这 原 是 交 付 我 的 , 我 愿 意 给 谁 就 给 谁 。  
4:7  你 若 在 我 面 前 下 拜 , 这 都 要 归 你 。  
4:8  耶 稣 说 , 经 上 记 着 说 , 当 拜 主 你 的 神 , 单 要 事 奉 他 。  
4:9  魔 鬼 又 领 他 到 耶 路 撒 冷 去 , 叫 他 站 在 殿 顶 上 , ( 顶 原 文 作 翅 ) 对 他 说 , 你 若 是 神 的 儿 子 , 可 以 从 这 里 跳 下 去 。  
4:10  因 为 经 上 记 着 说 , 主 要 为 你 吩 咐 他 的 使 者 保 护 你 。  
4:11  他 们 要 用 手 托 着 你 , 免 得 你 的 脚 碰 在 石 头 上 。  
4:12  耶 稣 对 他 说 , 经 上 说 , 不 可 试 探 主 你 的 神 。  
4:13  魔 鬼 用 完 了 各 样 的 试 探 , 就 暂 时 离 开 耶 稣 。  

撒旦最后灰溜溜地走了!
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-25 06:22

魔朮師變戏法, 要有道具, 有助手. 所謂小把戏, 一把扇, 大把戏, 一張毡, 無毡無扇, 神仙难變.

魔鬼在毫無准備的情況下, 叫耶穌變戏法, 一無道具, 二無助手, 怎變得出花样?可幸耶穌懂得油腔滑調, 一句 "不 可 试 探 主 你 的 神", 就把魔鬼打發了去.

十三经是民族文化瑰宝,但把国人就打造成如今这样了,对世界半点没影响,连知道的名的都凤毛麟角,你自己说说哪13经? 哪个知道,上来说说,快;  。。。。。甚至不如老费你的影响、号召力大  

可人家圣经影响到世界史,连你不学无术,都能用(圣经证明三个一体), 乖乖,你再狡辩就是唐吉可德,不仅仅是老费
抬头看 发表于 2013-10-25 12:19

"不学无术"是現成的駡人話, 人人會用, 見別人講的話有根有据, 自己無話可說, 又不肯承認自己不学无术, 就先發制人, 駡別人不学无术.

"连知道的名的都凤毛麟角", 真的要感謝共產黨.

我有幸不是在新中國出生, 不是在紅旗下長成,所以認識中國傳統文化, 不會那麽容易亂認祖宗.

说的有道理。不过能否给你提个建议,别用繁体字,看得我头晕眼花。
xuxi 发表于 2013-10-24 19:35

这叫文化交流. 对老外也要文化交流, 何況同是中國人.

我是學繁体字長大的, 卻看得懂簡体字, 你學簡体字長大, 看繁体字也応該沒問題吧.

我發帖字, 繁簡並用, 取其方便. 但有些簡体字的筆划完全改變, 我便打不出了. 例如圣經兩字, 圣字是又土, 我可以打; 但經字的簡体偏旁, 我打不出.

彼此迁就, 互相包容, 世界會變得更美好, 不要學洋教徒那样偏淚狹隘, 排斥異己.

你所理解的 “战胜” 是常人用武力去征服的意思,这与我所说的属灵征战的战胜是不同的概念,从属灵征战来说,撒旦确实输了!
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-26 10:50

阿Q什麼時候都是战胜的.

魔朮師變戏法, 要有道具, 有助手. 所謂小把戏, 一把扇, 大把戏, 一張毡, 無毡無扇, 神仙难變.

魔鬼在毫無准備的情況下, 叫耶穌變戏法, 一無道具, 二無助手, 怎變得出花样?可幸耶穌懂得油腔滑調, 一句 "不 可 试 探 主 你 的 神", 就把魔鬼打發了去.
费事傾 发表于 2013-10-25 12:01

哈哈, 这叫智慧!
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-25 12:04

明明無話可說, 他卻說得出話來, 这才叫智慧!

耶穌在世時沒有傳記, 死後几十年至百多年, 先後有傳教者凭口耳相傳, 為他立傳, 教會叫作福音書, 这些福音書有十多本, 羅馬教會經过篩選, 把不合意的銷毁, 只留下四本, 即是現存的四福音書。

四福音書中, 最貼近事实的是馬可福音, 作者宁可隐瞞, 不肯造假。

瑪利亞未婚先孕, 这是事实, 馬太說是圣灵感孕, 路加說是天使加百列告訴瑪利亞己在神面前蒙恩, 要怀孕生子。这都是bullshit。

馬可則实事求是, 不光彩的事索性不說, 根本不提耶穌出世, 一開始就說他加入約翰的水洗幫。

耶穌死時的景象, 馬可也寫得很傳神, 充分顯出一個人絶望的情況:

Mak 15:34 申初的時候、耶穌大聲喊著說、以羅伊、以羅伊、拉馬撒巴各大尼.翻出來、就是我的 神、我的 神、為甚麼離棄我。
Mak 15:35 旁邊站著的人、有的聽見就說、看哪、他叫以利亞呢。
Mak 15:36 有一個人跑去、把海絨蘸滿了醋綁在葦子上、送給他喝、說、且等著、看以利亞來不來把他取下。
Mak 15:37 耶穌大聲喊叫、氣就斷了。

馬太的描寫, 也跟馬可一样, 路加就稍為 “化妝”, 改成:

Luk 23:46 耶穌大聲喊著說、父阿、我將我的靈魂交在你手裡.說了這話、氣就斷了。

改得最離譜的是約翰福音:

Jhn 19:30 耶穌嘗〔原文作受〕了那醋、就說、成了.便低下頭、將靈魂交付 神了。

这是什麼意思? 这是說, 耶穌之死, 是神的旨意, 早有安排。耶穌是照着剧本演出, 現在煞科了, 導演叫CUT, 成了。

再說耶穌呪詛無花果樹的事, 馬可是实話实說。饑腸轆轆, 以為有無花果可充饑, 走近一看, 卻是有葉無果, 失望之餘, 失去理性而呪詛, 亦是人情之常, 馬太卻加了一条尾巴, 說那無花果樹即時枯干, 以此證明耶穌有神力, 是神不是人。

馬可雖然較為貼近事实, 卻仍有不少神話, 馬太和路加就更多, 至於約翰, 則簡直面目全非。

所以, 馬可, 馬太和路加是經过化妝的, 而約翰則是做过手術整容的。

回复 164# 加拿大矿工

用心閱讀159#吧, 看不明白, 我沒有辦法教你. 有些人是unteachable的.

抱歉,您要访问的页面不存在或被删除!
0秒后将自动跳转到新浪博客首页。

1.请检查输入的网址是否正确。

2.如果不能确认输入的网站,请浏览博客首页查看所要访问的网址。

3.直接输入要访问的内容进行搜索:

博文 图片 新闻 专题 搜索

按照你貼出的連接, 得出这样的結果, 簡直混吉.

你信耶穌, 說 "所以我不需要证明圣经的对错"。

我不信耶穌, 卻要我拿出証据, 荒謬.

你說你賣的是名牌貨, 我不信, 你得設法証明自己所賣的是正貨, 怎會要我証明你賣的是假貨?