• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -0°
楼主: Wilson Edwards

加拿大华人看港版国安法:香港人怕什么?

习大大不哭 发表于 2020-6-7 12:53
香港人当然是香港人的拉,你一个外地人有什么权力去决定香港的未来。就好像你家里要怎么装修,家里的规矩 ...

扯什么淡呢。香港是属于全体中国人的。中国人有权决定香港的未来,所谓香港人不过是暂时居住在那里的人而已,他们绝大多数都是1840年后搬过去的,香港的所有权并不属于他们。

这里有个问题是某些香港人始终没想明白或是根本就不想明白。香港人怕什么?国安法是怎么来的?是香港人好好的过日子,然后北京就立了一个国安法?还是香港独立势力造谣惑众颠倒是非,煽动暴力,搞得香港全面瘫痪近一年之久,到处放火,甚至杀人,香港变成一个人间炼狱,然后,北京一忍再忍,忍无可忍,立了一个香港国安法。再说说这次风波之初,说是“送中”,是香港要把杀人犯送到台湾受审,香港人”害怕“了,把送台湾想象成“送中”。然后,所有的恶言恶语,就都指向北京了,难道香港人就凭想象中的事情就成为反北京的理由?凭想象就要把香港毁掉?北京真得把香港人怎么样了吗?把杀人犯送到台湾,香港人的自由,民主和法制就被北京剥夺了吗?此文作者和那些港独势力沆瀣一气,你以为加拿大的华人和那些香港的年轻人一样那么容易就被洗脑了?看看这些所谓的民主斗士们都宣扬些了什么?戴耀庭,提出所谓的“违法达义”,首先就违法了,哪里来的“义”而言?香港的法制是谁在破坏?国安法是恶法?没有国安法香港早晚会被烧成灰烬,校园会成为战场。只要意见不同就可以私刑伺候,血流满面。所有这些如果在你们所谓的民主国家试试,不关个十年八年才怪呢!作者好像是生活在加拿大,请问加拿大的价值观里,有所谓”违法达义“吗?加拿大的价值观和作者所谓的香港价值观有很大不同。香港人怕什么?某些香港人就像一个家里面娇惯坏了的孩子,给饭不吃,偏偏要吃糖,不给就坐地大哭,“你不给我饭。,呜呜呜...".这样的孩子是不是应当立一点家规呢?

支持者还是很多的。

macrophage 发表于 2020-6-8 10:11
扯什么淡呢。香港是属于全体中国人的。中国人有权决定香港的未来,所谓香港人不过是暂时居住在那里的人而 ...

你这个是什么逻辑?你是不是学共产党,买的房子只给70年产权,然后还可以强拆的!按照你的逻辑,如果你有老婆的话,是不是也属于全中国男人的老婆,真是共产共妻了。那你有本事不要申请签证,去一趟香港?你不是说香港是全中国人的吗?

饮水思源 发表于 2020-6-7 13:44
港灿的爹不是美国吗?

那这么一说,共产党的爹就是苏联了,当时被国民党都要灭了,跟苏联斯大林要帮忙 。。。

真的不知道这些作者凭什么可以登文章学人扮有见地去分析香港的发展,我们这些在香港出生及长大的人绝对认同中国的决定。有亲爸不认要去做外国人的契第,这绝对不是中国人的愚蠢所为,收皮啦!

习大大不哭 发表于 2020-6-8 18:56
你这个是什么逻辑?你是不是学共产党,买的房子只给70年产权,然后还可以强拆的!按照你的逻辑,如果你有 ...

你喜欢共产共妻就把你自己的老婆贡献出来吧!共产党从没有说过他们要共产共妻,只有你这种脑子有毛病的才会让你老婆被人共产共妻。

习大大不哭 发表于 2020-6-8 18:56
你这个是什么逻辑?你是不是学共产党,买的房子只给70年产权,然后还可以强拆的!按照你的逻辑,如果你有 ...

中国人去香港不需要签证。

macrophage 发表于 2020-6-9 11:38
中国人去香港不需要签证。

那怎么过去?跟去广州一样,买个车票就可以去吗?

macrophage 发表于 2020-6-9 11:37
你喜欢共产共妻就把你自己的老婆贡献出来吧!共产党从没有说过他们要共产共妻,只有你这种脑子有毛病的才 ...

果然是外交部培养出来的。

习大大不哭 发表于 2020-6-9 13:18
那怎么过去?跟去广州一样,买个车票就可以去吗?

拿港澳通行证过去啊。我知道你想拿这个做文章,可惜没用。港澳通行证是由中国政府颁发,一般申请都不会被拒绝。不过是为了防止过多的人随意去特区,以前的深圳特区也同样享受过这种需要特别证件通行的待遇。

习大大不哭 发表于 2020-6-9 13:20
果然是外交部培养出来的。

外交部宣传共产共妻吗?SB轮子才宣传这个。

娜姐 发表于 2020-6-9 02:48
真的不知道这些作者凭什么可以登文章学人扮有见地去分析香港的发展,我们这些在香港出生及长大的人绝对认同 ...

行了,你还是香港的,香港人还打简体字,五毛还说自己是美国人呢!

macrophage 发表于 2020-6-10 07:44
拿港澳通行证过去啊。我知道你想拿这个做文章,可惜没用。港澳通行证是由中国政府颁发,一般申请都不会被 ...

既然是中国的,为什么要申请?我加拿大护照都不需要申请,你不是说香港是中国的吗?中国人去香港还不如老外去香港方便?

习大大不哭 发表于 2020-6-10 13:05
既然是中国的,为什么要申请?我加拿大护照都不需要申请,你不是说香港是中国的吗?中国人去香港还不如老 ...

一个方便就能证明香港不是中国的?你别在这儿白费劲了。香港是不是中国还需要验证?明摆着的事实,香港的主权完全属于中国,你歪扯再多都没用。