用圣經証 "三位一体"之謬

楼主
回复 27# xuxi

不,因为我们原本就说不透,参不透

沙发
哈哈, 好辯駁, 我無話可說. 紙紗窗叫我駁倒圣經, 神話是駁不倒的, 要信的話, 一定
有話令你無法反駁.
费事傾 发表于 2013-10-15 11:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

错了,老费
我从来没有提过你能驳圣经,想都没想过;
如果我提过,那才真是对你最大的不恭与蔑视,因为这让我想起了唐吉可德战风车

我只是稀奇,您这个贴的主题是【用圣經証 "三位一体"之謬】:
你的“证”在哪里?“三位一体”是什么?先回到主题,教我们最基本的事,才不会在空中漫天画大圈圈,呵呵

板凳
妳是善忘, 还是选择性失憶?
费事傾 发表于 2013-10-15 18:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

都是

但是我真是等着您的“用圣经” 去 “ 证明 ” ....荒谬呢
   你的“证”在哪里?“三位一体”是什么?

先回到主题,不要空中漫天画大圈圈,呵呵

地板
回复 32# 费事傾

哦,原来老费这样理解的“三位一体”?
  站在你的角度,看完圣经这个史实,这样理解,似乎讲得通,谢谢你耐心告诉我你的想法,

但是————哈哈,但是,还是留给别的兄姊解释吧,我先上班去了,一会见!

回复  加拿大矿工兄弟

四海之內皆兄弟也, 如果兄弟二字是这样解釋, 我很高興被称為兄弟, 但若是主內弟兄姊妹, 則敬謝不敏, 我不願意被 "屈"為罪人, 然後讓耶穌打救.
费事傾 发表于 2013-10-17 15:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一,看来您是没有罪的? (问你太太去最好
二,你有罪,但不愿让耶稣搭救,那谁能赦免你的罪然后搭救你呢? (不要告诉我们,是你自己)

费兄弟,上面是我对耶稣受难的理解,如果他不忍受人类能理解的难以忍受的痛苦,怎么叫赎罪呢?如果他用他的神通装装样子又有什么意义呢?神来到世上,在感知痛苦和死亡上完全和人类平等,就是为了还我们这些不停的犯罪的罪人欠下的债。
加拿大矿工 发表于 2013-10-16 22:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

主内矿工弟兄平安:
我们对已经诀志受洗的人才开始成为“弟兄姊妹”对吧? 我怎么好像觉得老费还没有诀志、甚至与基督教大相径庭呢,他自己也说他不是基督徒,所以,我们暂时,我说是暂时啊,不能称呼他为“费弟兄”吧,你叫他,他也没感觉,甚至反感,对吗?

仅此

不談 “原罪”, 只就一般对 “罪”的概念談談。所謂罪, 有罪惡與罪过之分。

如果我們存心做壞事, 害人騙人, 達到損人利己的目的, 就是罪惡, 例如殺人放火, 奸淫擄掠, 偷呃拐騙等。

你有沒有做过这種種勾當? 如果沒有, 怎可以說是罪人?

我們沒有存心做壞事, 沒有存心害人, 但不知不覺卻會做出一不該做的事, 甚至會伤害別人, 但不知者不罪, 只是罪过, 不是罪惡。费事傾 发表于 2013-10-19 14:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老费:
你洋洋洒洒已经说了太多,还是不离一个“俗”字,你对罪的理解与非基督徒没有什么不同,那你怎么就能自己揪着自己的头发离开地球半步? 何况,你只是看了几遍,我说是“看”,你查经了吗? 从古到今,史上多少人为了查经,甚至去学希伯来语,多年前我在中国信主时,我的师母就让我去学希伯来语。

还有,无论神学家,牧师,神学生,基督徒,人手一本圣经,有的人有好几本,我见过很多牧师的圣经,连书角都是圆的,密密麻麻,我们的一个神学生,在没去神学院上学以前,她只是一个刚信主的小姊妹,第一次来我们教堂,还是我亲自接待的她,又一次主日崇拜,我无意发现,她的圣经里面已经被她画的五颜六色了,三年后,她成了神学生,如今,是我们教堂人人喜爱的传道人

看了几个圣经著名故事,也许有朋友真的通读了一遍圣经,于是,就昂首挺胸地站出来,以神学家自居了,指点江山了,甚至可以论证奥妙无穷的“三位一体”了???? 您费老不觉得此人国语轻薄、甚至轻狂吗? 如果他真那么能耐,我看断定,他不会连这个小小的网站都走不出的,同意吗?

费事傾, 请教一下你是如何解释圣经下面几节经文的?

约翰福音 1:1-2:太初有道,道与 神同在,道就是 神(God is a Spirit: and they that worship him must worship him in spirit and in truth.)
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-19 19:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

弟兄平安!
您问的太深,不易回答,还是请老费解释一下【圣经】到底是怎样的一本奇书来的实际,我们期待他:

回复 45# TorontoRCMP2 :yes: 说的是,我们谢谢老费

但是如果是严肃的讨论,这个问题会越来越清晰的,但这需要基础,
基础就是需要一个严肃的态度,态度不严肃,甚至像某位说是“戏谈”——这对神是轻慢,上帝是轻慢不得的,两年来,在坛子里传福音,我也算有点见识了, 人家说我什么都可以,无所谓的,但是,绝对,我绝对不容许任何人以各种方式,来取笑轻慢我们的神和奥妙无穷的【圣经】

真的, “你再看看老费的题目再说谁自打耳光吧。”

一時又堅持三位一体, 圣父即是圣子, 一時又說 “耶稣是上帝在世上的代表”。

总督莊斯頓是英女皇在加拿大的代表, 这样也可以說, 莊斯頓跟女皇是同一人了。
费事傾 发表于 2013-10-22 13:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

费老:
一日弄不明三位一体,一日你就费猜想

以目前情况看呢 你不会弄明白的,因为你不想弄明白,你一门心思想证明你的论点是对的,可惜的很 越说越乱
,基督徒永远高举三位一体,我们同心同德,是因为 有同一个圣灵 ,想说差了都难

愿神怜悯你 开你灵眼

一个不懂、不想懂圣经为何物?更弄不懂三位一体的 人,居然要来“证明”什么,呵呵,最多是老夫聊发少年狂而已,老顽童确实有趣可爱:)

我悲哀国人为何那么糊涂呢?还是魔鬼撒旦拼命垂死争夺陪它下地狱的无辜之民??

我为什么这么说呢?

太多人宁愿浪费过一分少一分的宝贵生命,在这里码一些毫无意义的文字,却似乎无一人思考生命的意义?
至少也不想一想:老祖宗当年造这个“佛”字,为何不是 神字旁?而是用“人”字旁?

原来 祖先早就知道:佛 是不是人造的!

回复 138# 骑马海

不叫纸窗纱姐姐了?

你果然聪明过人,骂得好!   好孩子,是非黑白都不发分,多单纯,能活长寿啊

你好像很需要骂呀,像这个论坛里,到处乌烟瘴气,逢贴就有人骂,有人胡搅,你就看着舒服,是不是? 鼓励,宣扬正能量的,你就阿弥陀佛了??

回复 214# 骑马海

呵呵,凶残吗?  夸张了,为什么, 因为你断章取义,更因为你心里没有神,理解不了天语——————跟你苦口婆心讲地上的事,你都不明白啊

神做事是站在神的高度,怎么可能站在我们人的高度??? 那还叫神?叫骑马海不是就可以吗?

再,你去告诉嘘唏, 他为什么不把那一段更“残忍”的圣经故事说你听?省的你太顽皮,当心被神责打? 还是怕吓到你啊??

什么故事?我不告诉你们出处,自己去查!我做个提示:

就是有个女人不听神的吩咐,逃离时回头望一眼自己所住之地,立马神的承诺变现实,她真的变成了 一根盐柱 !

神就是神,谁也轻慢不得,不能篡改他的话语,他的话语就是命令————没错,他就是那么“霸道”,说以不二,因为他是神,没有错误, 他不属于时空

如果一个被称作大仙大神的人,还要听凭渺小人的摆布,能商量,可以通融,与人无异,
那样的神还叫神?你也敢信?难怪那么多人说,宁愿信自己了

愿神怜悯人的渺小无知却还顽蛮

好久不见紫色罂粟了,感觉你变了,更有女人味了

神既然无所不能无所不在,为什么一定要在教堂才能理解ta呢?

教堂教会是人打着神的名义做生意的地方。
紫色罂粟a 发表于 2013-10-15 10:21 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

您是去过教堂的 好像?

去得哪一家教堂?去了几次?教堂和教会有何不同?读过圣经?翻经读经和查经,您属于哪一类?

如果答不上来也不是什么错,只是对自己不了解对的东西 还是多听听不错的,急慌慌发表自己的 没有根据的想当然 不大好,您说呢?

- 此帖来自无忧论坛手机版