• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°
楼主: 海瑞

中国教育部重要修订!加籍学生清华梦难了

ANSION2012 发表于 2020-6-13 20:52
完蛋了,小孩都回国读书,没人买房子了,多伦多楼市必暴跌。

我希望少一点留学生,把这边的风气都带坏了,而且老外都觉得中国人特有钱,即使是这里张大的华人孩子也被认为很有钱,

看着一群在国内上不了清华北大的人出国吐槽清华北大哈哈哈哈。但凡有机会上清华北大,你们会不远万里来加拿大?呵呵,竟然还有说QS排名是假的哈哈哈哈,有些人成为loser是有道理的。只活在自己的世界里,跟自己的关键相悖的都是假的,因为他们的眼界只有那么宽。

山中无老虎,猴子称霸王,平壤的金日成大学和中国所有有名大学,不但学校老师从没有突出成绩,在国际上从没有获得过诺贝尔奖的,培养的学生也从没有做出突出成绩,没有获得诺奖的。中韩高校半斤八两,难怪金三胖不服其金日成太阳高校进不了排名前25。
     你不得不承认,中国的高等教育真是今不如夕,现在远不如80年代学术氛围,80年度远不如30/40 年代的学术气氛,当年抗日条件那么差,反而出了那么多名家,学生甚至后来有得诺贝而奖的。现在高校老师/学生哪有做出突出成绩的?全是弄虚作假,急功近利,你不能不服这是教育体制造成的恶果。难怪和北韩差不多。
     记得什么地方看过,说”高校排名把一个没有隔几年就获得诺奖的高校排进前100 名,应该是假排名“。我认同。按这个标准,这里的 QS 排名就是虚假的,因为那里有中国的高校排进了前100.