• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: 小西天

有关新移民法进展情况及相关问题的综合报道

最初由[wdd31]发布
我是去年5月份登陆的,一星期后回国,一直呆在国内,现在想7月初去温哥华,请问新法实施后,我入境时,应该没有什么问题吧?请多指教,谢谢!

按照现在对新法的解释,应该没有问题。
看一下这个帖子:
http://www.51.ca/bbs/showthread. ... =1&display=show
最初由[小西天]发布

应该是按照新移民法公布的时间为界限来分的。

6.28以后登陆的,来了就要申请。
6.28以前登陆的,要在加拿大住满两年才可以申请。
如果你已经住满三年,入籍了,就没戏了(就不用了 )。

有几个小问题啊,

情况1)
假设我是今年(2002年)五月一日登陆的。
按规定的话,还不能申请枫叶卡。
要等到住满两年的时候是后年的五月一日(2004。5。1)。
那时才可以申请枫叶卡的话,
那么如果我在后年的三月份回国探亲(2004。3。1),
根据规定:
“根据移民部的计划,二零零四年一月起,加拿大政府将会通知驻在国外各机场的移民部官员,执行新法的规定,只让拥有枫叶卡及旅游签证的人士登上飞机返加,届时还未能换发枫叶卡的永久居民,将无法再持现有的移民签证(俗称移民纸)登机。 ”
那么一旦回去了就没法儿再回来了啰?

就是说从2004/1/1--2004/5/1(拿到枫叶卡为止)的时间内
是没法出加国国门啦?  :rolleyes:

情况2)
假设我是去年(2001)十月份登陆的。
登陆之后就回国去了。
当然没有申请枫叶卡的可能。
那么,虽然说五年内住满2年就可以保留移民身份了。
但是,如果我打算在2004年五月份回加住满期限的话,也是没法登机的啦? 一定要在2004年一月之前回来吗?

:confused:  :confused:  :confused:
呵呵,这也是我很关心的问题,我的理解和你一样
惨啊
回叮当:

问题1.
具体的细节就不清楚了,不过我觉得新法应该会对这样的情况有个说法的。要是真的规定的很死的话,那就没办法了,只好在他的过渡期结束以前回去一趟了,然后在他结束之前回来。

问题2.
你一定要在2003年年底前回来,否则的话怎么办呢?你没住满两年,在国内也不可能换到枫叶卡,回来又上不了飞机。
谢谢西天,看来还是老老实实在这里猫着算了