• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: superkaka

加拿大华裔在公园高价倒卖口罩 被罚款也不怕

一盒口罩从中国来100个大概是150美元,也就是240加元,不算太贵

入木三分 发表于 2020-3-23 20:55
此时此刻高价转售医疗用品的做法坚决不能接受!他对此感到十分气愤,“在我担任市长期间,从来没见过如此可 ...

本来现在从中国来成本就高,

贵点便宜点,有这保命家伙已经不错了,你以为即时供应,快递是免费的吗?在哪买也都不便宜,而且可能还耽误功夫。我看这个市民急人所急,罚了就算了,还刑事起诉,你们就想看到很多老人因为一个个因为没有口罩而病倒或挂了才完事吗?

哄抬物价,罚点钱教育一下就行了, 刑事诉讼就过分了。那么多官员在疫情期间不做为,怎么没有一个人去刑事诉讼?

微信群里也有人大量高价卖口罩酒精等防疫品,希望这些人能给医院捐一点

被罚款也不怕, 是因为罚得太轻, 卖个半小时就回来了。。。

医院里的白衣天使是在博命拯救患者,而且政府都在大声唿吁大家支援医院口罩防护服等。这种情况下还在为自己的小利钻营,而不是优先考虑处于最危险境地的救人的人,这种行为太可耻。更可耻的是有些人不知耻

在amazon 和Walmart 网站都是大概这个价,而且等一个月才大概寄…从另一个角度看,他们也在帮社区防疫呀,我们根本没有渠道,商店可以买到

lee hu 发表于 2020-3-23 21:18
这个说''如果疫情期间高价倒卖,那就是真丢脸啊......捡了芝麻,丢了西瓜;每个民族的形象都是一点点建立起 ...

药店买不到医用口罩,为了自己和家人安全,我高价网上买的有认证资格的口罩;网上说walmart有卖,我粗略看了一下,没有认证资格。(好像阿里巴巴也是因为不同认证资格停止网售了吧?)其实这个时候有(没有认证的)口罩也许好过没有吧。

问题如下:1)您提及的车行等商业行为至少是有执照的合法行为吧?我们大家是否可以都随处摆摊卖货呢? 2)国内不少假口罩被禁的;没有营业资格商家的口罩,谁能保障质量?3)海外华人邮寄20亿口罩回国救援,当本地人买不到平价防疫用品,转而高价购买别人的囤货,没有怨言?什么叫雪上加霜?4)本地人囤货居奇的,有被曝光的,Costco, Amazon对囤货防疫用品的行为也进行了相应的跟进。也就是说,即便是市场行为,在疫情时刻,也是要遵守一定的道德准则。

不知卖家是否有什么难处,所以,我前文说了,“如果成本太高,心疼,捐不起,微信里说明一下,平价卖出”,古语:瓜田李下,这不是做人的基本礼节吗?难道出了国,就无所谓了?信誉、形象都是点点滴滴的行动建立起来的。看看反犹、反华的历史,我们每个人都有建设家园的义务和责任。

这些人一向无证经营惯了,没有社会公德心的概念

国难当头还做出这等事情,简直无耻至极

无耻至极!又给华人的形象补刀了。

罚的太轻了

虽然看了这则消息也很来气,气那些贪小利,发国难财g的人。不过确实很多亚洲人都长的很像中国人,但他们未必是中国人。西人眼中的亚洲人就是中国人。就好比我一个同事说华人开车技术很烂,经常在街上看到的车祸都是中国人造成的,我问他“那你是通过什么来判断你眼中的这些所谓的亚洲人是中国人?”他说“亚洲人长得都一样。”我回他:那你既然不能确定那些人都是中国人,就不能这么说,这是种族歧视!口罩这些东西虽然中国制造,不完全代表是从中国运来,但也不排除就是他们运来这里卖了“发国难财”的。我们华人在西方国家的坏形象常常就是被一些贪小利的不道德的人给损坏了。无论这家人是什么国家人,都确实很可恨!君子有所为,有所不为。我想没人愿意被其他种族给我们扣屎盆吧,所以贪小利的人们,好好反省一下自己吧……

太多人先入为主,自以为是。什么叫哄托物价? 你们知道现在正规店铺卖多少钱吗?上walmart amazon网站看看就知道,还不一定有货。 你们知道人家来货价是多少吗?不要张口就说别人暴利。

我说这家华人是用良心来做买卖,在帮大家。