• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: BLH

杜鲁多:政府正在考虑延长紧急福利金CERB

zhouhuihui 发表于 2020-6-15 15:36
加拿大一共3000万人,去掉老的小的,能工作的也许有一半,800多万人领钱,难道超过一半工作人口失业了? ...

问得好,只有等后面来的移民填空了!

BingL 发表于 2020-6-15 11:18
CERB是把传统领EI和自雇的集中在一起了,政府数学也没有那么差,你自己到目前还不理解哪些人可以领CERB而 ...

主动退赔的都19万了,19/850 = 2.23%。这么说自由党已经提前超额完成追讨诈骗CERB的任务了?

CERB原本就是政府前期不作为后期大撒币的行为。这些钱都是靠借债需要税民们以后偿还的。今天给了你点蝇头小利,明天需要你加倍替那些骗子缴税。这都看不清,怪不得土豆自由党连选连任。原因就是你这种愿意用自己的钱买自己选票的选民太多。

言论无自由 发表于 2020-6-16 10:11
主动退赔的都19万了,19/850 = 2.23%。这么说自由党已经提前超额完成追讨诈骗CERB的任务了?

CERB原本就 ...

加拿大你也不是来了一年两年了,政府的那点效率你我也都清楚。
全国好像有3700万人口,账目肯定会混乱的,放哪个国家都是一样的结果。
问题是这钱是救急用的,也是百年一遇的新冠条件下,需要大伙都在家防止大面积社会公共卫生危机。。。
好在自由党土豆还算是蛮体谅危机情况下民生的,要不然不发这些钱,多伦多早就乱起来了,那些有色的早就抢劫商铺偷盗,你以为其他族裔加拿大人都像华人那么习惯存钱的吗?
只要人在,钱还可以再赚,纠结那些钱没用,政府如果不发钱还有其他办法吗?。。做人要看长线,加拿大政府也要顾及民生,以后加税也不会加的离谱是吧。。。大概率我觉得政府会利用印钱和购买银行mortgage等债务而大部分自我消化了。。
就像美国前几年的QE系列一样,美国过去10年发了那么多美金,除了股市暴涨,小百姓的生活有大的通胀吗??

多拿的钱迟早会被查出退还,加拿大CRA又不是吃素的,谁傻会去跟CRA真的杠呢?除非ta不想继续混了。
在国外,信用比一点小钱来得重要。
做人不能光想着占便宜,只顾眼前一点小钱,做错事一定会有后报的。