• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

二战后中国赤化为中国的国际生存空间带来了什么恶果

楼主
未必如此。历史演变有其必然性在里面。

如果二战后蒋不被推翻,国民党继续执政大陆,那会是什么结局呢?

一,国民党也是一党制,这点与共产党几乎不相上下,从机制上看,并不被西方认可。
二,国民党干得并不好,它的“政绩”实在不上台面;
三,国民党的贪污腐败已经不是背地里的文章了;
四,最关键一点,国民党政权在世界面前是软弱和无能,不能给中国和中国人民带来尊严,充其量是个大个子小跟班。这点我看好共产党------宁可做敌对的强者,不做没尊严的自己人。

沙发
楼主叙述的似乎不仅仅是二战后的那些旧事,而一直讲述到了现在的中国。对吗?

如是,那中国现在的国际生存空间怎么样?很“恶果”吗?

板凳
如果这样(既:中国目前的国际生存空间很恶果),那你是在睁眼说瞎话。我来不及看你别的表述,但如此漠视现实乱下结论,简直是把广大网友当无知。

地板
如果说49年后的二三十年里,由于中国奉行向苏联“一边倒”的政策(也就是你说的“赤化”),又与联合国军在朝鲜打了一仗,那时中国的国际生存空间确实捉襟见肘。但80年代后,情况大为改观。进入21世纪,到目前。。。

希望你丢掉意识形态眼光,看看真实的中国目前生存空间。(国际报道艳美中国之词我就不重复了)你的“恶果”论让我看到你与时代的脱离。

问题就是你和什么时候比,80年代和60年代比当然好很多了,但是和二战刚结束时比就差很多了。战后三十年 ...
头发乱了 发表于 2010-3-6 00:12

你说中国80年后的国际生存空间尚不能与二战刚结束时相比?(差多了?)你醒着没有啊?我不会是在与一个满清遗族在嚼舌吧?

二战结束时,中国还在继续“割肉”时期,青岛、膨湖列岛、满洲里、新疆。。。。

老兄,你的文字功夫不错,逻辑能力也可以,但长期的结怨或情结,让你象一个老学究,发霉的老人。你该走进阳光里,呼吸一下新鲜空气。长年的积郁,非我一个陌生人可以舒缓,我也没时候没能耐为你舒展,只是希望你。。。。。健康长寿。

看了,谢谢你的资料。

也看到了45年以后收回来的很少。又,与你说的二战后中国生存空间好,有什么/多少关联?

你如果说,共产党执政后,中华文化或文物什么的,遭受多么严重的破坏,我也许会站在你一边。但要说现如今中国在国际舞台上的地位和话语权,可以用“举足轻重”来形容。

一个是真实的“举足轻重”,一个是假设后可能产生的“更重”。要哪一个?

而没有获得假设后可能产生的“更重”,只得到真实的“举足轻重”,于是乎你很上心,很生气,就牙缝里挤出这是“恶果”?

老乱先生的强词夺理已经到了蛮不讲理地步。

按你的逻辑,四几年的货币严重贬值,民不聊生,都是因为有了共产党存在缘故,国民党和老蒋都没责任,甚至还是受害者?这与民国初年那些贝勒爷们的语调何等相似。

老乱先生请注意:我说的“四几年的货币严重贬值,民不聊生”是指宏观的,当年社会的整体状况,不是你理解的“微观事物”。这点连老蒋自己日记里也这么描述的。

另外,老乱先生,我深切理解你内心深处为当年的国民党败退台湾抱屈,类似你这样的想法的老人不是你一个,而且无论用什么办法都无法改变你这个想法。这也没什么,人各有志,这世界上对事物的看法永远是千奇百怪丰富多彩。

最后想对你说,我也不是一个不敬重老蒋的人。在那个错综复杂的年代里,英雄辈出,老蒋能崭露头角,有他非凡的一面。但现在再用假设讨论谁统治中国,有意义吗?我说过了,当年国民党在大陆的统治,综合“政绩”差强人意,得分并不高。还是现实点为好,如何想办法或出主意让现在还活着的中国人过得更好,才是明智的做法。

头发乱了治学严谨,所提观点视角独特,发人深省。面对围攻方寸不乱,令人佩服。尽管你内功高强,但许多 ...
老迅 发表于 2010-3-8 23:26

头发乱了先生以自己的博闻和学识在和大家讨论、辩论,彼此并无大的语言暴力。这在长篇辩论帖里不多见的。虽然我不赞同他的观点,但我欣赏他的博闻和以理服人品行。

而你却显得相当肤浅,没见你有多少见地,却来下结论,还夹杂些挑拨离间。你很小人。

[quote]老乱先生的强词夺理已经到了蛮不讲理地步。

应该承认,你说的也不全错:与楼主相比,我感觉 ...
老迅 发表于 2010-3-9 22:15

“强词夺理”,“蛮不讲理”,“不可理喻”,“岂有此理”。。。。。都是文人间指责他人的常用词。因为都在“理”上面做文章。

你可能还不习惯或不理解这些词的潜在含义。说些“小子”、“宵小”、“裤裆”什么的,也许符合你的胃口。

原来你还是个文人?久仰久仰!
你又何必自动对号入座呢?宵小一词可能适用于你,也可能不适用,就看你 ...
老迅 发表于 2010-3-9 23:24

我上网本来就是消遣,遇人说人话,遇鬼说鬼话,与文人说文话。你这种不人不鬼的,原本不是我兴趣所在,但鬼气太重了,忍不住出手让你恢复原形。

你不仅有自以为是的自信,也有栽赃加祸的本领,显得又没自信了。

回复 139# 老迅

另外,我不清楚“jialiao”意味着什么,我猜想可能让你有刻骨铭心的痛。是不是这样?我好奇。

我可是握有铁的证据的,小黄:看看我收到的如下的系统提醒:
jialiao 引用了您曾经在主题 如何在中国 ...
老迅 发表于 2010-3-10 14:15

我还以为你发现什么新大陆了呢,真是少见多怪。不常玩互联网的吧?

实话告诉你,我在51网有许多网名,有的是谈体会的,有的是询问问题的,而有的是专门对付极端无赖的(你只能算是小丑,还不算无赖)。我早告诉你了,我见人说人话,遇鬼说鬼话。可惜你悟性太差,已经暗示你了,还这么棒棰。