• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 几度夕阳红

我对华咨处的看法

那得广东婆娘像猪!
见仁见智

我刚从华咨处回来,我开始看不起他们了。

我是刚从北京来的移民,今天去了趟华咨处(midland,sheppard华咨处新搬的总部),刚回来。
是前天我去咨询时他们约我今天去的。但是今天我白跑了一趟,一个香港人告诉我,“原先预订的顾问临时有事,今天不能为我提供服务,因为之前预订时没有留下我的电话号码,所以也没有办法提前通知到我,如果要继续咨询,只能约到6天后。”
看着这个香港人没有任何歉意和敬意的表情,我很想发火,因为我对路程不熟悉,可是走了一个多小时才赶到的,今天下午多热呀。还是忍住,因为发火没有意义,因为我想让他们知道大陆人不是只会吵架的。就这样离开,走之前跟他们说了声谢谢。但是我开始看不起他们了。要知道,北京比香港伟大的多!

回复:我刚从华咨处回来,我开始看不起他们了。

我是刚从北京来的移民,今天去了趟华咨处(midland,sheppard华咨处新搬的总部),刚回来。
是前天我去咨询时他们约我今天去的。但是今天我白跑了一趟,一个香港人告诉我,“原先预订的顾问临时有事,今天不能为我提供服务,因为之前预订时没有留下我的电话号码,所以也没有办法提前通知到我,如果要继续咨询,只能约到6天后。”
看着这个香港人没有任何歉意和敬意的表情,我很想发火,因为我对路程不熟悉,可是走了一个多小时才赶到的,今天下午多热呀。还是忍住,因为发火没有意义,因为我想让他们知道大陆人不是只会吵架的。就这样离开,走之前跟他们说了声谢谢。但是我开始看不起他们了。要知道,北京比香港伟大的多!

他们总是翻着白眼对你说,咨询需要预约。挑着各种水土不服的新移民各种刺,好象一个训导师而不是咨询员。从事服务行业的香港女人大多很得瑟。

回复:我刚从华咨处回来,我开始看不起他们了。

看你这个态度,不知道是华咨处有问题还是你有问题。

真的不需要冷嘲热讽,我们真的应该对咱们中国人更加友好一些

出国前就听说,其实有时给你气受的不一定是老外,很有可能就是同胞,我当时很不理解,我觉得大家出来都不容易。何必呢?自己遇到过挫折,碰到过不开心的事情,或者自己的生活不尽如人意,难道要在同样newcomer身上找回来才感觉好一些吗?更别说冷嘲热讽了。真的没必要。
看了你的留言,我在想,如果当时换成你,会血溅当场吗?累了,不原意跟每个人争论了。就这样吧。
All right,我有问题,好吗?如果这样能让楼上的你感觉好一些的话。

支持一下66楼,俺曾在里面做过一段, 里面的工作人员态度还好, 因为他们希望有更多的客源。 但外面的服务人员态度并不好, 工作效率也不高。 他们对大陆的移民有歧视。老实说他们对大陆的新移民没有什么太大的帮助。  其实是他们的目光短浅。 真正在社会上, 各个公司里, 香港人渐渐越来越尊敬大陆人, 因为大陆的移民有文化, 受过高等教育,有着相当强的工作能力, 不象他们就只会做生意, 但没有受过太高的的教育。  以后肯定是大陆移民占优势, 这种情况会越来越多的体现在不同的行业。大陆的移民应该坚定信心和自信才是。

原来不是偶然啊。

我在很多报纸和网站上看到华资处的乐晚晴电脑班在招收老年学员。请注意哦,是很多华人报纸和网站,上面清清楚楚的标明了报名的时间和地址。大热天,我带着来探亲的父母按照指定的时间和地址来报名。结果? 被放鸽子!!!! 前台的粤语婆娘轻描淡写的说什么电脑班老师临时有事情,该班上午刚刚取消。 我看到还有两三对老人都带着失望的表情离开了。

华资处真是TCL牌的。(TCL 太差了)

想知道地址或是电话号码

接待员听不太懂普通话,说的就更不行了。回答的问题听了和没回答一样。
     约好说普通话的辅导员咨询问题时,能感觉到她是在乱解释。听完叫你还是无所适从,同一问题不同的人有不同说法。
    但有一点是相同的,就是他们每个人都特想留下你的个人资料。
    没去过“活贤”,想知道地址或是电话号码,麻烦告知。谢谢!

谢谢67楼的支持,你说的对,大陆的移民都是靠自己的能力过来的。大家都有比较好的学历和背景,不止一个人鼓励过我,刚来最缺乏的是语言能力,努力,以后会有不错的前景。所以我也会同样nice的对以后的新人。大陆过来的人将越来越多,也将越来越强。一起努力吧。

谢谢67楼的支持,你说的对,大陆的移民都是靠自己的能力过来的。大家都有比较好的学历和背景,不止一个人鼓励过我,刚来最缺乏的是语言能力,努力,以后会有不错的前景。所以我也会同样nice的对以后的新人。大陆过来的人将越来越多,也将越来越强。一起努力吧。

不要指望华资处, 他们帮不上什么忙。  广交朋友, 互通信息是找工的一个重要渠道。 通常职位招聘内部就消化了, 打广告招聘只是个形式而已。因此无数份投递的简历其实已经成了废纸。坚持4年以上的移民基本都会有份理想的工作。 只是在特别失望的那一刻千万别放弃, 克服了语言的基本交流,就一定能有好的前景。祝您好运!

谢谢兄弟,你也好运。

「我們已經渡過兩次假了,還準備再渡一週的假,那就是第三次了,全拜這個商機之賜。它為我們帶來每週幾千美金的收入。」 →  
www.pconline.ws

:thumbd:

Let 华资处 know this.