• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

2011家花欣赏之 --百合专辑

楼主
这时节百合倒没什么惊奇啦,惊奇的是这只BUG,可遇不可求哦

好像它就是这种百合花的专宠,颜色一致,花叶上的洞洞也应是它的杰作。
drag 发表于 2011-6-29 13:18

没想到你还真是专家,心细眼利,这只穿着华丽衣裳的虫子,正是摧花贼,看来三枪家的百合花园灾害临头咯。:laugh:
求除这种虫的方子,谢谢!

沙发
方子吗?俺有个最有效的给你分享。

你去抓一只鸟来,要活的。然后吗~~~,有点复杂的说,等鸟来了示范给你看哈

你说分享这个周末好去处,干嘛还不见影?不会是PRIDE PARADE吧?俺们公司正有人做准备呢
drag 发表于 2011-6-29 17:15

你这抓鸟除虫的方法是行不通的,每年我家园子里的樱桃和草莓都是给鸟吃光的,可是那几棵洋百合的叶子也总是被这些红色害虫吃得光光的,也许鸟儿吃饱了果子吃不下虫子了。
今天有点忙,晚上再发贴,你会参加PRIDE PARADE吗?

板凳
参加PRIDE PARADE ????   还是去观看PRIDE PARADE ?
云高天阔. 发表于 2011-6-29 22:27

人山人海,人看人,没啥分别。
你去吗?约个地点,送几枝菊花苗?

地板
这个虫子叫天牛.
我从来不管它, 反正一朵百合的花期,也就是一周到两周的时间, 整个一棵百合, 前前后后的开花也就有不到三到四周吧. 虫子也不多, 偶尔看到一只. 你家的虫子多吗?
云高天阔. 发表于 2011-6-29 22:26

嗯,虫子很多,百合花开时,叶子基本上咬光的。

在俺看来,那红色的虫比那花还美还可爱呢,干嘛要除!你要是换个思维,就当为了养这观赏虫才养的百合花给它当饲料,心里是不是会平和些?!
不过站着说话总是不腰疼的。俺刚来时见到那种黄褐相间的蜗牛,干干净净悠哉游哉地,颇为喜欢,还曾为自己呵护过一只蜗牛的大义行为深深地感动了一把,并留书广为流传。可后来当蜗牛们肆无忌惮地糟蹋我在后园辛辛苦苦地栽种出的几池菜时,我就开始和蜗牛们翻脸了,最后那也是啥招都使上了。唉,这人哪
drag 发表于 2011-6-29 22:38

高人说话就是有分量,谢谢!

谢谢!! 我家又有百合开花了.
云高天阔.. 发表于 2011-7-2 23:48

这不是黄花菜吗?都拿上来pk了。

应该也是Lily的一种, 让你这一问,我又不能100%确定了, 明天查一下名字.
下面这个黄花我家也有, 明天也查一下.

今天早晨和领导确认了,第一种也是百合。 第二种忘记标牌放哪里了。
云高天阔 发表于 2011-7-3 01:16

这真的是百合吗?想知道很久了,真漂亮!

咱家这百合美得没话好说。

这个也是百合科, 萱草属. 叫金娃娃萱草. 英文hemerocallis.
云高天阔 发表于 2011-7-10 12:40

谢谢!:smile:
咱家墙头花也开得很旺盛。

你还有? 我出去拍去,回来再对付你.
云高天阔 发表于 2011-7-10 12:48

我家的野草比花长得更旺盛,最近都没出去赏花了。:crying:

凡事给了我地址的, 都会收到. 只是我下班的时候还在想, 以前给了人, 都不会养,白浪费我的功夫. 对画廊的人, 我好事做到底, 是不是我自己育苗, 等发苗后再给你们.
云高天阔 发表于 2011-7-11 22:20

那还得见面, 发了苗寄方便吗?

最后一个是不是熏衣草, 我也有. 也许姗姗知道.
王二小 发表于 2011-7-11 12:47

这应该是薰衣草吧,明天我去拍个照来对比一下就知道了。

是。 以前种在前院,也许是阳光太强,长的不好,看上去像是缺少水分。今年移栽到后院了,稍微好了一点。
这个花以前只是听说过名字,但实际看上去,外观并不华丽。难怪叫它‘草’。
云高天阔 发表于 2011-7-11 12:59

欧洲那边那些地方用来作香料,是整遍种的,远看很好看。

#64, 叫 Gaillardia, 也叫地毯花, 很耐旱.
#63 是从朋友家挖来的, 不知道叫什么.
王二小 发表于 2011-7-11 15:53

自家的花那么多了,还老去沾人家的花。

看俺今天掠到的,是不是很像?
drag 发表于 2011-7-14 15:43

嗯,你这株百合也很美,但有点不同种类,叶子好像也不同。:confused: