• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:

家庭团聚类移民之———夫妻团聚

第一类家庭团聚:是指一个小家庭 ( 配偶及其未成年子女 ) 中,夫妻中的一方在加,其境外的家庭成员申请赴加团聚。对于这一类申请人的评审相对简单,很大程度只考虑核实这种关系的真实性。对申请人 ( 未获得加拿大身份的一方 ) 的背景主要审核其是否有犯罪记录和必要的体格检查。对担保人 ( 在加已获得身份的一方 ) 没有明确的财产或收入要求。担保人即使没有工作也可以获准。但在个别情况下,最基本的生活来源也是审批考虑的因素之一。

随行子女必须是 19 岁以下,未婚 ( 直到登陆加拿大之日还是未婚; 19 岁以上或已婚 (19 岁前结婚的 ) ,由于 19 岁以来一直就读于某教育学院,是全日制学生,中断全日制学 习的时间总共不超过一年,并在此期间经济上依靠父母的学生;或身体残疾而经济上依 靠父母的子女。

出于人道主义和同情心,此类家庭团聚类移民可以在加拿大境内申请永久居住,但是必 须通过证明使移民官确认在加拿大境外申请庭团聚类移民会存在较大的困难。

在等待签发永久居民签证签发之前,申请人必须保留完整合法的加拿大来访身份。

在等待签发永久居民签证期间,此类申请人只要有工作和学习许可,就可以在加拿大工 作或学习。并可以在其申请基本通过后申请一个没有具体限制的工作许可。

哎哟

小西天,
我是新移民,还没有工作。现在想申请我老婆来,但不知道如何操作。我想问一下大概有哪些步骤,应该怎样做?

回复:哎哟

最初由 [ 哎哟 ] 发布
哎哟

小西天,
我是新移民,还没有工作。现在想申请我老婆来,但不知道如何操作。我想问一下大概有哪些步骤,应该怎样做?

一般的步骤是这样的:

1 。家庭团聚(担保)类的申请应该由已经进入加拿大境内并有公民或移民身份的担保人开始进行。

2 。担保人应该到所在城市政府的移民中心( Immigration Center )领取申请表。

3 。完成表格并交齐所有必需的材料后,按指定地点交到加拿大境内的审核办公室。

4 。材料审核通过后,审核办公室会给担保人寄送申请表格或把有关材料转交给一个使、领馆,然后再由使、领馆发给申请人表格。申请表格列有所需材料的清单,申请人或担保人依照要求填完后交到使、领馆。

申请审核的时间一般在 6 个月之内。

你要注意的是:
1 。证明你的婚姻关系是真实的,不要让移民官有所怀疑。

至于你有否工作,好像对这个要求不是很高。我以前看见过这样的介绍,夫妻团聚不需要很强的经济担保实力。

好啦,就这些。还有什么问题欢迎提出来。祝好运。 :smile:

谢谢

谢谢你,小西天。
另外我现在在 Scarborough of Toronto area. 请问 immigration center 是在 Scarborough 的 Town center 吗?
不胜感激!
oops !这回轮到我哎哟了,嘿嘿,我不在多伦多。我替你问问吧。
有没有工作没关系,一定要有存款,最好 10000 以上吧
担保人应该到所在城市政府的移民中心( Immigration Center )领取申请表
上网上下载申请表格就可以了

完成表格并交齐所有必需的材料后,按指定地点交到加拿大境内的审核办公室。
In Canada. Mail to the Case Processing Centre in Mississauga, Ontario.
( 不论你在 VANCOUVER 或 TORONTO)

看看这个就清楚了 :
http://www.cic.gc.ca/english/coming/efamily.html
谢,二位!
多谢各位指点
最初由 [ 小西天 ] 发布
谢,二位!

帮主 , 不客气 !

我也有同样的问题

请问 , 在家庭团聚的申请期间担保人一定要在加拿大境内居住吗 ?

我刚登陆到温哥华 , 这个月要回国登记结婚 , 如果要申请家庭团聚一定要我再回加国后再开始吗 ?

如果要通过中介机构办理有什么好处 ?
自己办的成功率会不会有保证 ?

谢谢 !